HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

pinco

согласен, но я так чтобы ориентыры обозначить;-)

efr

Использовал комплект 5.6, потом перегорел lvds кабель и процессор сильно греется, как выяснить пригодна ли ЖК панель и в чем может быть причина?

Bah
efr:

как выяснить пригодна ли ЖК панель и в чем может быть причина?

если LVDS, то наверное где то замкнуло, там небольшие токи чтобы его нагреть. Может слитела перемычка на плате?
Какая плата контролера у вас ? V59 греется сильно, на нем радиатор по умолчанию стоит.

efr
Bah:

Может слитела перемычка на плате?
Какая плата контролера у вас ? V59 греется сильно, на нем радиатор по умолчанию стоит.

Перемычка на месте. Плата VTS29, чип накаляется, радиатора на нем нет.
Гарантийный случай, нет?

Ghost-51

Если нет видимых повреждений, почему бы и нет

Подозреваю что ДС-ДС конвертер или кренка сдохла

Pasta

друзья! а так прям лучше линза чем френнель?игра стоит свеч? или это паримерно так же как курсовые камеры- где -то изображение лучше гдето хуже, а в итоге картинка, грубо говоря, одинаково печальная- не ажди!?
почему спрашиваю, сделал шлем с 7 матрицей и френнелем, по сравнению с видео очками просто бомба!, но тут появилась тема прпо линзы, (мол изображение ну ващщее круть!!!). в итоге разобрал весь шлем и не могу найти эти линзы нигде, только через китай ,и то ,не известно ,те линзы или не те!,чешу репу- заказывать линзы или оставить френнель???

mejnkun
Pasta:

репу- заказывать линзы или оставить френнель?

френель отстой это однозначно…

Pasta:

сделал шлем

каккое растояние от линзы до экрана? если 13и более см господин -pinco- вам дал ответ и я присоединяюсь-от часовой смотрелки на х3.5. если есть приличная оптика рядом обратитесь к оптометристу возмите шлем вытащите френель -отметьье точки где проходит ось зрения глаза оптометрист замерит характеристики линзы в етой точке и предложет вам линзы думаю ето будет +7-+8 диоптрий и около 10призм диоптрий-а далее у негоже купите линзы.если призматических линз нет то из простых очковых линз сделайте призматические сточив их как было неоднократно выше предложено

Artteth
Pasta:

друзья! а так прям лучше линза чем френнель?игра стоит свеч? или это паримерно так же как курсовые камеры- где -то изображение лучше гдето хуже, а в итоге картинка, грубо говоря, одинаково печальная- не ажди!?
почему спрашиваю, сделал шлем с 7 матрицей и френнелем, по сравнению с видео очками просто бомба!, но тут появилась тема прпо линзы, (мол изображение ну ващщее круть!!!). в итоге разобрал весь шлем и не могу найти эти линзы нигде, только через китай ,и то ,не известно ,те линзы или не те!,чешу репу- заказывать линзы или оставить френнель???

Вот как вам после очков шлем вот так же и после френеля линзы(если будут хорошо подобранны)

ac1-caesar
Artteth:

Вот как вам после очков шлем вот так же и после френеля линзы(если будут хорошо подобранны)

т.е. очки это френель, а шлем это линзы? На столько шлем лучше??? Почему же тогда fatshark и ему подобные не делают шлемы вместо очков?

mejnkun
ac1-caesar:

не делают шлемы вместо очков

шлемы это более новый сегмент (скорее хорошо забытый старый),к следующему сезону думаю рынок будет заполнен ноу нейм и другими подобными устройствами(окулус рифтами самсунгами…)
.шарки и т.п. это киношные ультрокомпактные устройства адаптированые под фпв, в этом компакт классе сложно найти высококачественные доступные поцене матрицы .потому кстати и качество картинки гавняное ,

pinco

пока у Шарковских очков проблема картинки в хреновой оптике(((

Artteth
ac1-caesar:

т.е. очки это френель, а шлем это линзы? На столько шлем лучше??? Почему же тогда fatshark и ему подобные не делают шлемы вместо очков?

Человекупосле очков обычный шлем оч понравился а он спрашивает как будет со шлемом с линзой так вот будет такой же вау эфект как и во время перехода с очков на шлем
Итого вау эфект в квадрате если считаем переход с очков на шлем с линзами (первый вау с очков на обычный шлем второй с обычного на линзы)

Pasta

всем спасибо!!!уговорили)))), заказываю линзы непременно!!! а все наши местные очкометристы и подобные специалисты к сожалению ничем не помогли

а пожалуста дайте ссылочку на очки часовщика

serenya
Pasta:

очкометристы

Вы похоже не к тому специалисту обращались)

Пысы Извините, не удержался

Dreadnought

Сегодня наблюл чудеснейшее дежавю. В местной торгуйке стоит стол, на нём телик, и мужичок за деньги даёт посмотреть какой-то стерео-фильм в шлеме наподобие окулус-рифта. Помните? Ровно 20 лет назад. 94й год. Шлемы FVX-1, и так же, по тогуйкам стояли мутноватого вида мужички, предлагавшие поиграть в них в DooM-II. %) Всё повторяется.

mataor

я такое в октябре в казахстане видел… в крупном ТЦ

pinco

помнится он стоил около штуки бакинских

lavalava

Spec of VFX1, для 90х годов крутой девайс, я мечтал, помню…
Individual lens focus and IPD adjustments
3D stereoscopic Smart Visor - 789(RGB )x230 resolution x 2 263x230 True Pixels
Dual 0.7" colour liquid crystal displays (181,470 pixels)
256 Colours Picture size: vertical = 10.6 mm horizontal = 14.3 mm
Provides an image of a 35 ft.screen at a distance of 35 feet

Optics Field of view (FOV) vertical = 26.4 degrees
horizontal = 35.5 degrees
diagonal = 45.0 degrees