HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
что-то не пойму, какой это размер 35мм?
Можно просто максимальные габаритные р-ры?
Ну если вам так не понятно, то 35 мм это толщина, глубина,высота коробки в которой стоит всё хозяйство, в самом толстом месте.
Общий габарит: Ш 170, Д(с поролоном) 170, и высота 110. 😃
Получается, что ваш размер для 5" матрицы всего на 1см меньше чем мой для 7", 180х180х100мм.
Сходил в магазин оптики с планшетом 7" - пытался подобрать линзы под себя
Алексей, в след раз берите все таки не 7" а 5" для очковых линз это важно! Там увеличение больше а угол охвата меньше и чтобы увидеть 7" вам конечно нужно отодвигать матрицу очень далеко.
пикселы меньше, зернистость чуть-чуть больше чем на 7"
Как это пиксели меньше, а зернистость больше? Может наоборот? 😃
Как это пиксели меньше, а зернистость больше? Может наоборот?
Как это пиксели меньше, а зернистость больше? Может наоборот?
Всё правильно. Меньше физический размер пиксела, больше пустого пространства на матрице. Например на амоледах пикселы занимают 20% на поверхности матрицы . При условии что мы увеличиваем обе матрицы 5-7" до визуально одинакового размера - мы получаем больше зернистости… Но всё это мои логические выводы со слов баха, а он в свою очередь подчерпнул это с с паблика по окулусрифт.
При условии что мы увеличиваем обе матрицы 5-7" до визуально одинакового размера - мы получаем больше зернистости…
Вы забываете что разрешение одинаковое.
При одинаковом разрешении и меньшем физическом разрешении зернистость тоже уменьшается.
Виктор, да какая разница, меньше, больше, легче, тяжелее, с рюшечками с лямками от трусов в конце концов. Для меня это даже не шабашка, не спор о том что бы кого то превзойти по функционалу и наворотами. Для меня был интерес " А правда, что можно сделать очечи из мелкого моника?" а почему бы не попробовать - ну у народа то что то получается. Оказалось легко и результат превзошел все ожидания. И чертежи я выложил исключительно для тех у кого есть ВРЕМЯ!!! Кто, даже за неимением станкопарка, может лобзиком выпилить детальки, собрать всё в кучу, настроить под себя.
Да, у кого то может и не быть времени или не хватит терпения, тот закажет Шлем у вас или у Евгения, так как, у вас обоих больше опыта в этом направлении и возможно получит больше качества и функционала. Я не говорю что это стоит не оправдано дорого, я говорю, что результатом я доволен и этот результат может получить каждый желающий.
Может быть кому то, не понравиться то, что получится и скажет что я конь педальный-всяко бывает 😇
P.S. Вырвалось, настроение хорошее 😃
на амоледах
Может уже было и я упустил, но возник вопрос: Есть гнутый амоледный экран, есть гнущийся фринель. Можно получить 180 градусов обзор, или я ошибаюсь?
При одинаковом разрешении и меньшем физическом разрешении зернистость тоже уменьшается.
Как это при меньше физическом? С чего бы? В очках то они боле менее одинакового размера должны быть. Визуально … Как принято говорить как экран на 90" с расстояния 5 метров…или как то так. to Lunatik: Это конечно всё понятно, это шикарная возможность получить очки, по цене в 3 раза ниже аналогов и в 3 раза лучше аналогов, но всё же когда ,например, я узнаю что сделав чуть-чуть по другому - получается результат лучше я начинаю себя корить… По этому хочется чтоб всё сразу было идеально и с первой попытки, на 2ю у меня выдержки порой не хватает… И я уверен я не один такой, и многие это читвают, и ждут какая конфигурация победит 5+фринел или 7+фринель, чтоб купить и не прогадать.
Как это при меньше физическом? С чего бы? В очках то они боле менее одинакового размера должны быть. Визуально …
Сама матрица то меньше. 5.6" я не пробовал. у самого 7" матрица.
Но чтобы догнать 5.6 дюйма до 7 нужно и френель использовать с большим увеличением. не?
Отсюда и искажения больше.
А насчет зернистости это вообще-то нада смотреть спицификацию матрицы и размер пикселя.
Но на 5.6 точно не должна быть больше чем на 7. 😃
P.S. Вырвалось, настроение хорошее
Я Вас просто поправил. 😃
За чертеж шлема спасибо, хоть у меня уже и есть 7" по чертежам Бахи.
Для меня был интерес
У вас хороший шлем получился, вам он нравиться и это главное. Но те кто еще только думает о покупке матрицы будут интересны сравнения.
и ждут какая конфигурация победит 5+фринел или 7+фринель, чтоб купить и не прогадать.
А я просто излагаю факты, для тех кто хочет начать делать сам.
Уже много раз я советовал всем: берете фринель и фотокарточку размером 5 и 7" и сравниваете картинку по размеру, потом покупаете матрицу. И ненадо никого спрашивать, просто посмотрите сами.
А размер шлема как видите в любом случае примерно одинаков.
Кстати было несколько человек, кто хотел меньшего размера картинку, и переключали мой шлем из режима 16х9 в 4х3.
Так что на вкус -все фломастеры разные 😃
Можно получить 180 градусов обзор
только смотреть на такую картинку будет трудно, вы ведь не сможете повернуть голову в нутри шлема, только глаза., а они от этого устают.
Оптимальный угол 90гр, дальше только трекер и вращение головой-камерой.
Но чтобы догнать 5.6 дюйма до 7 нужно и френель использовать с большим увеличением. не?
7 - слишком большое изображение. 5 - не нужно догонять до 7ми, оно будет меньше и комфортнее. Некоторым. 😃
Но на 5.6 точно не должна быть больше чем на 7
почитай тут и поймешь о чем речь.
Для наглядности картинка, слева 5" с права 7"
Да, это меняет дело!
А почему 5 не делают с High Factor?
А почему 5 не делают с High Factor?
Ответ на такие вопросы всегда один- экономия. Вернее возможность с экономить- так почему бы и нет.
Для наглядности картинка, слева 5" с права 7"
хмм… а я бы сказал что как раз таки наборот
ради интереса постараюсь еще раз отыскать даташит на матрицу 5,6, правда именно на нее не нашел, а нашел на тошибовский аналог
размер пикселя 0,0945х0,094
размер 120,96х75,60
www.azdisplays.com/PDF/HV056WX1-101.pdf - даташит кому интересно…
а насчет вышеуказанной ссылки - вполне может быть просто самореклама типо
хмм… а я бы сказал что как раз таки наборот
Соглашусь, т.к. логика подсказывает, что при одинаковом разрешении плотность пикселей должна быть больше там, где размер матрицы меньше.
плотность пикселей должна быть больше там, где размер матрицы меньше.
Тех процесс не позволяет уменьшать промежутки, а размер пикселей конечно меньше, вот и получается так как на картинке (хотя там утрировано)
ну вот как раз таки в целях удешевления проще на 7" матрице сделать промежутки больше, чем сделать меньше размер пикселя.
П.С. а данный рисунок больше похож на сравнение матриц одной диагонали но разных производителей
только смотреть на такую картинку будет трудно, вы ведь не сможете повернуть голову в нутри шлема, только глаза., а они от этого устают.
Оптимальный угол 90гр, дальше только трекер и вращение головой-камерой.
мне не только для полетов, нужна область периферийного зрения, оттого и вопрос, будет ли картинка четкой с выгнутыми экраном и фринелем? вдруг кто-то пробовал.
кстати, где можно купить гнущуюся матрицу?
Я летаю в Можайке или у себя на Васильевском Острове. Демонстрирую работу шлема в реальном полете
Я рядом с Колпино живу. Далековато…
Но ближе к новому году хотел комплект ФПВ приобрести и на шлем тоже хочу глянуть.
С линзами не экспериментируете ? Может уже что-нибудь и подобрали бы от тех же масок монтажных…
зы. А где вообще Питерские встречи обсуждаются ?
Я рядом с Колпино живу. Далековато… Но ближе к новому году хотел комплект ФПВ приобрести и на шлем тоже хочу глянуть. С линзами не экспериментируете ? Может уже что-нибудь и подобрали бы от тех же масок монтажных… зы. А где вообще Питерские встречи обсуждаются ?
От монтажной маски линзы не подходят. Пока ничего лучше линзы Френеля не видел.