HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
для пользователей шлемов на моделях с мозгами АПМ -пробовал такую спарку- через видеограбер к компу подрубал сигнал с видеоприемника,в мишн планере на компе выбрал в настройках видеограбер врезультате получил видео с наложеными ОСД данными с модели,далее подрубил шлем по VGA к компу.задержка конечно есть в раёне 0,1-0,3 сек. но зато нет синего экрана с мерцаниями, при быстро меняющейся картинке происходит смазывание картинки,но для полета на высоте впоне приемлимо
Какие очки были? есть фото остатков и где покупал?
Какие очки были? есть фото остатков и где покупал?
Если это ко мне, по поводу очков часовщика то вот
www.chipdip.ru/product/el-108-81001/
дремелем выпиливал под нос, на фото видно
PS у меня межзрачковое маленькое, 62 мм , мне подошли без скашивания глаз
Мерил такие на радио рынке, в ассортименте, не приглянулись мне они, т.к. изображение одним глазом как буд то вижу, линзу хотелось сместить в сторону. Наверно межзрачковое не подошло. Мерил еще очки с монолитной линзой на оба глаза, большой такой, овальной снизу - эти понравиличь, т.к линза едина на оба глаза. Будет толк от такой линзы, кто знает? Или фишка вся от отдельных линз на каждый глаз?
Все зависит от особенности зрения. Себе подбирал для каждого глаза отдельно и все в комплексе( оптика- дело индивидуальное и что хорошо одному, другому плохо).
Или фишка вся от отдельных линз на каждый глаз?
угу. В отдельных, и с призматикой… (а может ещё и “цилиндр” нужен для конкретных глазок). Сам мучаюсь как сделать регулировки фокусного (расстояния от глаза) и межзрачкового для линз в шлеме… как-то либо хлипко - либо тяжело получается.
оптика- дело индивидуальное и что хорошо одному, другому плохо.
Именно!
Если френель, условно универсальное решение (смириться с небольшим эфектом "прокуреного кинотеатра-у хороших френелей минимально)), , то классические линзы сугубо индивидуальное решение, зато можно добиться идеальной картинки, но только под свои глаза…дать посмотреть товарищу уже проблемно-в мой шлем смотрел друг, сказал “глаза сломаю”-а мне комфортно!
Блин, я перебрал у него на рынке все очки, у него их видов 7 было, так ни одна линза, где на каждый глаз отдельная мне не подошла, как буд то вижу одним глазом получается, только монолитная подошла! Я прям в ступоре, не знаю забросить шлем или искать что то другое!
Один товарищ сказал, что у кого зрение “- “, тому легче подобрать оптику. Проблемно с”+”. У меня приличный “-” и нормально, без убивания сделал маску из разрезной линзы от маски часовщика за 250руб.
Блин, я перебрал у него на рынке все очки, у него их видов 7 было, так ни одна линза, где на каждый глаз отдельная мне не подошла, как буд то вижу одним глазом получается, только монолитная подошла! Я прям в ступоре, не знаю забросить шлем или искать что то другое!
Ничего не нужно забрасывать. Смеряйте расстояние от ваших глаз до дисплея и отправляйтесь к окулисту, но не в магазин оптики, а именно врачу- окулисту. Он Вам подберет необходимые линзы. Возьмите с собой либо планшет, либо картинку с размерами вашей матрицы.
так ни одна линза, где на каждый глаз отдельная мне не подошла, как буд то вижу одним глазом получается, только монолитная подошла!
Астигматизм возможно…у меня у жены он есть, при попытке посмотреть в мой шлем похожие симптомы описывает
В любом случае, если не получается просто подобрать линзы-то к окулисту!..или френель пробовать
Фринели испробовал, разные… не подходят! С фринелем как бы линзу я не расположил, мне хочется отодвинуть шлем от глаз, только тогда комфортно!
как бы линзу я не расположил
с двумя линзами удобнее будет. Например, из двух френелей можно вырезать центральные части… Если уж френель…
из двух френелей можно вырезать центральные части
Подозреваю, что тянет на худший совет месяца. Зачем порти резать 2 френеля?
худший совет месяца
Ну давайте помидорные бои устроим. Между “можно вырезать” и “вырежьте” разницу ощущаете? А резать два френеля - занятие, на мой взгляд, малопродуктивное в силу принципиальных недостатков линзы Френеля как таковой. Просто глаз - у меня - два; поэтому и линзы нужно две. У одной линзы главная ось тоже одна. Очки ведь не делают, распилив одну линзу пополам? Нет, конечно - видно будет и через такие… но это, как говорится - “на здоровье”. Успехов.
глаз - у меня - два; поэтому и линзы нужно две.
А шлем с френелем у вас есть? Хоть один?
френелей в руках держал. Сделал на линзах. Видно всё поле 1280х800 каждым глазом до каждого угла и каждого пикселя. Мне важно было иметь возможность использования шлема как компьютерного монитора, что получилось. Думаю, что это излишне (избыточно) “хорошо” для фпв - но и не мешает, если честно.
Френель отличается от простых оптических линз. В том числе тем, что не нужна отдельная линза для каждого глаза.
Есть и недостатки - некоторая размытость изображения, но это в значительной степени исправляется установкой качественной линзы.
Так а есть монолитные линзы на оба глаза, по любому лучше линзы фринеля!
монолитные линзы на оба глаза, по любому лучше линзы фринеля!
по любому - слишком опрометчиво сказано. Монолитная линза на оба глаза не будет легче френеля. Вернее - будет намного тяжелее. На штативе это несущественно, а если вставлять в шлем, да на голове это держать - может шея крепче будет 😃. Типа попутная физическая подготовка 😃
Вес да, но не критично, шея прокачана! 😃