HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Будь внимателен при заказе, на этом контролере нет AV входа
Угу, перепутал ссылку
Экранчик
Опять же какой смысл в таком разрешении
Да вообщем-то ХЗ, ну разве, что сразу видео с нормальный камеры посмотреть на земле, а не до дома ждать.
Ща прикинул айпад к лицу, думаю переборчик будет)))) думаю надо подождать готовых вариантов от коллег, посмотреть, что у кого получится и как там десятка смотреться будет.
Ща прикинул айпад к лицу, думаю переборчик будет))))
Учитывая, что его надо будет и дальше относить от лица, иначе замучаешься глазами по нему бегать.
А при моих габаритах, если еще и такой хобот приделать, то окружающих сразу кондратий обнимать будет.
Опять же какой смысл в таком разрешении
Смысл есть. Например, когда ровная наклонная линия на экране разбивается на черточки, при большем разрешении результат лучше.
Опять же какой смысл в таком разрешении, если его пока нельзя передать с борта на землю
Уже обсуждали. Смысл в том, что при равных размерах, у экрана с бОльшим разрешением пиксел меньше. Экран у нас рядом с глазами, да еще и линза - пикселы будут заметны. Поэтому чем меньше пиксел у матрицы - тем лучше.
В соседней ветке обсуждают www.oculusvr.com эти очки и видео… Там ребята с таким воодушевлением говорят о том что они изменят мир игр, 3д и виртуальной реальности, что аж начинаешь верить. Ну да ладно, пусть делают, в прошлый заход, в 90е не получилось))))) если внимательно посмотреть ролик то чисто железо у него прям из нашей темы: матрица, контроллер, lvds шлейф! Единственное отличие в схеме, две линзы вместо одной. Я пытался заказать у китайцев круглые френельки, но они за товар в 20$ запросили доставку в 40$, а мне, избалованному фришипингом это показалось наглостью… Но думаю надо делать две линзы, у меня глаза по разному видят
www.legitreviews.com/article/1996/1/
Смотрим и улыбаемся!!!Ребята вот за это, тока в красивом корпусе 300$ хотят, уже и пред заказ есть.
Виктор, а ты мог бы оказаться на месте этого “гения”)))))))
У них похоже на один монитор выводится две одинаковые картинки - для правого и для левого глаза. Плюс оптика простая. Т.е. теряем в два раза разрешение монитора, плюс нужно чтобы плата управления поддерживала двухоконный режим. Я думал в эту сторону и даже такой монитор нарыл в инете (они в охране используются - можно до 4 “окошек” с раздельными видеовходами).
Да, наверно. Но это всё делается для 3Д, наши же запросы скромнее… Та картинка которую я вижу через линзу меня устраивает полностью, но есть лёгкий дискомфорт, видимо из-за разницы зрения. Поэтому хочу использовать линзы на каждый глаз…
Вообще-то все новое - это хорошо забытое старое 😃 Вот из 90-х шлем такой же как делаем мы, только линза обычная (на 7 минуте). Применять линзы начали военные на своих тренажерах, потом их ставили перед маленикими телевизорами.
Паша, с одной линзой картинка получается интересней! Дело в том что глаза через большую линзу видят чуть искаженую картинку и это искажение создает впечатление 3Д окна. Главное подобрать линзу (это мы общими поисками похоже сделали) что бы разница для каждого глаза была не очень большой иначе будет двоиться.
Возможно не все знают что разных шлемов создавалось очень много. Большинство есть на сайте stero3d там их реально дофига!
Вот из 90-х шлем такой же как делаем мы
Ага, я с него и передрал сначала очки на мониторчиках 2.5", но у них очень плохое оказалось разрешение и идею видеошлема.
Вот то что нужно!!!Эту конструкцию можно повторить! Можно подгонять под любую голову!
www.ebay.com/itm/…/150756107707
Правда это все же очки, а не экран. Но конструктифф! И цена!!
Что же там нет аналогового входа,плоховато…Но взять с собой на поле очки за 12 килобаксов-вот это хобби!!!
Вот то что нужно!!!
На мой взгляд слишком грамоздко. У них вес передней части с линзами и несколькими матрицами намного больше чем у нас, поэтому и городят весь этот обвес. Для моей конструкции достаточно резинки от горнолыжных очков и лямки сверху. Держиться на голове отлично и ничего лишнего. кстати я попробовал установить матрицу под наклоном к плоскости линзы, получился эфект наклонного стекла кабины 😃 Верхняя часть матрицы (там где преимущественно небо на 15мм ближе чем нижняя (там где OSD) Нижняя часть настроена на четкое отображение цифр.
ЗЫ:
Когда уже кто нибудь выложит фото своего шлема?
Вот прикольный вариант для зимы 😉
В работе
За темой слежу просто интересно может и сам когда-нибудь займусь.
И пришла мне в голову мысль а нельзя-ли для этих целей использовать фоторамки
например такую krasnoyarsk.mvideo.ru/products/30013740.html (несколько не реклама)
вроде всё на месте и контролер и матрица и видио вроде как читает.
Кстате линзы видел в оптике размер примерно А5 и цена вроде как рублей 100
была .
использовать фоторамки
Проблема в том, что у фоторамки нет AV входа, нет АЦП, поддерживающего перекодировку “на лету” видео 😦
Проблема в том, что у фоторамки нет AV входа, нет АЦП, поддерживающего перекодировку “на лету” видео
Спасибо понял просто я в этом деле ноль полный вот и решил поумничать .
Кстате линзы видел в оптике размер примерно А5 и цена вроде как рублей 100 была
я такие брал 2шт. они по качеству не подходят, тонкие и неровные. нужны толстые 2мм и хорошее качество лишним не будет.
я такие брал 2шт. они по качеству не подходят, тонкие и неровные. нужны толстые 2мм и хорошее качество лишним не будет.
Понял. хотел поумничать а не помучилось.