HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Вы даташит пробовали смотреть на этот контроллер?
На этом разъеме только вход, выход на динамики это другой разъем
Пробуйте на 15й колодке поискать вход
разьем там миниджек,также звук вход есть и на разьеме ext av,надписи на плате тоже иногда полезно бывает читать))
Я совсем не продвинут в электронике, выход аудио нашел в верхней 4-х пин разьем на два динамика а вот вход обозначения на правом нижнем 6-и пин разъеме PCL, PCR, AVL, AVR, мне не о чем не говорят, GHD-земля, . Если не трудно ткните пальцем какой вход AV. Попробую к этому разьему подпаять.
как я помню avl avr подключите динамики и притрагивайтесь пальцем к этим контактам,на каком динамики зашумят то и есть вход))
Нашел два входа на этом 6-и пин разьеме AVL это CVBS Audio Left Channel Input
PCR это PC Audio Right Channel Input
надеюсь методом тыка ничего не испорчу.
Работает 4 и 6 пины CVBS Audio Channel Input, 5 GND
Я так понял. Все китайские шлемы -одинаковые. У всех расстояние от экрана до линзы френеля - 6см. Остаётся подбирать расстояние от френеля до глаз, а если кому не хватает, ставить линзы часовщика . Но это у каждого личное.
Столкнулся с проблемой. Пилил влинзу часовщика бормашиной насадкой с наждачкой вырез для носа. На линзе нанес линию маркером. Смыл маркер ваткой со спиртом, а линза закосячилась. Проблемы три:
- На линзе появились разводы. Разводы ничем не убираются. В воде не отмываются. На разводах проявляется дисперсия.
- В месте, где стачивал лишнее, появились трещинки.
- Появилось много царапин на самой линзе.
Сдается мне, что тут сложились два фактора. Почему-то в линзе появились трещины, причем не только поперечные (у переносице), но и такие, которые находятся в самой плоскости линзы. В эти линзы попал спирт с маркерной красной и теперь он является пятном с дисперсией. А царапины появились от крошек, которые образовались обработке наждаком. Надо было сначала под водой промыть. Насколько верны мои догадки и что делать? Я ппц как расстроен, ибо запорол самую удобную по прикидкам линзу…
Я в детстве протер велосипедную фару спиртом- появились разводы, потер еше и на моих глазах линза стала покрываться трещинами. Похоже тот-же случай
Я не пойму что такого волшебного в этих линзах часовщика?какого бы увеличения не приложил,во всех комфортно,смотрю через обычные линзы такой же кратности глаза напрягаются
а линза закосячилась
Я, когда свою пилил, всю монтажной лентой обклеил. Ни каких царапин, трещен не осталось.
глаза напрягаются
Так я свои линзы тоже в центре также распилил толку нет
Посмеялся. 😁
Где нынче лучшая цена при хорошем качестве на линзы часовщика?
Где нынче лучшая цена при хорошем качестве на линзы часовщика?
Только набором и в комплекте с наголовником. Порядка 800-900р стоит. Брал на такие www.buyincoins.com/item/49529.html
Отличие сферически и асферических линз в этом
Кроме того, у этих линз часовщика еще и эффект призмы имеется.
Я вот такие линзы использовал:
www.chipdip.ru/product/el-108-81001/
Акриловые линзы спиртом промывать не стоит. Лучше всего промыть нейтральным жидким моющим средством и сполоснуть водой. Я так даже акриловые френели мягкой косметической кистью (тайком взял у жены) отмывал без проблем.
Всем привет! Собираю шлем на френеле и 7" матрице. Линзу брал у Виктора ту, которая с оптолайфа вроде бы 180мм. Правда, чутка замацал и поцарапал, пока поставил.
И вот проблема.
У меня зрение -1.5 примерно. Подобрал расстояние, чтобы дисплей был лучше всего виден, вышло от глаз примерно 5см, от линзы до дисплея примерно 7.5 (второе расстояние - примерно то, что у других получается с такой матрицей). И вот чего-то глаза напрягаются сильновато 😦 Пользовался гугл кардборд - тоже после просмотра глазам тяжковато, и тут чувствуется нагрузка.
Вот не пойму, то ли с расстоянием что не так, то ли просто глазам привыкнуть надо.
Когда глаза отношу дальше от линзы - глаза не напрягаются, но видно плохо и эффекта погружения нет. Неплохо бы ещё ближе придвинуть глаза, но уже не получится, линзу “замонолитил” в корпус.
Подскажите, что делать? Какое у кого расстояние от линзы до глаз? Линза должна быть идеально перпендикулярна шлему или не обязательно (опять же в плане нагрузки на глаза)?
Есть ли тут те, у кого такое же зрение и шлем 7"?
Сергей, вы видимо тему не читали. Виктор же много раз писал, что с Френелем пользовать у кого 1 зрение.
Закажите линзы у СКУТЕР-ПРАКТИКА (под ваше зрение) и будет вам щастье.
Сергей, вы видимо тему не читали.
Да читал я её 😃 Я в этой теме уже около полугода тусуюсь. Видимо, просто забыл.
Тогда попробую с очками для начала.
ну да конечно,вы ему сначала ценник на его линзы озвучьте)))можно еще один шлем на эти деньги купить.
щас то дороже стало, раньше в 3 тыра обходилось
Зрение дороже, для кого это не важно - делают что хотят
ничего не путаете?при старом курсе даже,ценик в личке был озвучен в районе 5 с хвостиком,зрение то конечно важней,но не лучше ли к окулисту сходить и на заказ линзы сделать?