HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
но этот замечательный корпус очень облегчает задачу
согласен,вот бы еще его размеры знать,кажется по любому удлинять придется.
это самореклама такая? сами у себя что ли нашли ?
видать рейтинг продаж шлема падает))))
Попробовать использовать такие линзы.
не плохо справляются только 3.5х с этого набора,вот только где их отдельно найти
Френель не подойдёт из -за хроматической абберации.
Как то хочется заступиться за линзы френеля. А то какую страницу их … уделывают.
Почти год летаю с френелем, не замечал ни каких аббераций. Про них то же технолог сказал?😃
Слишко много теории, совсем мало кто возьмет и сделает.
Френель 2-х кратного увеличения, расстояние до матрицы 5,6 прим. 10см. По несколько часов в поле (полет на 30км - почти полтора часа не снимая шлема), никаких проблем со зрением. Снимаешь шлем - глаза разницы в фокусировке ну ни какой не чувствуют. К очкам возвращаться не собираюсь.
Единственный минус шлема, по сравнению с очками, это габариты. Запускать с руки, надев на голову шлем - очень большая вероятность схлопотать по шлемаку крылом. С очками в этом плане проще - кинул, со лба на глаза стянул очки и вперед. А шлем еще одень надо, т.е. самолет в это время куда то сам летит:)
" С очками в этом плане проще - кинул, со лба на глаза стянул очки и вперед. А шлем еще одень надо, т.е. самолет в это время куда то сам летит:)"
Я не думаю что моя методика полета новая, но на всякий случай поделюсь, может кому и пригодится.
При полетах на самолете по FPV На борту должен автопилот. Взлетел, визуально набрал 60-70 метров, включил полет домой ( для проверки )
Визуально удостоверился, что все работает, самолет кружит над головой , полет стабильный. Надеваю шлем , переключаю режим … и … понеслась душа в рай…
И так в шлеме до посадки или включаю возврат домой и делаю посадку визуально
не замечал ни каких аббераций.
Я, привык работать с профессионалами в своём деле. Мой знакомый технолог -профессионал. При изготовлении своего шлёма я пробовал различные линзы. Френель лично мне не понравился. Был вынужден согласиться со своим другом -технологом.
Дим, честное пионерское, абберации френель даёт. Более того, те линзы Френеля, что у меня, давали ухудшение чёткости. Дим, попробуй асферику. Неужели не понравится? Уйду в монастырь. Женский!
Сергей, да пробовал я асферические линзы. +8 диоптрий заказывал на Али. Глаза болят скашивать все к центру, хоть как линзы выворачивай. Получил недавно +8 с призмой +8. Вставил в оправу от очков. Значительно лучше, четкость вообще отличная но все равно, напряжение глаз чувствуется - снимаешь очки и глаза “перестраиваются”, что не есть хорошо. Возможно надо было больше призму заказывать: +9 или +10
Все равно, да же с френелем, изображение в шлеме на порядок приятнее, чем в очках - угол просто безумно больше, яркость, цветность. Картинка - живая. Возможно это из за того, что пользую матрицу не за 20$
Чувствую, что с такими корпусами для шлемов еще немного и сам возьмусь делать шлем.😉
Осталось прояснить ситуацию с линзами, а то у каждого своя правда по поводу того что лучше, а что хуже(((
у каждого своя правда по поводу того что лучше, а что хуже(((
в 90% случаев линзы лучше
Про Френеля
Тонкие линзы не очень понравились. Однажды купил линзу френеля сделанную из плекса толщиной 4мм. Очень понравилось стоит в шлеме что делел 1 раз
Толстый френель рулит
На шлем с 5" поставил линзы, пока нравится
Дим, попробуй асферику. Неужели не понравится? Уйду в монастырь. Женский!
А ссылочкой на такие линзы не поделитесь?Или где прикупить,и какое увеличение нужно?
в 90% случаев линзы лучше
Наверное возьму вот такой корпус.
Какую приличную матрицу со всей электроникой для него посоветуете?
Так чтобы попроще было подключить приемник.
Ну и еще какой негромоздкий приемник под фетшарковские частоты?
А еще есть идея поставить на корпус внешнюю камеру как на Сказонах, чтобы можно было переключаться на обзор вокруг себя не снимая шлем.
Шлем будет тяжелый …
а какой тогда посоветуете?
не хочется самому корпус для него воять
хочется еще и красоты;-)
Наверное возьму вот такой корпус.
Какую приличную матрицу со всей электроникой для него посоветуете?
Так чтобы попроще было подключить приемник.
.
Кроме платы для матрицы, на шлеме это приляпаны приемник на 5,8ГГц; трехосевой хэдтрекер; также есть динамички для звука, есть подогрев линз с помощью сопротивлений вживленных в линзы, ну и есть кулер для вентиляции пространства между лицом и линзам
Сами линзы вклеены в пенокартон, ну и эта конструкция тупо вклеена в коробку шлема. Все примерно также как с фринелем
Владимир, а линзы установлены ровно, судя по фото? Просто раньше вы схему рисовали где линзы стояли под углом, правда там и линзы другие и их расстояние до экрана другое
Не влезет эта матрица, она шириной 89мм, а максимальная ширина телефона, который вставляется в этот шлем, 82мм. К тому же, похоже, что расстояние от линз до экрана в районе 6-7см, а это может оказаться маловато
а какой тогда посоветуете?
не хочется самому корпус для него воять
хочется еще и красоты;-)
Можно из вот этого переделать подобрав соответствующую матрицу
все равно, напряжение глаз чувствуется
Эх, уйду в монастырь ) Дим, тут как раз тот случай, когда нужно посоветоваться с окулистом или моим технологом. А то может получиться как в басне Крылова И.А.: “Мартышка и очки”. Если тебе комфортно, то на остальное забей! Мне понравился пластиковый корпус. Буду колхозить новый шлём. Конечно, придётся поспрашивать специалистов. Очень не хочется портить зрение. Я пробовал такие. Очень большое увеличение. Такие. Мало межзрачковое расстояние. Сейчас у меня шлём с такими линзами. Применил линзы с увеличением 2,5.
Можно из вот этого переделать подобрав соответствующую матрицу
хлипкая какая-то конструкция
Это мое мнение, как сделавшего 2 шлема и накупившего всякой ерунды для этого …
Купите себе Б/У очки Fat Shark и они будут намного дешевле , удобнее и без всякой головной боли.
Хотя… иногда руки чешутся сделать что то самому…
Мне понравился пластиковый корпус. Буду колхозить новый шлём. Сейчас у меня шлём с такими линзами. Применил линзы с увеличением 2,5.
какой выбрали корпус?
как изображение с этими линзами? (у меня такие очки как раз есть)
Это мое мнение, как сделавшего 2 шлема и накупившего всякой ерунды для этого …
Купите себе Б/У очки Fat Shark и они будут намного дешевле , удобнее и без всякой головной боли.
Хотя… иногда руки чешутся сделать что то самому…
У меня есть шарки Аtt SD.
картинка в них на букву ГЭ(((
показания OSD по краям размыто
чтобы их прочитать нужно очки смещать по лицу в одну или другую сторону
хлипкая какая-то конструкция
С четверки сварите тогда)))))Есть первый вариант,что на фото.Новый в коробочке лежит.Брал как раз на переделку.Очень легкий и довольно таки жесткий пенопласт.Не думаю,что возникнут проблемы в прочности.Рекламный пластик не крепче однозначно.