HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

StyletX
Александр_Викторович:

Любопытно ,а что вы со шлейфом придумали? На 39 пиновом разъёме готовых lvds не встречал.

Я пока не купил контроллер, пытался проверить живая ли матрица подключая её к платам от мониторов, но пока хоть какого-то более-менее внятного изображения не смог получить. Нашел сейчас целиком такой планшетник, как говорит хозяин с убитым тачем. Отдаёт за пиво) Возьму, посмотрю какая там матрица и свою попробую проверить и буду заказывать контроллер. Кстати, на Али сейчас V59 продаётся относительно не дорого: V59
А с контактами проблему решил довольно тривиально:

Александр_Викторович
StyletX:

посмотрю какая там матрица и свою попробую проверить

Там разъём такой же 39пин , правда есть шлейф и ответка на плате ( 40 пин ) побольше, но шаг 0.5 (0.3+0.2) так что нужно быть немного магистром чтобы подпаяться 😃

StyletX:

Кстати, на Али сейчас V59 продаётся относительно не дорого

интересно как на нём с синькой. Интересная статья по теме подключения mysku.ru/blog/china-stores/30512.html

StyletX
Александр_Викторович:

Там разъём такой же 39пин , правда есть шлейф и ответка на плате ( 40 пин ) побольше, но шаг 0.5 (0.3+0.2) так что нужно быть немного магистром чтобы подпаяться 😃

интересно как на нём с синькой. Интересная статья по теме подключения mysku.ru/blog/china-stores/30512.html

Про синьку не скажу, ибо мне не актуально, т.к. пилю всё это дело для цифрового fpv на raspberry pi. Статью знаю, читал.

Саня71

Подскажите знающие люди! Приобрел вот такой дисплей - ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html В планах конечно хочу сваять шлем, но пока ограничусь установкой его на пульт… Так вот собственно вопрос - данный девайс должен воспроизводить видеофайлы с флешки? С фотками все нормально, музыку МР3 тоже видит и проигрывает… а вот видео самых разных форматов - никак. печалька блин. А так было-бы замечательно, с прохи или мебиуса вставить карту и посмотреть отснятый материал…

180alex
Саня71:

Так вот собственно вопрос - данный девайс должен воспроизводить видеофайлы с флешки?

Видео воспроизводит 59 чип, а на вашей плате 39, т.е. только фото и mp3…

Ghost-51
Саня71:

Подскажите знающие люди! А так было-бы замечательно, с прохи или мебиуса вставить карту и посмотреть отснятый материал…

Меняем контроллер на этот и будет вам щастье

usup

получается на старых контролерах достаточно заменить чип на 59 и прошить под свою матрицу?

Ghost-51

Может быть и так, но разница в компоновке видна

usup

посмотрел,ниче другого не заметил))тем более что у 59 и 39 одинаковая распиновка

Ghost-51

ну пусть будет по вашему, решитесь поменять чип - не забудьте рассказать о результатах

usup

Михаил,вопрос в другом,вы писали что компоновка другая,тыкните на фото где разница,может я и вправду слепой))

Ghost-51

Щас не вспомню, в районе порта ЮСБ находил
На фото товара контроллер с 39 чипом, поэтому и одинаково

usup

изменили только питание стабилизатора,все остальное тоже самое

Ghost-51

хорошо если так
кто будет первым на трансплантацию?

Bah

не забывайте что в v59 задержка 80мс, в v39 -60мс в v29- 30мс

rlazarev
Bah:

не забывайте что в v59 задержка 80мс, в v39 -60мс в v29- 30мс

А где про это почитать можно? Доки есть какие?

Bah
rlazarev:

А где про это почитать можно? Доки есть какие?

Я сам измерил и поэтому уверен в том что написал.

ARXITEKTOR

Интересный шлем.

Характеристики
Дисплей: AMOLED Samsung 1080 * 1920
Частота обновления: 1000 Гц
Refresh Rate: 75 Гц
время отклика пиксела: <1 мс
Угол обзора: 120 градусов
Физические интерфейсы: HDMI 1.4B мини-USB 2.0
Глава отслеживания:
Сенсор: ускорение силы тяжести, гироскопы, магнитометры
Цена 380$