HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

mataor
st0002:

Вы оплачивали уже так или просто ставили галочку РУБ и он конвертировал вам?

да, выбираешь в рублях и оплачиваешь соответственно в них же (мне смс-ка приходит сразу).
покупаю так уже с октября

alecs2000
usup:

зачем?при наклоне вертикальные линии тоже уже далеко не вертикальными будут

??? монитор на столе или ноут если ниже\выше уровня глаз, для комфортного восприятия не регулируется? стоит ли в данном случае наклонить матрицу?

Ghost-51
st0002:

usup Согласен, в россии то же может быть, что угодно…
Знаю, что офтопил. На этом флуд заканчиваю))))

Заметьте, вам никто лишних вопросов не задает и помидорами не кидает.
Если вам что то не понятно - прочитайте еще раз, может дойдет смысл и убережет всех от дальнейшего флуда.

У господина pinco весеннее обострение началось? вроде недавно осеннее закончилось по раздаче помидоров, так можем ответные санкции принять, если не прекратит херней заниматься

Bah
alecs2000:

вопрос к топикстартеру, что то я 108 страниц не одолел, по пенокартонным чертежам шлема, получается так что матрица стоит не поценту относительно глаз а чуть ниже, якобы так удобнее для глаз, вопрос , стоит ли матрицу в корпусе ставить не много под углом или же вертикально, соответственно как располагать линзу?

Я линзу распологаю паралельно матрице. Матрицу не наклоняю.

alecs2000

Тогда стоит ли лизну обрезать чуть ниже " центрального пузыря" дабы соблюсти соосность?
я пробовал черновой вариант “коробочки”, глаза устают , есть размытость по краям (на рабочем столе винды 7. надписи читаются с напрягом), не очень, но мешает контроллер матрицы внутри корпуса. планирую по вертикали закрыть черным картоном. может не так в глаза бросаться будет.

Bah
alecs2000:

Тогда стоит ли лизну обрезать чуть ниже " центрального пузыря" дабы соблюсти соосность?
я пробовал черновой вариант “коробочки”, глаза устают , есть размытость по краям (на рабочем столе винды 7. надписи читаются с напрягом), не очень, но мешает контроллер матрицы внутри корпуса. планирую по вертикали закрыть черным картоном. может не так в глаза бросаться будет.

Я обрезаю верхний край линзы, так же в моем дневнике на видео видно что контролер закрывается накладкой.
Линзу лучше использовать такую как у меня.

Serpent

Вопрос по линзам - кто как и чем моет линзу?
После воду остаются мутные разводы…

hrumsk

Матрицу обязательно нужно чуть опускать и наклонять-гораздо комфортнее глазам.

mejnkun

Народ монитрящий инет подскажите пожалуста комплект матрицы на 5.6" 1280х720 с контролером без синего экрана…на али довольно много предложений, но терзают муки выбора,неохота ошибиться…

usup

я бы на свою ссылку кинул,но этот прод уже за нее 10000 просит,а так можно и за 7500 найти

Serpent
Serpent:

кто как и чем моет линзу?

Сам спросил - сам отвечу.
Средство народное, спирт.
Мягкой кисточкой помыл, продул, потом плеснул для споласкивания и продул опять.
Блеск и ни одного пятнышка или пылинки.
Расход - грамм 30-40…

serop72
hrumsk:

Матрицу обязательно нужно чуть опускать и наклонять-гораздо комфортнее глазам.

куда наклонять?, или может линзу наклонить?

Serpent

Наверное имелся в виду общий наклон оптической оси (всего шлема).
Удобнее глазам, когда взгляд направлен немного вниз, 10-15 градусов.

VladislavVY

От спирта тоже могут быть разводы. Жирные пятна он не очень хорошо смывает. В идеале оптику промывают чистым петролейным эфиром. Не будет никаких разводов. В банку с петролейным эфиром ничего макать нельзя, нужно наливать на тампон или отлить порцию для промывки в отдельную чистую посуду.

Bah

Я протираю гладкую поверхность линзы хоз средством для зеркал.

Andrey3167
Serpent:

Вопрос по линзам - кто как и чем моет линзу? После воду остаются мутные разводы…

очки рекомендуют мыть обычным моющим средством для посуды и теплой водой, затем вытереть насухо чистой салфеткой, я пользуюсь тряпичной. Никаких жирных пятен и разводов, по крайней мере на моих очках.

levgal23
Bah:

Я линзу распологаю паралельно матрице. Матрицу не наклоняю.

Уважаемый Виктор, как-то в одном из Ваших постов промелькнуло, что Вы смещаете центр линзы относительно центра матрицы в вертикальной плоскости для удобства обзора.
Посоветуйте, плз., на сколько мм надо сдвинуть линзу (вверх, как я понимаю) для 5,6 дюймовой матрицы?

Serpent
Bah:

Я протираю гладкую поверхность линзы хоз средством для зеркал.

А ребристую?

мирный_сеятель

В моей маске монитор наклонен и повернут и ось зрения примерно10-20 градусов вниз. Такое положение получилось в процессе подбора под свои глазки.

Ghost-51
Serpent:

А ребристую?

Если у вас Френель, то не надо ее с обратной стороны часто протирать, отсек панель-линза практически герметичен.
Достаточно сжатым воздухом продуть, как советовали более года назад, слава богу балончики есть в продаже

Bah
levgal23:

Посоветуйте, плз., на сколько мм надо сдвинуть линзу (вверх, как я понимаю) для 5,6 дюймовой матрицы?

При сдвижке линзы вверх, изображение от сдвигается в низ, у меня на 10мм примерно.