HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

ac1-caesar
Artteth:

Теперь и на бангуде появились

Как он интересно в сравнении с очками к примеру FatShark Dominator HD?

Artteth
ac1-caesar:

Как он интересно в сравнении с очками к примеру FatShark Dominator HD?

Вроде как всем интересно не это а как там линзы, экран, 3д иль не 3д , смотрим 2д по принципу 3д и тд

Alex135

Немогу найти принципиальную эл-кую схему ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html если только у продавца спросить осталось. Проблема в том что выпаял вход аудио, подаю звук на любой из каналов, на выходе нет его. на разъеме cn15 так же есть, через HDMI подаю все в норме, куда копать незнаю. без схемы неразберусь.

mejnkun

народ подскажите кто в курсе какие комплекты -дисплей+драйверплата имеют вход зеркального отображения?интересен сегмент: 5.6"и 1280х720.есть мысль сделать шлем с добавкой зеркала чтоб дисплей был сверху для компактности…

Artteth

На курсовой все это настраиваеться

Ghost-51
mejnkun:

народ подскажите кто в курсе какие комплекты -дисплей+драйверплата имеют вход зеркального отображения?интересен сегмент: 5.6"и 1280х720.есть мысль сделать шлем с добавкой зеркала чтоб дисплей был сверху для компактности…

В инженерном меню V39-59 поковыряйся, может там есть(жмем меню, потом 1147)

Avocado
mejnkun:

вход зеркального отображения?интересен сегмент: 5.6"и 1280х720

о, ещё один 😃
я летом этим заморочился. Нашёл только вариант с длинным (~200 мм) контроллером (китаец-продаван зуб давал, что оно могёт “mirror” как надо). Только куда ж такую плату вкорячишь. В результате просто поставил 2 зеркала. (да, и в винде не больно просто отзеркалить картинку - так и не нашёл как).
А вообще комплект (контр + матрица) - просто великолепны.

mejnkun
Avocado:

ещё один

да уж, примерно такой же путь с тем различием,что у меня последнее зеркало было из 2х под углом-чтоб сводились глаза.такой вариант не понравился из-за возросшей массы.исходником была хобикинговская смотрелка.
на данном этапе опустились руки с поисками линз ,поскольку живу мухосранском городе где,пути между мной и производителем преграждают тупые людишки умеющие читать только детские книжки ,либо злые барыги у которых пара линз получаеться под 90евроденег. так что пока ограничился заказом на заводике призм из оргстекла и 2х комплектов простых линз на 8 и 10 диоптрий с екраном на 5"-800х480 .появиться вариант с большим разрешением за приемлимые деньги -закажу,а пока балдею с xperia z1 и прогой cardboard

Flutter
mejnkun:

народ подскажите кто в курсе какие комплекты

Не знаю, поможет или нет, посмотри сюда dx.com/…/creative-high-definition-horizontal-cryst…
Я себе заказал, посмотрю, что из этого выйдет.
Тупо, если эта хрень позволит развернуть картинку, думай дальше сам.

Avocado
mejnkun:

последнее зеркало было из 2х под углом-чтоб сводились глаза

непросто, однако… Я использовал плоские оба, потому как линзы попались наудивление удачные (с призматическим эффектом). Те самые “очки часовщика” неоднократно обмусоленные. В нашем мухосранске стоят $10 без подсветки по бокам. Две пары линз по 2.5д.

Flutter:

Тупо, если эта хрень позволит развернуть картинку, думай дальше сам.

Позволит, только “не втуда”. Слово “креативные” Вас не насторожило? Насколько из картинок можно понять - это устройство для издевательства над вестибуляркой. В детстве пробовали ходить, глядя сквозь призму? Вот это, похоже, оно. А для разворота изображения там надо 45-гр. призмы - а стоят, похоже, 30-градусные… Ну и минус - две такие призмы явно тяжелее стекла 35х100х2мм.

Danuvas
mejnkun:

на данном этапе опустились руки с поисками линз ,поскольку живу мухосранском городе где,пути между мной и производителем преграждают тупые людишки умеющие читать только детские книжки ,либо злые барыги у которых пара линз получаеться под 90евроденег.

Руки опускать никогда не нужно (вдруг стрелять начнут:)))
Если у Вас есть рецепт, то можно на Али заказать вот у этого продавца. Заказывал летом и с большими диопритями и с призмой. +8 с призмой 8 вышло 25$ с доставкой (доставляли долго, два раза теряли и переделывали, но все доставили). Что бы не возиться с подрезкой, можно сразу же подобрать там оправу и по рецепту сделают очки. Потом дужки снимаешь и крепишь за эти же петли в шлем.
Но прежде чем заказать, нужно обязательно списаться и убедится в том, что ваш рецепт правильно поняли и точно сделают с призмой и пр. А то будут потом “твоя моя непонимай”😃)

mejnkun
Flutter:

развернуть картинку

с призмами очень сильно возрастает масса- у етих очков 100г вес!но если всётаки использовать призмы ,то тогда радикально-сначала повернуть ось зрения правого глаза в лево,а потом вверх ,так получится компенсация межзрачкового и двойное преобразование зеркальности .не совсем ясно насчет получаемого HOV надо немного почертить и визику призм поизучать

Flutter
mejnkun:

с призмами очень сильно возрастает масса

Дык я про то и говорю, надо попробовать. Если вся конструкция будет висеть не на носу, а лежать сверху на голове, то масса не так и важна. Африканские женщины носят на голове гораздо больше. Шутка.
Опять же, там двойное отражение, т.е. будет видно прямое изображение, не зеркальное. СтОит попробовать.
И 10 баксов не та сумма, чтобы переживать.

mejnkun

впринципе призмы парро позволяют решить любые задачи но где их взять?дербанить бинокль ради смотрелки?

gorbln
Avocado:

Слово “креативные” Вас не насторожило? Насколько из картинок можно понять - это устройство для издевательства над вестибуляркой. В детстве пробовали ходить, глядя сквозь призму? Вот это, похоже, оно

Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить. Чтобы шея не уставала.

Bah
Danuvas:

Заказывал летом и с большими диопритями и с призмой. +8 с призмой 8

Вы для шлема заказывали? И как результат, на какой матрице шлем собрали ?

Есть вариант попробоваль призмы френеля, поверх обычных линз

The Fresnel prism and lens Co - единственный в мире производитель полного перечня диоптрийных линз Френеля. Эти линзы представляют собой тонкие силиконовые пластинки, наклеиваемые на базовые линзы, стоящие в оправе. Такие тонкие пластинки могут иметь диоптрию от -14.00 до +16.00 или призму до 40 диоптрий. Эти линзы позволяют сделать очки очень легкими, независимо от формы оправы, размера и диоптрии. Даже самые большие диоптрии будут выглядеть и весить как 0 диоптрий. Такие линзы позволяют сделать диоптрийными и любые спортивные очки, а также современные солнцезащитные очки различных форм.

У них есть представительство в Питере.
Если кто-то сходит и посмотрит как это в живую, насколько портится картинка и сколькоо стоит комплект, было бы здорово.

Avocado
gorbln:

Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить.

“Вы меня улыбаете”. Сами пробовали? Одна призма просто как зеркало работает - как ОДНО зеркало. Со всеми вытекающими. Поверьте, есть на чём попробовать (вот, что в мусоре в сейфе лежит):

PS
хоть и в мусоре - но иногда нужны бывают и они (не продаётся то есть)