HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

PSH
Андрей_Андрюшко:

…С АV- входом какая-то проблема: идет мелкая рябь…

О как! Мне сегодня тоже контроллер прилетел. Я по хдма проверил - работает, на этом и успокоился! Пойду АВ проверю.

Андрей а ты оба входа проверял?

Romyc

А у Виктора другой контроллер? Что-то я подзапутался.

PSH
Romyc:

Да, у него другой!(Виктор извини что за тебя отвечаю) У меня такой же есть, он раза в три по размеру больше обсуждаемого!

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль!
Брать живым!!!

Андрей_Андрюшко
PSH:

Андрей а ты оба входа проверял?

Оба.

Romyc:

Да, у Виктора большой. У меня тоже есть большой, только он о-о-очень большой. Помещается только под пультом.

PSH:

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль! Брать живым!!!

Это дает мне надежу 😃 Уж очень это привлекательный вариант!
Павел, ты подключал камеру напрямую или через Tx/Rx?

PSH
Андрей_Андрюшко:

… напрямую или через Tx/Rx?

Подключил напрямую.

Вот разница между контроллерами

PSH

Разрезаная? Это мягко сказано, там просто дыру сделали)))))

Bah

В большом контролере есть АV выход на писалку или второй монитор для пассажира, а так же телевизор для пережидания дождя, HDMI для просмотра фильмов ))
Кто собирается заказать себе маленький контролер учтите что бесплатная и експресс (платная) доставка в Россию по срокам получается одинаково.

Андрей_Андрюшко
PSH:

Проверил контроллер через оба АВ входа, всё нормуль! Брать живым!!!

Павел, какая камера?

PSH
Андрей_Андрюшко:

Павел, какая камера?

Камеры: 520tvl c HImodel и два регистратора HD

Проверял HDMI через Хбох, кстати HDMI на большом контроллере не работает.

Bah
PSH:

HDMI на большом контроллере не работает

У меня работает, попробуй настроить в меню контролера параметры HDMI, там можно выбрать различное разрешение и частоту. Возможно из XBox идет сигнал с другой (неподдерживаемой) частотой например 1080Р?

PSH
Андрей_Андрюшко:

PAL или NTSC ?

PAL

Я попробовал переключиться между AV-входами… Вау!!! Задержка 5 сек.!!!)))))
Думаю для посадки 5 секунд роли не играют, ну что там может произойти за такое короткое время!!!))))))

MVM

Наконец и у меня собрался комплект. Отличное качество картинки с видеокамеры. Работают оба входа, переключение происходит с платы OSD. VGA вход пока не проверял.

PSH
MVM:

…Работают оба входа, переключение происходит с платы OSD…

О! Плата другая. А какая задержка между переключениями AV-входов?

Андрей_Андрюшко
MVM:

Наконец и у меня собрался комплект.

Владир, у вас какое разрешение? Поделитесь ссылочкой, где брали контроллер.

PSH

Андрей, а ты не пробовал переключаться между входами, какая задержка?Тут идея была установки камеры на шлем и переключении при посадке с камеры борта на камеру шлема. У меня 5 сек и это дофига, если у всех так, то я оставлю эту идею.

Андрей_Андрюшко

Задержка большая. Предлагаю для твоей идеи использовать один вход с переключателем.

Володимир

А что мешает переключать сигнал буквально тумблером с приемника на камеру со шлема? Время переключения - время срабатывания тумблера + синхронизация одного кадра.

MVM
PSH:

переключениями AV-входов

При нажатии кнопки на плате OSD происходит переключение входов по-кругу AV1-AV2-PC. Задержка между переключениями примерно 1-2 секунды.
Контролллер поддерживает широкий и 4:3 режимы. Синий экран “no signal” появляется при выключении камеры. Качество пайки и монтажа на плате хорошее. Вес - 100г.
Покупал вот здесь
www.aliexpress.com/store/…/613216_604275615.html
Я перед покупкой написал продавцу (Elice, отзывчивая барышня), для какой матрицы мне нужен контроллер, чтобы не было вопросов с расширением и кабелем. Получил, что хотел. Вот только China Air Mail везла посылку больше месяца. Та же Elice предлагает выслать комплект матрица-контроллер, но цену я не уточнял, т.к. матрица у меня уже была 1280х800

PSH

27 $ неплохо! На десятой странице этой темы кто-нибудь выложит ссылку на контроллер за 5$)))))

Когда будут готовые решения?)))))