HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

ctakah

Да,именно так-причем на двух коптерах-на одном курсовая гопро 3,на другой брелок 18# , именно отлетая на другой конец поля экран чернел(примерно 500 метров).Никаких пропаданий вблизи не наблюдали. И еще-как поменять соотношение сторон на дисплее? И кто летает в шлеме-какие камеры показали наилучшее разрешение,чисто визуально у меня камера с ХК 700 линий.То есть даже лучше гопрохи 3…Питал шлем 3S,приемник от Сергея на 1200 мГц,антенна патч . Добавлю,перед пропаданием изображения никаких помех по видео не было,больше того с таким сетапом улетал на 2 км без помех.

Bah
ctakah:

И еще-как поменять соотношение сторон на дисплее?

с пульта 😃 там в меню есть пункт 16:9 или 4:3

ctakah:

какие камеры показали наилучшее разрешение,чисто визуально

Есть КХ181, SONY600TVL, PIXIM690TVL, GoPRO3 самая четкая картинка в любую погоду и в сумерки kpc-e700. с 960H Sony EXview HAD CCD II 1/3, Effio-E, 700ТВЛ.

Yden
Bah:

самая четкая картинка в любую погоду и в сумерки kpc-e700

сильно лучше пиксима? вечером наверное лучше сильно потому что у пиксима проблема когда недостаточная освещённость, больше интересна разница в солнечную погоду сильно заметна и в чём отличие ?

вот это интересно тоже самое ?
по характеристикам и размеру вроде похоже
securitycamera2000.com/…/Mini-Effio%2dP-Camera-30x…

Shuricus

Не похоже. Разные чипсеты, и продукцию ктц они не продают.

Yden

да просмотрел
960H Sony EXview HAD CCD II
и
960H Sony Super HAD CCD II

вот та что у китайцев от KT&C
www.ktnc.co.kr/russian/viewtopic.php?t=610

не понятно только что лучше KPC-E700 или KPC-DNR700

хотя в спецификации KPC-DNR700 600 линий хотя по логике названия вроде как должно быть 700. и у китайцев 700 линий в спецификации

BAU
Bah:

самая четкая картинка в любую погоду и в сумерки kpc-e700.

У нее заявленный вес 81гр. Что на самом деле без кронштейнов но в корпусе?

Oliver

Друзья, а камерофлуд тут уместен? Или от скуки? 😃
По теме: правильно я понимаю, в Питере посмотреть в шлем можно только у Александра Бахарева? Или есть еще обладатели? Прошу откликнуться.

BAU
Oliver:

Друзья, а камерофлуд тут уместен? Или от скуки?

Опс. Пардон. Не посмотрел что сабж совсем не тот…

Bah
Oliver:

Питере посмотреть в шлем можно только

Зайдите на наш сайт, там есть питерские и московские телефоны.

GrAl
Bah:

Есть КХ181, SONY600TVL, PIXIM690TVL, GoPRO3 самая четкая картинка в любую погоду и в сумерки kpc-e700. с 960H Sony EXview HAD CCD II 1/3, Effio-E, 700ТВЛ.

А тестовые фото и видео можете сделать?

Oliver
Bah:

Зайдите на наш сайт, там есть питерские и московские телефоны.

Спасибо, но все же, есть ли уже обладатели в Питере? Как покупного так и самодельного?

Bah
GrAl:

А тестовые фото и видео можете сделать?

писалка D1 непередаст нужного качества.
Так что только личные впечатления.

Alex013
Oliver:

Спасибо, но все же, есть ли уже обладатели в Питере?

У меня как раз нет… Смотрел две версии у Андрея, вроде у Романа что-то есть…

Romyc
ctakah:

И кто летает в шлеме-какие камеры показали наилучшее разрешение

В качестве курсовой использую или Прошку первую, или
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
С Прохой самое кайфовое изображение.
Немного не по теме: когда летал в Хэдах, задерживался в поле до поздна. Визуально - уже сумерки, а в Хэдах + Проха - день. Причем не менял никаких установок очков, как днем летал, так и в сумерках. Очки снимаю - у-ё оказывается ночь скоро, темнеет!

Oliver:

но все же, есть ли уже обладатели в Питере?

Да, шлем есть. Доволен.

AlexAndr=

Пускал сигнал через MinimOSD(тот же MAX7456), синхру восстанавливает, но при этом заметно ухудшает качество изображения.

dimon_d3

Ну вот и я тоже решился собрать себе шлем.
Матрица 7 дюймов 1280х800 с контроллером на коротком шлейфе и линза Френеля.
попробовал в тестовом режиме, картинка понравилась, лучше чем в очках в разы. глаза не так напрягаешь.
Пока на этапе проектирования корпуса, хочу сделать из 2мм вспененного ПВХ пластика. контрогрузом будет батарея с видеоприемником на затылке, тоже в корпусе из ПВХ. Планирую собрать на трех ремешках, верхний-жесткий, боковые-эластичные. Оставлю место под ХэдТрекер и записульку DV1. картинкой очень доволен, причем шлем можно использовать не только для полетов, фильмы, игры и т.д. удобно тем, что можно его вообще без проводов использовать, подключив видеопередатчик. Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой “+”.

m_denisov
dimon_d3:

. Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой “+”.

вот меня та же идея посетила, началось все с того, что попробовал вариант из двух линз френеля типа " кредитная карта" она оказалась самой мощьной, но маленькой, соединил две, плдогнал межзрачковое и вуаля. Кстати, а какой “+” нужен, чтобы получить не шлем а маску?

Обратил внимание, что глаза к носу приходится скашивать, и чем ближе экран- тем сильнее. Это уже ранее в теме обсуждалось, но затихло.

m_denisov

Вот мой предварительный колхоз:

Сравнение линз

Прикидка на экран, и подгонка

Обрезка

Результат

kren-DEL
m_denisov:

Результат

приватный доступ, ничего не видно, одни замкИ