HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
кто как и чем моет линзу?
Сам спросил - сам отвечу.
Средство народное, спирт.
Мягкой кисточкой помыл, продул, потом плеснул для споласкивания и продул опять.
Блеск и ни одного пятнышка или пылинки.
Расход - грамм 30-40…
Матрицу обязательно нужно чуть опускать и наклонять-гораздо комфортнее глазам.
куда наклонять?, или может линзу наклонить?
Наверное имелся в виду общий наклон оптической оси (всего шлема).
Удобнее глазам, когда взгляд направлен немного вниз, 10-15 градусов.
От спирта тоже могут быть разводы. Жирные пятна он не очень хорошо смывает. В идеале оптику промывают чистым петролейным эфиром. Не будет никаких разводов. В банку с петролейным эфиром ничего макать нельзя, нужно наливать на тампон или отлить порцию для промывки в отдельную чистую посуду.
Я протираю гладкую поверхность линзы хоз средством для зеркал.
Вопрос по линзам - кто как и чем моет линзу? После воду остаются мутные разводы…
очки рекомендуют мыть обычным моющим средством для посуды и теплой водой, затем вытереть насухо чистой салфеткой, я пользуюсь тряпичной. Никаких жирных пятен и разводов, по крайней мере на моих очках.
Я линзу распологаю паралельно матрице. Матрицу не наклоняю.
Уважаемый Виктор, как-то в одном из Ваших постов промелькнуло, что Вы смещаете центр линзы относительно центра матрицы в вертикальной плоскости для удобства обзора.
Посоветуйте, плз., на сколько мм надо сдвинуть линзу (вверх, как я понимаю) для 5,6 дюймовой матрицы?
Я протираю гладкую поверхность линзы хоз средством для зеркал.
А ребристую?
В моей маске монитор наклонен и повернут и ось зрения примерно10-20 градусов вниз. Такое положение получилось в процессе подбора под свои глазки.
А ребристую?
Если у вас Френель, то не надо ее с обратной стороны часто протирать, отсек панель-линза практически герметичен.
Достаточно сжатым воздухом продуть, как советовали более года назад, слава богу балончики есть в продаже
Посоветуйте, плз., на сколько мм надо сдвинуть линзу (вверх, как я понимаю) для 5,6 дюймовой матрицы?
При сдвижке линзы вверх, изображение от сдвигается в низ, у меня на 10мм примерно.
Наконец доделал свой шлем под 7 дюймовую матрицу.
photo.i.ua/user/134081/433574/12865306/
Все подробности кому интересно у меня в дневнике rcopen.com/blogs/58558/19738
Зачетно, только не могу найти, что такое “цилиндр -1”, где можно прочитать?
Зачетно, только не могу найти, что такое “цилиндр -1”, где можно прочитать?
Дмитрий, здравствуйте!
можно у вас попросить подробнее расписать, куда на плате вы подали звук с приёмника ?, видео подали прямо на плату? как распаян разъём наушников?..разъём с выходами на динамики/ наушники,я вроде нашёл
Сори, что долго не отвечал. Не был уверен, что все сделал правильно.
Итак, на модуле есть 2 входа для звука. 1 торчит наружу как гнездо Jack и активируется при выборе инпут сорса VGA, второй - работает совместно с AV входом и никуда наружу не выходит. Контакты подписаны с обратной стороны как AVR и AVL (левый и правый каналы)
Я по началу думал купить динамики по типу таких (в них и выход на наушники есть и регулировка громкости) но подумал, что их особо некуда встраивать, а бока шлема дырявить не хочется.
В итоге просто вставил маленький динамик от детской машинки, и подпаял Jack на наушники с переключением выводов типа такого. Пока наушники не вставлены - играет динамик, как только вставляем наушники динамик отключается 😃
На днях ко мне приехал микрофон и сегодня я наконец-то смог полетать с полным погружением.
А если с приемника один аудио-выход, то запаралеливать нужно аудио-вход на контроллер или аудио-выход на наушники? Что бы в обоих ухах гудело:)😃😃
Кто-что подскажет?
лучше вход
ru.aliexpress.com/item/…/1895425672.html
Подскажите пож - этот шлейф подходит для вем известной 5.6 от Элис. Хочу удлиннить.
Конечно нет, на 5,6 панели 25 пиновый шлейф
www.ebay.com/itm/191200807992
Если вам только провода нужны, то самое оно.
Но лучше поискать или заказать нужной длины
ru.aliexpress.com/item/…/1895425672.html
Подскажите пож - этот шлейф подходит для вем известной 5.6 от Элис. Хочу удлиннить.
Удлините с помощью тонкого провода, предварительно свитого дрелью или шуруповерта. Цена вопроса - один вечер.
Со звуком разобрался, есть вопрос по видео
Возможно ли как то вкл, паралельно внешнему гнездуючить несколько видео входов ? на разъёме на плате есть svbs1,2 и 3…задействован только первый, паралельно внешнему гнезду
хочу оставить гнездо внешнее, и второй вход задействовать на встроеный приёмник- но в меню нет выбора нескольких видеовходов, есть ли возможность как то включить? чтобы было AV1,AV2 Может как-то через инженерное меню?