HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Может
очень похоже,только даже в 2Д режиме разрешение картинки придется делать 400х480 ,а если монокартинку вывести на полный экран глаза получат только двойной трах…
Думаю, что можно ребят попросить с карлаб(или как его там, компы для машин делают), чтоб сделали прошивку для RTD2660 раскладывающую экран на 2а(под разрешение 1280х800)
под разрешение 1280х800
ну тогда ещо более менее -640х480 на глаз можно
хотя если охота 3D-HD то надо мутить дополнительные затворные стекла, правда на глаз получиться 30фпс потому что матрицы 60 работают,а это не киношный формат
По теме об этом шлеме
Я так понимаю картинок внутренностей еще нет нигде? Сам искать пробовал, не нашел. Приехал мне такой корпус, хотелось бы глянуть что да как там.
Сегодня получил 3д видеошлем с ебея,купил линзы на 4х оказались маловаты глаза напрягаются((если отодвинуть экран еще на см то все нормуль,получается надо было брать 5х?
4х оказались маловаты глаза напрягаются((если отодвинуть экран еще на см то все нормуль,получается надо было брать 5х?
я мерил линзы от 3Д шлема : они +12,25 диоптрий. фокусное у них 7см…
Сегодня получил 3д видеошлем с ебея,купил линзы на 4х оказались маловаты глаза напрягаются((если отодвинуть экран еще на см то все нормуль,получается надо было брать 5х?
Я так понимаю мы купили одинаковые шлемы?
Какого диаметра линзы и где брали? Вчера зашел в оптику, сказали что есть только 65-70 мм а на 34 только в интернете.
да такой же,линзы купил готовые порезаные под оправы очков,в общем возьму родные и схожу с ними к мастеру пускай с таким же фокусным побольше выпилит
да такой же,линзы купил готовые порезаные под оправы очков,в общем возьму родные и схожу с ними к мастеру пускай с таким же фокусным побольше выпилит
а зачем вам это ?если вы хотите улучшение 3д картинки при использовании VRшлема по назначению то заменить френель на стекло имеет смысл,но если всё делается для установки в шлем простого дисплея затея обречена на провал.без дополнительных призм ничего не выйдет .
Уважаемые знатоки!
А можно тупой вопрос?
я так понимаю, курсовая камера у меня передаёт в формате 4:3 (камера такая securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…)
дисплей 16:9 …тоесть, если дисплей в режиме 16 на 9. то у меня картинка растянута, если я переключаю в 4 к 3, соответственно получаю полосы по бокам (зато без искажений)
эта проблемма как- то решаема? (например покупкой курсовой 16:9 -есть такие?) или 16: 9 можно получить только с мёбиуса или гоупро?
Или все летают с растянутой картинкой или чёрными полосами по краям?
Мне каца что камера предает нармально а при переключении телека на 4х3 это телек и обрезает. У меня сони эффо 700твл . Смотрю в режиме 16х9 и растянутость не напрягает.
дисплей 16:9 …тоесть, если дисплей в режиме 16 на 9. то у меня картинка растянута, если я переключаю в 4 к 3, соответственно получаю полосы по бокам (зато без искажений)
всё верно
эта проблемма как- то решаема?
нет
Тады, ещё вопрос.
имеется приёмник RC832 такой securitycamera2000.com/…/32CH-5.8G-Wireless-Transc…
можно -ли его извлечь из алюминиевого корпуса с целью монтажа в шлем? (корпус тяжеленный литой ) надо-ли дополнительно городить экран, или плата самодостаточна ?
Можно извлечь. Но не забыаем, что приёмник хорошо греется.
Можно извлечь. Но не забыаем, что приёмник хорошо греется.
странно что приёмник греется, скорее всего в нём греется стабилизатор напряжения, если запитать напряжением пониже должен греться меньше
Возможно. Как-то совсем не задавался вопросом по этому поводу… Обычно питал весь шлем вместе с приемником, передатчиком, хедтреккером, от липольки 3х-баночной и не думал, что и тут тоже может собака порыться 😃 Просто поставил вентилятор и все.
греется стаб на 7805(на нем выделяется примерно (12-5)*0,2=1,5Вт), но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
это для RC305-го на RX5808, в боскамовском возможно импульсник до 5в но побольше потребление
если всё делается для установки в шлем простого дисплея затея обречена на провал.без дополнительных призм ничего не выйдет .
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
да,кто хочет использовать корпус 3д шлема для установки в него моно-фпв дисплея нужно добавлять призму с углом преломления в 20гр/40призм диоптрий.есть ещо кое какие подводные камни…
А если сделать проставку и отодвинуть его на требуемое расстояние? Нужно будет подбирать линзы? Просто думаю заказать его для переделки в шлем фпв.
но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
3.3 стаб вроде в передатчике только