HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Коллеги, а кто как пишет видео в условиях использования шлема?
Поясню:
В шлеме хотелось бы иметь наиболее качественную картинку, и минимальную задержку.
То есть приёмник нужно подключить сразу напрямую к шлему (без писалки типа D1).
Но и нужно иметь запись для дальнейшего разбора.
Коллеги, а кто как пишет видео в условиях использования шлема?
.
В приёмнике имею два видеовыхода - один в шлем, другой на писалку.
В приёмнике имею два видеовыхода - один в шлем, другой на писалку.
В самом приёмнике есть два видеовыхода, или подключаете разветвитель?
В самом приёмнике есть два видеовыхода, или подключаете разветвитель?
Вы не видели приемники в 2мя видео выходами?
Как вариант hobbyking.com/…/__41147__ImmersionRC_UNO5800v2_5_8…
hobbyking.com/…/__15415__Boscam_RC305_5_8Ghz_8_Cha…
Вы не видели приемники в 2мя видео выходами?
Ок, понял. У меня просто lawmate, там один видео выход.
Если бы два, вопросов бы не было.
Поставьте на 5,8 ретранслятор
Поставьте на 5,8 ретранслятор
Спасибо, интересный вариант.
Но получим такой же эффект как писалкой: доп. задержки и потеря в качестве картинки.
В таком случае надо все в шлем вставлять и писалку и поворотку, либо по телеку летать
А есть ли какие либо разделители видео, 1 вход и 2 выхода? Хочу в шлем поставить RX5808, но у него только 1 выход, мне а нужно 2, тоже для писалки.
p.s. есть вариант самому спаять по схеме продвинутого приемника, но травить не хочется.
А есть ли какие либо разделители видео, 1 вход и 2 выхода? Хочу в шлем поставить RX5808, но у него только 1 выход, мне а нужно 2, тоже для писалки.
Поставил писалку параллельно выходу из Rx. Поставил два переключателя - один на вход контроллера (можно заводить или сигнал с Rx или c video out из DVR), второй на питание DVR. Набросал кратко схемку, что бы было понятно, как заводил сигнал.
Полгода пользуюсь - никаких проблем с ухудшением сигнала или с задержками нет. Включаю через DVR, есть картинка, переключаю на вход с RX и отключаю питание DVR, картинка не изменяется. ИМХО-потерь в схеме нет.
Может где и ошибаюсь, но тут реально - или шашечки или ехать:)
Гораздо более проблематично было питать DVR. С контроллера прут помехи. Перебрал кучу фильтров и самодельных и покупных. Более-менее чистит питание фильтр с readymaderc.
т.е. получается можно параллелить напрямую без потерь, спасибо. Я хочу примерно так же сделать, только вместо SW1 использовать FPV Switcher
только вместо SW1 использовать FPV Switcher
этот свитчер управляется приемником РУ, как Вы его в шлем то запихаете?
Сделал на тини25 переключатель
Сделал на тини25 переключатель
а смысл? Ну смотрите, Вам виднее:)
у меня будет еще “3й глаз” (камера), итого 3 канала надо сливать в 1, переключателями не удобно.
у меня будет еще “3й глаз” (камера), итого 3 канала надо сливать в 1, переключателями не удобно.
тогда конечно, это выход.
а
тини25
это как?
Взял библиотеку серво для ардуины на тини25 и написал небольшой код. 1 кнопка и сервовыход, и RGB светодиод для индикации.
Полгода пользуюсь - никаких проблем с ухудшением сигнала или с задержками нет. Включаю через DVR, есть картинка, переключаю на вход с RX и отключаю питание DVR, картинка не изменяется. ИМХО-потерь в схеме нет.
Может где и ошибаюсь, но тут реально - или шашечки или ехать
Дмитрий, спасибо за схему, разрешите пару вопросов:
Правильно я понял, что DVR не вносит видимых потерь? Что за моделька DVR ?
Гораздо более проблематично было питать DVR. С контроллера прут помехи.
То есть до установки фильтра была помеха на картинке.
В какую цепь поставили фильтр - только питание самого DVR ?
Правильно я понял, что DVR не вносит видимых потерь? Что за моделька DVR ?
При нормальном питании картинка на выходе из DVR без помех. Единственно, там есть значки записи и наличия карты в DVR, по этому сделал параллельный вход мимо писалки с приемника сразу на контроллер.
DVR модуль такой
То есть до установки фильтра была помеха на картинке.
В какую цепь поставили фильтр - только питание самого DVR ?
Да. Если запитывал от отдельной батареи, картинка была чистейшая, как только питал с контроллера, сразу шли помехи на записи.
p.s. есть вариант самому спаять по схеме продвинутого приемника, но травить не хочется.
Сходите в ближайший магазин охранных систем и купите разветвитель видео сигнала. Цена копеечная.
вот, например такой www.aktivsb.ru/prod-2912.html
На размер корпуса не обращайте внимание, он на 4-х разветвителей рассчитан.
Плата с двумя выходами очень маленькая.
Цена копеечная
Надеюсь это самый дорогой магазин?