HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
вход зеркального отображения?интересен сегмент: 5.6"и 1280х720
о, ещё один 😃
я летом этим заморочился. Нашёл только вариант с длинным (~200 мм) контроллером (китаец-продаван зуб давал, что оно могёт “mirror” как надо). Только куда ж такую плату вкорячишь. В результате просто поставил 2 зеркала. (да, и в винде не больно просто отзеркалить картинку - так и не нашёл как).
А вообще комплект (контр + матрица) - просто великолепны.
ещё один
да уж, примерно такой же путь с тем различием,что у меня последнее зеркало было из 2х под углом-чтоб сводились глаза.такой вариант не понравился из-за возросшей массы.исходником была хобикинговская смотрелка.
на данном этапе опустились руки с поисками линз ,поскольку живу мухосранском городе где,пути между мной и производителем преграждают тупые людишки умеющие читать только детские книжки ,либо злые барыги у которых пара линз получаеться под 90евроденег. так что пока ограничился заказом на заводике призм из оргстекла и 2х комплектов простых линз на 8 и 10 диоптрий с екраном на 5"-800х480 .появиться вариант с большим разрешением за приемлимые деньги -закажу,а пока балдею с xperia z1 и прогой cardboard
народ подскажите кто в курсе какие комплекты
Не знаю, поможет или нет, посмотри сюда dx.com/…/creative-high-definition-horizontal-cryst…
Я себе заказал, посмотрю, что из этого выйдет.
Тупо, если эта хрень позволит развернуть картинку, думай дальше сам.
последнее зеркало было из 2х под углом-чтоб сводились глаза
непросто, однако… Я использовал плоские оба, потому как линзы попались наудивление удачные (с призматическим эффектом). Те самые “очки часовщика” неоднократно обмусоленные. В нашем мухосранске стоят $10 без подсветки по бокам. Две пары линз по 2.5д.
Тупо, если эта хрень позволит развернуть картинку, думай дальше сам.
Позволит, только “не втуда”. Слово “креативные” Вас не насторожило? Насколько из картинок можно понять - это устройство для издевательства над вестибуляркой. В детстве пробовали ходить, глядя сквозь призму? Вот это, похоже, оно. А для разворота изображения там надо 45-гр. призмы - а стоят, похоже, 30-градусные… Ну и минус - две такие призмы явно тяжелее стекла 35х100х2мм.
на данном этапе опустились руки с поисками линз ,поскольку живу мухосранском городе где,пути между мной и производителем преграждают тупые людишки умеющие читать только детские книжки ,либо злые барыги у которых пара линз получаеться под 90евроденег.
Руки опускать никогда не нужно (вдруг стрелять начнут:)))
Если у Вас есть рецепт, то можно на Али заказать вот у этого продавца. Заказывал летом и с большими диопритями и с призмой. +8 с призмой 8 вышло 25$ с доставкой (доставляли долго, два раза теряли и переделывали, но все доставили). Что бы не возиться с подрезкой, можно сразу же подобрать там оправу и по рецепту сделают очки. Потом дужки снимаешь и крепишь за эти же петли в шлем.
Но прежде чем заказать, нужно обязательно списаться и убедится в том, что ваш рецепт правильно поняли и точно сделают с призмой и пр. А то будут потом “твоя моя непонимай”😃)
жмем меню, потом 1147
на пульте?
развернуть картинку
с призмами очень сильно возрастает масса- у етих очков 100г вес!но если всётаки использовать призмы ,то тогда радикально-сначала повернуть ось зрения правого глаза в лево,а потом вверх ,так получится компенсация межзрачкового и двойное преобразование зеркальности .не совсем ясно насчет получаемого HOV надо немного почертить и визику призм поизучать
с призмами очень сильно возрастает масса
Дык я про то и говорю, надо попробовать. Если вся конструкция будет висеть не на носу, а лежать сверху на голове, то масса не так и важна. Африканские женщины носят на голове гораздо больше. Шутка.
Опять же, там двойное отражение, т.е. будет видно прямое изображение, не зеркальное. СтОит попробовать.
И 10 баксов не та сумма, чтобы переживать.
впринципе призмы парро позволяют решить любые задачи но где их взять?дербанить бинокль ради смотрелки?
Слово “креативные” Вас не насторожило? Насколько из картинок можно понять - это устройство для издевательства над вестибуляркой. В детстве пробовали ходить, глядя сквозь призму? Вот это, похоже, оно
Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить. Чтобы шея не уставала.
Заказывал летом и с большими диопритями и с призмой. +8 с призмой 8
Вы для шлема заказывали? И как результат, на какой матрице шлем собрали ?
Есть вариант попробоваль призмы френеля, поверх обычных линз
The Fresnel prism and lens Co - единственный в мире производитель полного перечня диоптрийных линз Френеля. Эти линзы представляют собой тонкие силиконовые пластинки, наклеиваемые на базовые линзы, стоящие в оправе. Такие тонкие пластинки могут иметь диоптрию от -14.00 до +16.00 или призму до 40 диоптрий. Эти линзы позволяют сделать очки очень легкими, независимо от формы оправы, размера и диоптрии. Даже самые большие диоптрии будут выглядеть и весить как 0 диоптрий. Такие линзы позволяют сделать диоптрийными и любые спортивные очки, а также современные солнцезащитные очки различных форм.
У них есть представительство в Питере.
Если кто-то сходит и посмотрит как это в живую, насколько портится картинка и сколькоо стоит комплект, было бы здорово.
Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить.
“Вы меня улыбаете”. Сами пробовали? Одна призма просто как зеркало работает - как ОДНО зеркало. Со всеми вытекающими. Поверьте, есть на чём попробовать (вот, что в мусоре в сейфе лежит):

PS
хоть и в мусоре - но иногда нужны бывают и они (не продаётся то есть)
Сами пробовали?
Сам не пробовал. Но читать зато умею. И до этого в курсе был, что это за очки такие и для чего они. Да это, собственно, даже в описании товара на дх написано.
Смешно. Дискуссия ни о чём. Было предложение просто попробовать призмы.
Заинтриговали… Читать я тоже иногда умею, но этот автоматический перевод (…). А и правда пишут - “Can lie down to watch TV, read books, can help you to relax…” вот тут даже лучики нарисованы. В 30-градусную что-то удаётся разглядеть по такой схеме (на длинном катете, правда, нет зеркала) - света мало доходит (пожалуй, это главный их недостаток вкупе с весом - потому что даже с зеркалом свет 2 раза от гипотенузы отражается и теряется). Но таки да - работает.
зы. Попробовал. Работает. Света мало, тяжёлые, если стеклянные. Могут возникнуть проблемы с межзрачковым, если экономить на апертуре.
Спасибо, но это не то, нужна принципиальная схема ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html , напишу продавцу что он скажет.
Попробовал. Работает.
А как попробовал? Уже получил?
вход зеркального отображения
Очень интересный вопрос. Я так и не нашёл. Предполагаю, что камеры, в которых менюшкой можно сделать зеркалирование- просто меняют направление сканирования матрицы “слева-направо” на обратное. А вот уже готовый видеосигнал - фиг. Без временного лага и задёшево - не нашёл решение. Рыть надо в телеках для парковочных камер автомобилей. Но там обычно 320*240 экранчики и лаг возможен.
поможет или нет, посмотри сюда www.dx.com/ru/p/creative-high...52
Я такие покупал, призмы вынимал. Угол зрения очень маленький у них. Но в теории, если найти такие же призмы, но больше - будет работать. Но где их найти по внятной цене? Там призма в виде прямоугольного треугольника, длинный катет которого зазеркален ещё к тому же.
А как попробовал? Уже получил?
Нашёл в мусоре на работе 30-градусную призму (в обычную 45-ти просто не видно ничего), нашёл оптическую схему этих чудо-креативных очков, посмотрел в призму “как в рецепте”. Призма по катетам на глаз 20х35 мм, длинный катет без зеркала, апертура по короткой стороне 20х20 или чуть меньше мм. Тоже отметил, что
Угол зрения очень маленький у них.
но подумал, что в продаваемых могут стоять бОльшие стёкла (но тогда и вес, и цена будут расти). Из очевидных недостатков - потери света на отражения от поверхностей. В общем, фиговина на любителя.
А насчёт “где взять”… тут всё плохо. То есть дорого…
народ… вопрос на засыпку…
сколько у вас в среднем весит корпус шлема (под 5.6, без электроники и ремней)?
прост тот что сейчас делаю, если особо не заморачиваться с внешним видом (шпаклевка + пленка для красоты) - выходит 80г вместе с линзой френеля., общий вес около 250г где-то будет
кстати нашел офигенский материал… дешевый ппц и оч легкий - у меня больше трети указанного веса занимают крепления для ремней, шлем любой конфигурации по сути можно сделать за 1 вечер имея только канцелярский ножик и банку клея с зубачистками.
так хочется еще и красоту
самому вот так то не сделать
www.ebay.com/itm/321560057429