HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

автоград

За темой слежу просто интересно может и сам когда-нибудь займусь.
И пришла мне в голову мысль а нельзя-ли для этих целей использовать фоторамки
например такую krasnoyarsk.mvideo.ru/products/30013740.html (несколько не реклама)
вроде всё на месте и контролер и матрица и видио вроде как читает.
Кстате линзы видел в оптике размер примерно А5 и цена вроде как рублей 100
была .

kren-DEL
автоград:

использовать фоторамки

Проблема в том, что у фоторамки нет AV входа, нет АЦП, поддерживающего перекодировку “на лету” видео 😦

автоград
kren-DEL:

Проблема в том, что у фоторамки нет AV входа, нет АЦП, поддерживающего перекодировку “на лету” видео

Спасибо понял просто я в этом деле ноль полный вот и решил поумничать .

Андрей_Андрюшко
автоград:

Кстате линзы видел в оптике размер примерно А5 и цена вроде как рублей 100 была

я такие брал 2шт. они по качеству не подходят, тонкие и неровные. нужны толстые 2мм и хорошее качество лишним не будет.

автоград
Андрей_Андрюшко:

я такие брал 2шт. они по качеству не подходят, тонкие и неровные. нужны толстые 2мм и хорошее качество лишним не будет.

Понял. хотел поумничать а не помучилось.

Duschman
PSH:

Вот то что нужно!!!

В таком дисплее зазоры между матрицами, неужели их не видно?

Андрей_Андрюшко

Пришел комплект с Ибея (матрица+ контроллер).
Упаковано хорошо, инструкции нет, полярность и напряжение питания не обозначены, желтых разъемов два, где вход не указано. Качество сборки контроллера вполне терпимое. Пока осмотр выявил только полярность питания по электролиту на входе питания. Как бы с напряжением не ошибиться? Регулируемого источника питания у меня нет. Придется прибавлять побаночно.

MVM
Андрей_Андрюшко:

полярность и напряжение питания не обозначены

Имеет смысл задать вопрос продавцу и только потом “палить”.

Bah

ты какую доставку выбирал для матрицы? Я UPS и досихпор нет 😦
Там же написано 12В, и описание есть тут.

Андрей_Андрюшко

Я уже не помню какая доставка, по коробке не понятно. PORT PAYE - может это? Доставка бесплатная, может быть у меня и не было выбора.
Виктор, за описание большое спасибо! А есть такое же для большого контроллера с ТВ - приемником? Я хочу сделать их взаимозаменяемыми для экспериментов.

Bah

Для большого у меня описания нет.
По размерам новый (маленький ) контролер встанет в шлем, чтобы провод неудлинять?

Romyc

Здравствуйте! Андрей, я так понимаю, Вы брали вот такую матрицу:
www.ebay.com/itm/…/181000536502?
И Виктор свой шлем сделал с этой матрицей?
P.S. УСТАЛ я читать темы про очки. Там все как-то “мутно”. Одни хвалят Шарки, другие Хеды. А оптимала (качество картинки/угол обзора/мобильность) нет. То зерно, то “замочная скважина”, то межзрачковое не регулируется, то линзы ресницам мешают… 😃 Ну, сами все это знаете. Бред какой-то с этими очками…
А вариант шлема с матрицей - просто ноу-хау. И лучше и дешевле очков. Так что этот вариант для меня - просто идеальный. Спасибо Виктору Бахареву!

Eugen_G

Получил посылочку. Питание 12 В, плюс в центре. Подключил к буку. Все работает, родное разрешение 1200х800, пиксел мелкий. В меню есть русский, правда с сильным китайским акцентом))))

Только что подключил видео. С камеры, через радиоканал. Хреновая у меня камера)))

Андрей_Андрюшко
Romyc:

Здравствуйте! Андрей, я так понимаю, Вы брали вот такую матрицу:

Да, Роман, брал эту. Не спешите с покупкой, дождитесь отзывов всех, кто уже купил.

Подключил к камере напрямую. С АV- входом какая-то проблема: идет мелкая рябь, эксперименты с питанием и перемещением в пространстве результата не дали. VGA работает отлично.

С большим контроллером качество AV намного лучше. Буду думать дальше.

PSH
Андрей_Андрюшко:

…С АV- входом какая-то проблема: идет мелкая рябь…

О как! Мне сегодня тоже контроллер прилетел. Я по хдма проверил - работает, на этом и успокоился! Пойду АВ проверю.

Андрей а ты оба входа проверял?

Romyc

А у Виктора другой контроллер? Что-то я подзапутался.

PSH
Romyc:

Да, у него другой!(Виктор извини что за тебя отвечаю) У меня такой же есть, он раза в три по размеру больше обсуждаемого!

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль!
Брать живым!!!

Андрей_Андрюшко
PSH:

Андрей а ты оба входа проверял?

Оба.

Romyc:

Да, у Виктора большой. У меня тоже есть большой, только он о-о-очень большой. Помещается только под пультом.

PSH:

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль! Брать живым!!!

Это дает мне надежу 😃 Уж очень это привлекательный вариант!
Павел, ты подключал камеру напрямую или через Tx/Rx?

PSH
Андрей_Андрюшко:

… напрямую или через Tx/Rx?

Подключил напрямую.

Вот разница между контроллерами