HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Если нет видимых повреждений, почему бы и нет
Подозреваю что ДС-ДС конвертер или кренка сдохла
друзья! а так прям лучше линза чем френнель?игра стоит свеч? или это паримерно так же как курсовые камеры- где -то изображение лучше гдето хуже, а в итоге картинка, грубо говоря, одинаково печальная- не ажди!?
почему спрашиваю, сделал шлем с 7 матрицей и френнелем, по сравнению с видео очками просто бомба!, но тут появилась тема прпо линзы, (мол изображение ну ващщее круть!!!). в итоге разобрал весь шлем и не могу найти эти линзы нигде, только через китай ,и то ,не известно ,те линзы или не те!,чешу репу- заказывать линзы или оставить френнель???
репу- заказывать линзы или оставить френнель?
френель отстой это однозначно…
сделал шлем
каккое растояние от линзы до экрана? если 13и более см господин -pinco- вам дал ответ и я присоединяюсь-от часовой смотрелки на х3.5. если есть приличная оптика рядом обратитесь к оптометристу возмите шлем вытащите френель -отметьье точки где проходит ось зрения глаза оптометрист замерит характеристики линзы в етой точке и предложет вам линзы думаю ето будет +7-+8 диоптрий и около 10призм диоптрий-а далее у негоже купите линзы.если призматических линз нет то из простых очковых линз сделайте призматические сточив их как было неоднократно выше предложено
друзья! а так прям лучше линза чем френнель?игра стоит свеч? или это паримерно так же как курсовые камеры- где -то изображение лучше гдето хуже, а в итоге картинка, грубо говоря, одинаково печальная- не ажди!?
почему спрашиваю, сделал шлем с 7 матрицей и френнелем, по сравнению с видео очками просто бомба!, но тут появилась тема прпо линзы, (мол изображение ну ващщее круть!!!). в итоге разобрал весь шлем и не могу найти эти линзы нигде, только через китай ,и то ,не известно ,те линзы или не те!,чешу репу- заказывать линзы или оставить френнель???
Вот как вам после очков шлем вот так же и после френеля линзы(если будут хорошо подобранны)
Вот как вам после очков шлем вот так же и после френеля линзы(если будут хорошо подобранны)
т.е. очки это френель, а шлем это линзы? На столько шлем лучше??? Почему же тогда fatshark и ему подобные не делают шлемы вместо очков?
не делают шлемы вместо очков
шлемы это более новый сегмент (скорее хорошо забытый старый),к следующему сезону думаю рынок будет заполнен ноу нейм и другими подобными устройствами(окулус рифтами самсунгами…)
.шарки и т.п. это киношные ультрокомпактные устройства адаптированые под фпв, в этом компакт классе сложно найти высококачественные доступные поцене матрицы .потому кстати и качество картинки гавняное ,
пока у Шарковских очков проблема картинки в хреновой оптике(((
т.е. очки это френель, а шлем это линзы? На столько шлем лучше??? Почему же тогда fatshark и ему подобные не делают шлемы вместо очков?
Человекупосле очков обычный шлем оч понравился а он спрашивает как будет со шлемом с линзой так вот будет такой же вау эфект как и во время перехода с очков на шлем
Итого вау эфект в квадрате если считаем переход с очков на шлем с линзами (первый вау с очков на обычный шлем второй с обычного на линзы)
всем спасибо!!!уговорили)))), заказываю линзы непременно!!! а все наши местные очкометристы и подобные специалисты к сожалению ничем не помогли
а пожалуста дайте ссылочку на очки часовщика
очкометристы
Вы похоже не к тому специалисту обращались)
Пысы Извините, не удержался
а пожалуста дайте ссылочку на очки часовщика
С наступающим Новым Годом !
Удачных полетов Вам!
Сегодня наблюл чудеснейшее дежавю. В местной торгуйке стоит стол, на нём телик, и мужичок за деньги даёт посмотреть какой-то стерео-фильм в шлеме наподобие окулус-рифта. Помните? Ровно 20 лет назад. 94й год. Шлемы FVX-1, и так же, по тогуйкам стояли мутноватого вида мужички, предлагавшие поиграть в них в DooM-II. %) Всё повторяется.

я такое в октябре в казахстане видел… в крупном ТЦ
помнится он стоил около штуки бакинских
Spec of VFX1, для 90х годов крутой девайс, я мечтал, помню…
Individual lens focus and IPD adjustments
3D stereoscopic Smart Visor - 789(RGB )x230 resolution x 2 263x230 True Pixels
Dual 0.7" colour liquid crystal displays (181,470 pixels)
256 Colours Picture size: vertical = 10.6 mm horizontal = 14.3 mm
Provides an image of a 35 ft.screen at a distance of 35 feet
Optics Field of view (FOV) vertical = 26.4 degrees
horizontal = 35.5 degrees
diagonal = 45.0 degrees
Зимой шлем с “народной” матрицей 5,6" кто-нибудь пользует? Не в машине, а на улице. Нет проблем?
Что то у меня сегодня пару раз отключалась. Батарея полная, на улице -10С. Придется на зиму видать Боскамы расконсервировать.
друзья!!! сегодня случайно зашел в рыбацкий магазин(я не рыбак вобще) и увидел там те самые монтажные очки, они же очки часовщика и как там их еще…!
выбор там большой отличаются лишь разным дизайном “наголовника” и ценой а набор линз абсолютно одинаков- 1,5 1,8 , взял набор за 360 рублей,
к сожалению под рукой шлема не оказалось шлема, пробовал на куске газеты. выпилил болгаркой пропил под свой клюв(линзы акриловые)
, чтоб линзы были максимально близко к глазам и … не знаю как будет на мониторе(завтра потестю), но смотря на кусок газеты , все просто ох …енно, по сравнению с френнелем, как вы и предвещали!
кстати зашел специально в другие местные рыбацкие магазины, в каждом был большой выбор!!!, кто бы мог подумать!!!
вплотную к глазам не ставьте, запотевают
кстати зашел специально в другие местные рыбацкие магазины, в каждом был большой выбор
я же говорил это добро и у нас можно найти продаётся в самых неожиданных местах
Тоже сделал маску с раздельнымии линзами от “часовщика”. Ставил камеру и смотрел на окружающую картину, от “нее” и старался получить в маске такую же наблюдаемость. Картинка в маске-как в кинотеатре. Размер поля обзора экрана ограничивается увеличением пикселей(мозаика). Монитор-5".