HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
НУ ОТРУБИТЕ ЖАБЕ НОГИ!!!
ВСЕГО НА 36 БАКСОВ!!!
Правда, не стоит так эмоционально! 😃
Жабе ноги уже давно отрублены:) Потихоньку копится на новый контроллер с матрицей 5.6. Наше хобби это не единственное на что я трачу свою зарплату, нужно каждый месяц отдавать по 20 тыс. руб. за съёмную квартиру, жену радовать и тд. и тп. И поэтому расходы на хобби не всегда совпадают моими возможностями.
P.S:
Я правильно понимаю - этот наборчик подходящий под наши цели www.aliexpress.com/item/…/848251590.html
Я правильно понимаю - этот наборчик подходящий под наши цели www.aliexpress.com/item/VGA-H...848251590.html
чё то ссыль ведёть на 404
странно, в “предварительном просмотре” нормально открывалось
Не уверен.
Нужно связаться с elice и сообщить требования к прошивке. Я так понял, что прошивку загоняют под конкретный ордер, прошивка носит заметные следы “колхоза”, например, функции кнопок не соответствуют надписям на печатной плате, какие-то опции в меню работают странно. Кабель от контроллера к кнопкам пришлось переделывать, он не соответствовал ничему.
Но: подсветка экрана не гаснет, растр держится на очень шумном сигнале, однако совсем без сигнала исчезает.
Завтра надеюсь провести полевые испытания с реальным радиотрактом, об итогах доложу.
Не это ли нам надо?
- матрица 5.6" И все.
habrahabr.ru/post/194440/
Не реклама.
Хм, так понимаю там перегородка стоит между окулярами - а на мобилку будет софт специальный, разделяющий экран на 2 части. Этакий оклопус рифт.
Вообщем колхоза не избежать…
В том то весь и фокус, как на купленный у братьев китайцев контроллер вывести 2 изображения?
если этот вопрос решить, дальнейшее уже не представляет труда…
Вообщем колхоза не избежать…
Боюсь, что колхоза будет много, главным образом из-за того, что мы-то хотим видеть обоими глазами всё изображение, а в этом изделии стерео. То есть нужно будет решать вопрос сведения оптических осей, удвоения поля зрения и искажений по углам.
Ну или переходить на стерео.
Эээ? Если речь идёт о контроллере без блюскрина, то это 28 баксов.
Дмитрий, спасибо за такое внятно руководство к действию. Цена прекрасна!
А случайно экранчик к нему на 5" и на 4" не посоветуете? Хочу попробовать оба.
Боюсь, что колхоза будет много,
Я думаю если им написать, они с удовольствием сделают мод для фпв.
А случайно экранчик к нему на 5" и на 4" не посоветуете?
У меня HV056WX2-100. Показывает очень неплохо, но неудобно крепление экрана - вместо ушков с отверстиями под винтики сделаны отбортовки под пазы в корпусе. Приклемл на 2-ухсторонний скотч - появилась неравномерность подсветки. В результате нагородил нечто типа рамки, как-то держится.
По поводу
Хочу попробовать оба.
свяжитесь с продавцом, что посоветуют - прошивки под разные экраны разные.
Будете заказывать экраны - не забудьте про кабель. Экран продают, как правило, без кабеля, а разъём там ультрауродский, не проиколхозишься.
Я думаю если им написать, они с удовольствием сделают мод для фпв.
И в самом деле! ФПВ эдишн. Кикстартер все таки. Если показать им перспективы рынка, и пропиарить все это на рцгрупс - то будут разбирать как горячие пирожки.
Прочитал всю тему по FPV-шлемам, в основном понял, но кое-какие вопросы остались. Вчера переписывался со Скутером на скайпе, шлем-очки у него по ценнику 12000р. и в наличии на сегодняшний день нет, контроллеры с матрицами ожидаются дней через 7-12, свободных осталось-2 (по его словам).Подумал-подумал, здесь и здоровое “земноводное” вмешалось, можно подобный шлем сделать самому, надо единомышленников. Кстати, у Баха подобный шлем стоит 10000, но к нему надо писалку, что бы победить "синий экран. У кого есть на этот счет мысли? Прошу поделиться.
И в самом деле! ФПВ эдишн. Кикстартер все таки. Если показать им перспективы рынка, и пропиарить все это на рцгрупс - то будут разбирать как горячие пирожки.
Кто напишет? 😃
У кого есть на этот счет мысли? Прошу поделиться.
Ну а какие могут быть мысли? Выбор за Вами: или покупать готовый продукт, работающий прям из коробки, или делать свой самопал.
Мне, например, намного интереснее поколупаться самому, задача довольно интересная.
PS Взглянул на Ваш возраст - если будете покупать, то обязательно примерьте до принятия решения - глаза уже не столь легко перестаиваются под даль-близь, сам сейчас с ужасом замечаю это явление 😢
А на вскидку, кто нибудь знает, какой все же получше - LTD056EV7F или HV056WX2-100?
По параметрам довольно похожи.
Взглянул на Ваш возраст - если будете покупать, то обязательно примерьте до принятия решения - глаза уже не столь легко перестаиваются под даль-близь, сам сейчас с ужасом замечаю это явление
Да, Дмитрий, с возростным изменением зрения, особенно дальнозоркостью, трудно бороться, но попробую за зиму справиться с этой задачей.
Кстати, Скутер (Евгений) ответил, что с моим зрением его шлем будет работать нормально.
Продавец уже подсуетился
а какой продавец ?
а какой продавец ?
Господа, подскажите пожалуйста размер матрицы 5.6, внешний, без учета ушек для крепления и самого экрана в чистоте. Пока в пути, хочу корпус начать колхозить потихоньку.
Спасибо.
Товарищи, подумываю для начала сделать пробный вариант шлема из подручных материалов. Есть такой мониторчик. Диагональ маленькая, но зато разрешение довольно хорошее. Как думаете, есть ли смысл пробовать?
но зато разрешение довольно хорошее. Как думаете, есть ли смысл пробовать?
нет, нету там хорошего разрешения…