HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
да такой же,линзы купил готовые порезаные под оправы очков,в общем возьму родные и схожу с ними к мастеру пускай с таким же фокусным побольше выпилит
а зачем вам это ?если вы хотите улучшение 3д картинки при использовании VRшлема по назначению то заменить френель на стекло имеет смысл,но если всё делается для установки в шлем простого дисплея затея обречена на провал.без дополнительных призм ничего не выйдет .
Уважаемые знатоки!
А можно тупой вопрос?
я так понимаю, курсовая камера у меня передаёт в формате 4:3 (камера такая securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…)
дисплей 16:9 …тоесть, если дисплей в режиме 16 на 9. то у меня картинка растянута, если я переключаю в 4 к 3, соответственно получаю полосы по бокам (зато без искажений)
эта проблемма как- то решаема? (например покупкой курсовой 16:9 -есть такие?) или 16: 9 можно получить только с мёбиуса или гоупро?
Или все летают с растянутой картинкой или чёрными полосами по краям?
Мне каца что камера предает нармально а при переключении телека на 4х3 это телек и обрезает. У меня сони эффо 700твл . Смотрю в режиме 16х9 и растянутость не напрягает.
дисплей 16:9 …тоесть, если дисплей в режиме 16 на 9. то у меня картинка растянута, если я переключаю в 4 к 3, соответственно получаю полосы по бокам (зато без искажений)
всё верно
эта проблемма как- то решаема?
нет
Тады, ещё вопрос.
имеется приёмник RC832 такой securitycamera2000.com/…/32CH-5.8G-Wireless-Transc…
можно -ли его извлечь из алюминиевого корпуса с целью монтажа в шлем? (корпус тяжеленный литой ) надо-ли дополнительно городить экран, или плата самодостаточна ?
Можно извлечь. Но не забыаем, что приёмник хорошо греется.
Можно извлечь. Но не забыаем, что приёмник хорошо греется.
странно что приёмник греется, скорее всего в нём греется стабилизатор напряжения, если запитать напряжением пониже должен греться меньше
Возможно. Как-то совсем не задавался вопросом по этому поводу… Обычно питал весь шлем вместе с приемником, передатчиком, хедтреккером, от липольки 3х-баночной и не думал, что и тут тоже может собака порыться 😃 Просто поставил вентилятор и все.
греется стаб на 7805(на нем выделяется примерно (12-5)*0,2=1,5Вт), но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
это для RC305-го на RX5808, в боскамовском возможно импульсник до 5в но побольше потребление
если всё делается для установки в шлем простого дисплея затея обречена на провал.без дополнительных призм ничего не выйдет .
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
это из за того что дисплей слишком близко к глазам?
да,кто хочет использовать корпус 3д шлема для установки в него моно-фпв дисплея нужно добавлять призму с углом преломления в 20гр/40призм диоптрий.есть ещо кое какие подводные камни…
А если сделать проставку и отодвинуть его на требуемое расстояние? Нужно будет подбирать линзы? Просто думаю заказать его для переделки в шлем фпв.
но так же греется и сам приемник (стаб с 5 на 3.3 + сама микруха греется)
3.3 стаб вроде в передатчике только
Приемник из такого комплекта вставлял в шлем без корпуса, нагрева не ощутил, правда летал зимой, летом еще не летал.
сделать проставку
при растоянии от линз до дисплея в12-13см кое как без призм можно обойтись за счет изменения растояния между оптическими центрами линз,но проставка нужна около4см. Отсюда вывод
Нужно будет подбирать линзы
а дальше как захотите…
20гр/40призм диоптрий
я мерил линзы от 3Д шлема : они +12,25 диоптрий. фокусное у них 7см…
Мне в одной из оптик померили линзы от выше указанного шлема, сказали 10. А как правильно сформулировать вопрос в оптике, что бы меня поняли при заказе линзы?
сказали 10
да может такое быть 10или 12 это разница в фокусировке в 1см(примерно) шлемы не все одинаковые как Вы понимаете ю
А как правильно сформулировать вопрос
смотря чего Вы хотите.вринципе берите шлем,в мобилку запишите видео с ютуба или свой фпв полет и гоу в оптику,покажите это всё оптометристу
и гоу в оптику
Я на днях прошелся по магазинам оптики, обошел 9шт. Только в 3х попытались включить мозг и понять что от них хотят, и только в 1м попался толковый товарищ, согласившийся помочь. Но линзы у них стоили самые дешевые 4тыр/шт (по нынешнему курсу больше 60$). по этому отказался. В шлем уже была вставлена в рабочем состоянии 5" матрица.
6,5 глаза теперь не напрягаются
и какое растояние получилось от линз до екрана ? 7 см?