HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

mejnkun
serop72:

а что за матрица

чип 2660 нареканий пока нет.но неустраивают крупные пиксели при таком широком экране- буду искать замену на 5,6"и резолюхой 1280х720

Avocado
mejnkun:

на 5,6"и резолюхой 1280х720

эх, источник бы ещё соответствовал… (хотя я на такой балдею - при подключении по D-SUBу к ноуту - но это не совсем то, про что тут то…)

Igor-nor

Всем привет!
По профильным веткам полазил - ненашел.
А никто не пробывал такой финт ушами - для борьбы с синим экраном
использовать mini OSD (это та что с видео входом и выходом и меряет 2 напряжения)
включая ее между приемником и дисплеем? Может она не даст засыпать экрану?

ru.aliexpress.com/item/…/32229055775.html

Может у кого есть такая платка - проверьте, или напишите если это не работает.

serenya

В теме много раз уже про это писали, но похоже пока никто не реализовал

mejnkun
serenya:

не реализовал

у меня платка remzibiOSD на шлеме ещо не использовал,но на телеке стояла почти 1 месяц в качестве информера (скорость,растояние до HOME,и координаты) без камеры-просто был сероватый экран и белые символы. телек не вырубался,если найду плаку проверю…

schs
Igor-nor:

Может у кого есть такая платка - проверьте, или напишите если это не работает.

С помехами на вход не пробовал, а если камеру отключать-включать - картинка не пропадает.

mejnkun

вобщем через передачик и осд получаеться фигня полная -до какогото момента осд показывает картинку+данные потом картинка кончается, начинают мерцать буквы осд,а потомлибо уход в черный екран монитора, либо запускаеться серый экран от осд с данными и картинка не восстанавливаеться до перезагрузки ОСД.вобщем ОСД как спасатель от синего экрана не катит 😦

serop72

Уважаемые коллеги- посоветуйте спасение , мож какой транзистор выпаять, мож куда 3 вольта подать?
монитор сыпится в чёрный экран по поводу и без повода!(востанавливается около 2х секунд) контроллер такой комплект вот buydisplay.com/…/5-inch-lcd-screen-tft-module-800x…

прошить контроллер не предлагать, программатора нет, и покупать его для дисплея за 25 долларов не собираюсь! (тем более, едет уже приличная матрица с правильным контроллером

просто жалко выкидывать…может есть пусть и половинчатое, но простое решение?

mataor

делаю себе диверсити 5,8 (встроенную в шлем) с работой по рсси/синхре, так вот там как раз данная проблема будет решена - при потере видео будет переключаться на видеосигнал от контроллера. накладывать на текущий видеосигнал - считаю ненужным (только при потере или при настройке)

serenya
serop72:

Уважаемые коллеги- посоветуйте спасение , мож какой транзистор выпаять, мож куда 3 вольта подать?

На стандартном контроллере надо выпаивать транзистор rcopen.com/forum/f90/topic295913/1431, но там кажется драйвер подсветки по другому организован, судя по всему на рассыпухе, а в Вашем контроллере на микросхеме. У меня такой же контроллер, с собой на работе, надо только от шлема отодрать. Попозже попробую глянуть что там да как.

p.s. Посмотрел, управляющий вывод драйвера подсветки связан с транзистором Q2 в sot-23 (3х ногая деталька в левом верхнем углу по Вашей картинке). Похоже ее надо выпаивать. Позже попробую.

serenya

Отпаял транзистор, проверить с плохим сигналом сейчас нет возможности, но при переключении источника сигнала пару сек горит белый экран, раньше был черный, т.е. подсветка не гаснет.

UserM
serenya:

сек горит белый экран, раньше был черный, т.е

У меня точно так же. Не вижу ни какой существенной разницы с постоянно включённой подсветкой или с выключаемой транзистором. Не понимю откуда возник миф , что транзистор как-то решает проблему с задержкой при пропадании сигнала.

serenya

Я сам не проверял, но по ссылке, которую я давал выше, пишут что время до восстановления из “синьки” сокращается.

UserM
mataor:

будет решена - при потере видео будет переключаться на видеосигнал от контроллера

Как-то не понял в чём решение, даже если и будет. Зачем мне при слабом сигнале смотреть на графику генерируемую контроллером? Разве что если туда сюда будет быстрее прыгать между видео и с генератора, но то же сомнительное удовольствие.

serenya

Смысл в том что при потере видеосигнала контроллер не уйдет в синьку и покажет картинку сразу после появления видео, а не с задержкой в пару сек.

mataor

не при слабом, а перед потерей.

UserM

Ну, может быть это как-то уменьшит дисконфорт, трудно сказать пока нет реального устройсва. У меня вообще этот генератрор видео не захотел работать с монитором чипсете как в сообщении #4252.

serenya:

и покажет картинку сразу после появления видео,

Желание то понятно, но как в реальной жизни это будет работать ещё вопрос. Сколько времени OSD контроллеру потребуется, для принятия решения сигнал плохой переключаемся или сигнал уже хороший возвращаемся на видео от радиоканала и как часто будет туда, сюда переключаться если качество сигнала будет на уровне принятия решения хороший/плохой. На мой взгляд более правильно, замещение “плохих” СИ на СИ от генератора если сигнал плохой или вообще всегда, с синхронизацией от видео сигнала.

mataor
UserM:

У меня вообще этот генератрор видео не захотел работать с монитором чипсете

возможно просто-напросто входное приемника сильно велико = сильно большой размах без нагрузки. как решение - попробовать нагрузить резистором 100 Ом для начала - у меня вначале то же самое было, правда нагружал транзисторным каскадом.

на текущий момент - по синхре время “принятия решения” = 100мс (время измерения), но это не именно время после пропадания, т.к. измеряю кол-во помех, на текущий момент такие цифры - от 0 до 5 при идеальном сигнале, сильный снег с 200+ и полное пропадание сигнала с 320.
по рсси время переключения около 25-30мс.

насчет подмены - теоретически можно, практически - у меня нет столько времени на все это дело

ВлАс
serenya:

Я сам не проверял, но по ссылке, которую я давал выше, пишут что время до восстановления из “синьки” сокращается.

Как-то тут проскакивала инфа по ретранслятору. Типа видеотракт на 1.2ГГц, на земле с приемника переход на передатчик 5.8ГГц и приемник в шлеме.
Вроде при такой комбинации решается проблема с проводами на шлем и по идее с “синькой” то-же. Не помню чем закончились эксперименты, вроде задержка вылезла?

serop72
serenya:

Отпаял транзистор, проверить с плохим сигналом сейчас нет возможности, но при переключении источника сигнала пару сек горит белый экран, раньше был черный, т.е. подсветка не гаснет.

отпаял, не работает ваще:(…транзистор потерял! …продам матрицу и контроллер в текущем состаянии вот это buydisplay.com/…/5-inch-lcd-screen-tft-module-800x… в личку