HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
греется стаб на 7805(на нем выделяется примерно (12-5)*0,2=1,5Вт), но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
это для RC305-го на RX5808, в боскамовском возможно импульсник до 5в но побольше потребление
если всё делается для установки в шлем простого дисплея затея обречена на провал.без дополнительных призм ничего не выйдет .
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
да,кто хочет использовать корпус 3д шлема для установки в него моно-фпв дисплея нужно добавлять призму с углом преломления в 20гр/40призм диоптрий.есть ещо кое какие подводные камни…
А если сделать проставку и отодвинуть его на требуемое расстояние? Нужно будет подбирать линзы? Просто думаю заказать его для переделки в шлем фпв.
но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
3.3 стаб вроде в передатчике только
Приемник из такого комплекта вставлял в шлем без корпуса, нагрева не ощутил, правда летал зимой, летом еще не летал.
сделать проставку
при растоянии от линз до дисплея в12-13см кое как без призм можно обойтись за счет изменения растояния между оптическими центрами линз,но проставка нужна около4см. Отсюда вывод
Нужно будет подбирать линзы
а дальше как захотите…
20гр/40призм диоптрий
я мерил линзы от 3Д шлема : они +12,25 диоптрий. фокусное у них 7см…
Мне в одной из оптик померили линзы от выше указанного шлема, сказали 10. А как правильно сформулировать вопрос в оптике, что бы меня поняли при заказе линзы?
сказали 10
да может такое быть 10или 12 это разница в фокусировке в 1см(примерно) шлемы не все одинаковые как Вы понимаете ю
А как правильно сформулировать вопрос
смотря чего Вы хотите.вринципе берите шлем,в мобилку запишите видео с ютуба или свой фпв полет и гоу в оптику,покажите это всё оптометристу
и гоу в оптику
Я на днях прошелся по магазинам оптики, обошел 9шт. Только в 3х попытались включить мозг и понять что от них хотят, и только в 1м попался толковый товарищ, согласившийся помочь. Но линзы у них стоили самые дешевые 4тыр/шт (по нынешнему курсу больше 60$). по этому отказался. В шлем уже была вставлена в рабочем состоянии 5" матрица.
6,5 глаза теперь не напрягаются
и какое растояние получилось от линз до екрана ? 7 см?
теперь не напрягаются
“Косить лиловым глазом” не приходится?
У меня малость глупый вопрос, я уже теряться начал, диоптрии = кратности увеличения?
Сегодня еще прошелся по оптикам, в одной померили межзрачковое и проверили зрение, оказалось совсем малость близорук, да еще и по разному. Попробовали линзы подбирать в их оправе и смотреть на тестовый текст с малого расстояния, линзы получились 3.5 и 4 попугая (см. первый вопрос), расстояние до тестового текста на глазок. Но все равно, как и во всех оптиках посылают к мастеру. Вот я не пойму на кой черт если я им говорю что сам поставлю линзы, а пластиковые и обрежу, а от них только подбор нужен? Вот думаю сделать временную оправу для подборных линз. А в одной оптике сказали что их мастер даже делал похожую маску, признавайтесь кому в Воронеже? Постараюсь к нему сходить.
Вот я не пойму на кой черт
потому что если не соблюсти межзраачковое растояние ,соосность линз относительно глаз ,то грош цена такому подбору.
и какое растояние получилось от линз до екрана ? 7 см?
да где то так)))
“Косить лиловым глазом” не приходится?
когда линзы ставишь в одной плоскости глаза косятся,а если вывернуть во внутрь то чуть лучше.но если смотреть только в центр экрана немножко по любому косятся(((
по любому косятся(((
а я то думал что чудо произошло.Если дорого зрение с этим надо чтото делать,если возникает хоть малейший дискомфорт .если нет желания уходить от выбраного форм фактора точите призмы или ищите призмы наклейки на стекла для исправления косоглазия брэнд “М3”.как не располагай линзы при таком близком растоянии до экрана без дополнительного преломления осей зрения на 10-12гр рано или поздно появяться проблемы со зрением
Виталий косятся если смотреть строго в центр,я с периодичностью,гуляю по экрану глазами)))с призмами возиться не охота,да и 15мин раз в неделю в таких шлемах не сильно думаю скажется на зрении.
уже теряться начал, диоптрии = кратности увеличения?
Как справедливо было написано -
есть общепринятые формулы взаимосвязи
Диоптрии = 4 x (Кратность - 1)
Кратность = 1 + Диоптрии / 4
(“4” здесь, собственно - 1м/0.25м, где 0.25 м есть расстояние (от глаза до объекта) наиболее комфортного зрения).
Но я заметил, что это самое расстояние (судя по указанной кратности и наличествующим диоптриям) - тоже бывает “китайским”. Разница, на примере тех самых очков часовщика (2.5 д) - указано х1.8 вместо х1.6.
доделал свой шлем-матрица 5" 800х480,RCA+VGA
а что за матрица? у меня похожий дисплей (а может и такой- же, контроллер точно такой!) валится в чёрный экран по поводу и без -отрубается подсветка, востанавливается пару секунд…совсем беда
а что за матрица
чип 2660 нареканий пока нет.но неустраивают крупные пиксели при таком широком экране- буду искать замену на 5,6"и резолюхой 1280х720