HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

PSH

Разрезаная? Это мягко сказано, там просто дыру сделали)))))

Bah

В большом контролере есть АV выход на писалку или второй монитор для пассажира, а так же телевизор для пережидания дождя, HDMI для просмотра фильмов ))
Кто собирается заказать себе маленький контролер учтите что бесплатная и експресс (платная) доставка в Россию по срокам получается одинаково.

Андрей_Андрюшко
PSH:

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль! Брать живым!!!

Павел, какая камера?

PSH
Андрей_Андрюшко:

Павел, какая камера?

Камеры: 520tvl c HImodel и два регистратора HD

Проверял HDMI через Хбох, кстати HDMI на большом контроллере не работает.

Bah
PSH:

HDMI на большом контроллере не работает

У меня работает, попробуй настроить в меню контролера параметры HDMI, там можно выбрать различное разрешение и частоту. Возможно из XBox идет сигнал с другой (неподдерживаемой) частотой например 1080Р?

PSH
Андрей_Андрюшко:

PAL или NTSC ?

PAL

Я попробовал переключиться между AV-входами… Вау!!! Задержка 5 сек.!!!)))))
Думаю для посадки 5 секунд роли не играют, ну что там может произойти за такое короткое время!!!))))))

MVM

Наконец и у меня собрался комплект. Отличное качество картинки с видеокамеры. Работают оба входа, переключение происходит с платы OSD. VGA вход пока не проверял.

PSH
MVM:

…Работают оба входа, переключение происходит с платы OSD…

О! Плата другая. А какая задержка между переключениями AV-входов?

Андрей_Андрюшко
MVM:

Наконец и у меня собрался комплект.

Владир, у вас какое разрешение? Поделитесь ссылочкой, где брали контроллер.

PSH

Андрей, а ты не пробовал переключаться между входами, какая задержка?Тут идея была установки камеры на шлем и переключении при посадке с камеры борта на камеру шлема. У меня 5 сек и это дофига, если у всех так, то я оставлю эту идею.

Андрей_Андрюшко

Задержка большая. Предлагаю для твоей идеи использовать один вход с переключателем.

Володимир

А что мешает переключать сигнал буквально тумблером с приемника на камеру со шлема? Время переключения - время срабатывания тумблера + синхронизация одного кадра.

MVM
PSH:

переключениями AV-входов

При нажатии кнопки на плате OSD происходит переключение входов по-кругу AV1-AV2-PC. Задержка между переключениями примерно 1-2 секунды.
Контролллер поддерживает широкий и 4:3 режимы. Синий экран “no signal” появляется при выключении камеры. Качество пайки и монтажа на плате хорошее. Вес - 100г.
Покупал вот здесь
www.aliexpress.com/store/…/613216_604275615.html
Я перед покупкой написал продавцу (Elice, отзывчивая барышня), для какой матрицы мне нужен контроллер, чтобы не было вопросов с расширением и кабелем. Получил, что хотел. Вот только China Air Mail везла посылку больше месяца. Та же Elice предлагает выслать комплект матрица-контроллер, но цену я не уточнял, т.к. матрица у меня уже была 1280х800

PSH

27 $ неплохо! На десятой странице этой темы кто-нибудь выложит ссылку на контроллер за 5$)))))

Когда будут готовые решения?)))))

PSH

Короче говоря сел за эксперименты…Чётакактавсёнетак. Не могу подобрать расстояние между линзой и экраном… Когда смотрю одним глазом картинка просто идеальная. Взял две маленьких линзы, изображение двоится…
Вот бы взять и посмотреть в очки Виктора, что бы понять что не так.
Кто- нибудь ещё пробовал?

Володимир
PSH:

Взял две маленьких линзы, изображение двоится…

Какая сила у линз или насколько близко оказывался экран к глазам?

Нужно еще добавить или призмы для сведения картинки в одну или попробуй наклонять сами линзы. Ну или линзы слабее - растояние дальше.

MVM

Мои эксперименты: С двумя линзами получается лучше. Нужно пробовать менять расстояние между центрами, надвигая их одну на другую. В какой-то момент получается почти идеально. Момент нужно поймать и отрезать “нахлесты”.

Romyc

Владимир, не надо призм.
В данном случае сведением оптических осей как раз и занимается линза. Мне кажется, что в данном проекте подобрать две отдельные линзы под каждый глаз достаточно проблематично. Прелесть идеи как раз в том, что одна линза Френеля позволяет обоим глазам видеть одну и туже картинку (изображение экрана, поданное линзой для комфортного восприятия с близкого расстояния). Далее, если зрение в том нуждается, нужно корректировать это изображение под “отстающий” глаз очками или контактными линзами. Ведь подбор этих корректирующих устройств дело тонкое, поручаемое, обычно, окулисту.

Володимир

Нет, одной большой линзой даже если это линза френеля изменить углы не получится - мы приближаем к носу пиксель, линза позволяет на нем сфокусироваться, но сведение глаз к носу она изменить не может.
Это все работает пока дистанция до экрана достаточно большая, стоит приблизить его к носу где-то на 5-8 см и начнут возникать проблемы - первая и очевидная - левый глаз не видит то, что видит правый и наоборот - а чтобы видеть точку в центре им надо сильно скосить к носу…
В очках с двумя экранами этой проблемы нету, пока размер экранов позволяет выставить их напротив глаз ± небольшое отклонение обрабатываемое мозгом…
Кстати есть патенр отечественный на систему показа одного экрана двум глазам без искажений… Но там наворочено призм и прочих фокусов…