HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

kren-DEL
scooter-practic:

НУ ОТРУБИТЕ ЖАБЕ НОГИ!!!
ВСЕГО НА 36 БАКСОВ!!!

Офтоп
Ну зачем так кричать, складывается мнение, что Вам как-то неприятно, что какое-то решение найдено. Ненравится - молчите плиз, была-бы Ваша воля - Вы,конечно, удалили-бы все посты, которые “неугодны”.

PS: мне Ваш шлем очень нравится, но не хватает финансов для покупки, так что ничего личного

DChernov
scooter-practic:

НУ ОТРУБИТЕ ЖАБЕ НОГИ!!!
ВСЕГО НА 36 БАКСОВ!!!

Эээ? Если речь идёт о контроллере без блюскрина, то это 28 баксов. www.aliexpress.com/item/…/696874814.html
При заказе надо сообщить, что это для ФПВ и указать название панели, с которой будет работать.

Вот моя переписка с продавцом:
Me:
03:41 Aug 20,2013
Hello!
Can you program this board to disable “blue screen” option? I want use it with weak composite PAL signal (like TV with bad antenna) and must see noised signal instead Blue or Dark Screen.

elice yu:
04:07 Aug 20,2013
Dear Dmitry,
Thanks for your inquiry from me .
I am elice ,nice to meet you .
Can you let me know what project will you want to use the board ?
It is FPV?
If yes ,you can choose the board ,please check the link :
www.aliexpress.com/store/…/613216_696874860.html

If you will like the board ,please let me know your panel number ,Because we need confirm if or board can driver your panel .

Hope to hear from you soon ,thanks !
Best Regards
Elice

SanRomStaV
scooter-practic:

НУ ОТРУБИТЕ ЖАБЕ НОГИ!!!
ВСЕГО НА 36 БАКСОВ!!!

Правда, не стоит так эмоционально! 😃
Жабе ноги уже давно отрублены:) Потихоньку копится на новый контроллер с матрицей 5.6. Наше хобби это не единственное на что я трачу свою зарплату, нужно каждый месяц отдавать по 20 тыс. руб. за съёмную квартиру, жену радовать и тд. и тп. И поэтому расходы на хобби не всегда совпадают моими возможностями.
P.S:
Я правильно понимаю - этот наборчик подходящий под наши цели www.aliexpress.com/item/…/848251590.html

SanRomStaV
Yden:

чё то ссыль ведёть на 404

странно, в “предварительном просмотре” нормально открывалось

DChernov
Yden:

чё то ссыль ведёть на 404

вот он
www.aliexpress.com/item/…/848251590.html

Не уверен.
Нужно связаться с elice и сообщить требования к прошивке. Я так понял, что прошивку загоняют под конкретный ордер, прошивка носит заметные следы “колхоза”, например, функции кнопок не соответствуют надписям на печатной плате, какие-то опции в меню работают странно. Кабель от контроллера к кнопкам пришлось переделывать, он не соответствовал ничему.
Но: подсветка экрана не гаснет, растр держится на очень шумном сигнале, однако совсем без сигнала исчезает.
Завтра надеюсь провести полевые испытания с реальным радиотрактом, об итогах доложу.

freefly

Не это ли нам надо?

Хм, так понимаю там перегородка стоит между окулярами - а на мобилку будет софт специальный, разделяющий экран на 2 части. Этакий оклопус рифт.
Вообщем колхоза не избежать…

Plohish

В том то весь и фокус, как на купленный у братьев китайцев контроллер вывести 2 изображения?
если этот вопрос решить, дальнейшее уже не представляет труда…

DChernov
freefly:

Вообщем колхоза не избежать…

Боюсь, что колхоза будет много, главным образом из-за того, что мы-то хотим видеть обоими глазами всё изображение, а в этом изделии стерео. То есть нужно будет решать вопрос сведения оптических осей, удвоения поля зрения и искажений по углам.
Ну или переходить на стерео.

Shuricus
DChernov:

Эээ? Если речь идёт о контроллере без блюскрина, то это 28 баксов.

Дмитрий, спасибо за такое внятно руководство к действию. Цена прекрасна!
А случайно экранчик к нему на 5" и на 4" не посоветуете? Хочу попробовать оба.

DChernov:

Боюсь, что колхоза будет много,

Я думаю если им написать, они с удовольствием сделают мод для фпв.

DChernov
Shuricus:

А случайно экранчик к нему на 5" и на 4" не посоветуете?

У меня HV056WX2-100. Показывает очень неплохо, но неудобно крепление экрана - вместо ушков с отверстиями под винтики сделаны отбортовки под пазы в корпусе. Приклемл на 2-ухсторонний скотч - появилась неравномерность подсветки. В результате нагородил нечто типа рамки, как-то держится.
По поводу

Shuricus:

Хочу попробовать оба.

свяжитесь с продавцом, что посоветуют - прошивки под разные экраны разные.
Будете заказывать экраны - не забудьте про кабель. Экран продают, как правило, без кабеля, а разъём там ультрауродский, не проиколхозишься.

freefly
Shuricus:

Я думаю если им написать, они с удовольствием сделают мод для фпв.

И в самом деле! ФПВ эдишн. Кикстартер все таки. Если показать им перспективы рынка, и пропиарить все это на рцгрупс - то будут разбирать как горячие пирожки.

Petr

Прочитал всю тему по FPV-шлемам, в основном понял, но кое-какие вопросы остались. Вчера переписывался со Скутером на скайпе, шлем-очки у него по ценнику 12000р. и в наличии на сегодняшний день нет, контроллеры с матрицами ожидаются дней через 7-12, свободных осталось-2 (по его словам).Подумал-подумал, здесь и здоровое “земноводное” вмешалось, можно подобный шлем сделать самому, надо единомышленников. Кстати, у Баха подобный шлем стоит 10000, но к нему надо писалку, что бы победить "синий экран. У кого есть на этот счет мысли? Прошу поделиться.

Shuricus
freefly:

И в самом деле! ФПВ эдишн. Кикстартер все таки. Если показать им перспективы рынка, и пропиарить все это на рцгрупс - то будут разбирать как горячие пирожки.

Кто напишет? 😃

DChernov
Petr:

У кого есть на этот счет мысли? Прошу поделиться.

Ну а какие могут быть мысли? Выбор за Вами: или покупать готовый продукт, работающий прям из коробки, или делать свой самопал.
Мне, например, намного интереснее поколупаться самому, задача довольно интересная.
PS Взглянул на Ваш возраст - если будете покупать, то обязательно примерьте до принятия решения - глаза уже не столь легко перестаиваются под даль-близь, сам сейчас с ужасом замечаю это явление 😢

Shuricus

А на вскидку, кто нибудь знает, какой все же получше - LTD056EV7F или HV056WX2-100?

По параметрам довольно похожи.

Petr
DChernov:

Взглянул на Ваш возраст - если будете покупать, то обязательно примерьте до принятия решения - глаза уже не столь легко перестаиваются под даль-близь, сам сейчас с ужасом замечаю это явление

Да, Дмитрий, с возростным изменением зрения, особенно дальнозоркостью, трудно бороться, но попробую за зиму справиться с этой задачей.
Кстати, Скутер (Евгений) ответил, что с моим зрением его шлем будет работать нормально.

Yden
k68nsk:

Продавец уже подсуетился

а какой продавец ?