HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

vovan1972
DmitryK:

Приехал комплект от Элис: ru.aliexpress.com/store/…/613216_1552627827.html Через пару минут работы появилось мерцание экрана примерно с частотой 10 Гц. Перед этим по периметру экрана как черная окантовка появилась- т.е изображение почти овальное с уменьшением яркости к краям до черного. Пошевелил разъемы- чернота пропала, но теперь мерцает. Без сигнала тоже, так, что входной сигнал не при чем. Питание 3s 11.8 В. Вроде проскакивала у кого-то похожая проблема, с ходу не нашел. Куда копать и как объяснить доступно на англицком проблему? если сниму на камеру, скажут, что это разность частот разверток камеры и матрицы…

Задайте этот вопрос лучше на паяльник ру, здесь одни окулисты собрались))))))

pinco:

а к чему это здесЯ?

Молодой человек, осваивает интернет ресурс.

pinco
vovan1972:

Молодой человек, осваивает интернет ресурс.

Немолодой человек, не стоит доверять всему тому, что пишут в инет и в частности в профилях 😉

Даже уже освоившим интернет ресурс не стоит мусорить ссылками весьма удаленными от темы.

Limonchik

доброго дня. подскажите чем и как безопасно разрезать линзы с оптолайф, боюсь что треснут.

Serpent

Я резал фрезой “кукурузкой” 1,5мм.
Слишком большие обороты не давайте, а то греется и наволакивает…

Limonchik
Serpent:

Я резал фрезой “кукурузкой” 1,5мм.
Слишком большие обороты не давайте, а то греется и наволакивает…

да у меня нет фрезы, вот думаю пилкой по металлу мод маленьким углом.
и ещё такой вопрос - линзу нужно резать по периметру, что б её физический центр после резки остался в центре?

Serpent
Limonchik:

линзу нужно резать по периметру, что б её физический центр после резки остался в центре?

Да

serzhe
Limonchik:

доброго дня. подскажите чем и как безопасно разрезать линзы с оптолайф, боюсь что треснут.

Аккуратно, не надавливая сильно, полотном по металлу, линзу “шершавой” поверхностью ВНИЗ, подложив под неё бархатную тряпочку.

cnyx

Я пилил отрезным диском на “дремеле”. Пластмасса воняет ппц =) От ножевки не лопнет, там пластик не хрупкий, но и не тягучий, как нейлон.

Александр_Викторович

Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы t. vst59.031 чип v 59. вся периферия проверена на плате a.vst29.01b. тв тюнер r840. При подаче питания выходит в спящий режим. на пульт не реагирует, включается с кнопки- in на другие не реагирует, по lvds цифра идёт , похоже 2х8 бит и самое поганое не могу НИКАКИМИ ПРОШИВКАМИ ничего залить через usb, флэшка 8 гиг ,при включении её индикатор горит 5 сек и ничего не меняется. прошивку пытал эту PNL_LTN154X5_L01_1280X800_SI8L_3V_IR_M90_FAC_G32_7KEY_EXTERN_LOGO_POWERON_SCH_R840_LL140822_SVN447_MV59XUP , пробовал переименовывать( без lamv и дописывал mstflash) НЕ ЕСТ!
есть ещё любопытный факт - при включении экран ( n070icg) сперва чёрный и в течении минуты постепенно синеет. ЧТО ЕЙ НАДО???

Олег_1970
Александр_Викторович:

Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы

А вы приемник и передатчик включаете, с камерой и всеми делами?
У меня моник другой, но я тоже испугался когда он при подключении работал пару сек потом гас. Подключил все, и гаснуть перестал.передатчик,приемник,камеру питание, и все заработало. Тоже не понятно почему он отключается так быстро, но факт на лицо.

Александр_Викторович
Олег_1970:

А вы приемник и передатчик включаете, с камерой и всеми делами?

Нет сигнал не подавал.Согласен,теоретически при отсутствии сигнала он может вырубаться, но на кнопки то реагировать должен. Плата запускается с кнопки IN это к6, разве такие прошивки есть? Сегодня куплю флешку небольшого объёма попробую ,может ей 8 гиг много.

Ghost-51
Александр_Викторович:

Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы t. vst59.031 чип v 59. вся периферия проверена на плате a.vst29.01b. тв тюнер r840. При подаче питания выходит в спящий режим. на пульт не реагирует, включается с кнопки- in на другие не реагирует, по lvds цифра идёт , похоже 2х8 бит и самое поганое не могу НИКАКИМИ ПРОШИВКАМИ ничего залить через usb, флэшка 8 гиг ,при включении её индикатор горит 5 сек и ничего не меняется. прошивку пытал эту PNL_LTN154X5_L01_1280X800_SI8L_3V_IR_M90_FAC_G32_7KEY_EXTERN_LOGO_POWERON_SCH_R840_LL140822_SVN447_MV59XUP , пробовал переименовывать( без lamv и дописывал mstflash) НЕ ЕСТ!
есть ещё любопытный факт - при включении экран ( n070icg) сперва чёрный и в течении минуты постепенно синеет. ЧТО ЕЙ НАДО???

Попробуйте отсюда скачать www.ebay.com/itm/181113222257?ru=http%3A%2F%2Fwww.…

Олег_1970
Александр_Викторович:

Согласен,теоретически при отсутствии сигнала он может вырубаться, но на кнопки то реагировать должен.

У меня не было реакции на кнопки…он выключается.

Александр_Викторович
Олег_1970:

У меня не было реакции на кнопки…он выключается.

Наверно уходил в режим ожидания, но с кнопки PWR должен запускаться, у меня он запускается,только не с той кнопки что должен.

Олег_1970
Александр_Викторович:

Наверно уходил в режим ожидания, но с кнопки PWR должен запускаться, у меня он запускается,только не с той кнопки что должен.

Я сильно не тыкал, их всего то три. Сам сначала испугался, но логика подсказала включить все и проверить. Все включил и заработало!

karabasus
Александр_Викторович:

Господа , третий день пытаюсь разобраться в работоспособности платы t. vst59.031 чип v 59

Александр_Викторович:

прошивку пытал эту

Попрбуйте эту прошивку yadi.sk/d/7cuy5uhMioBSw - гарантировано работает с N070ICG и vst59. После прошивки плата запускается автоматически каждый раз при подаче питания. (Да кстати - отключите разъем который с кнопками и ИК датчиком от платы - на период прошивки и тестирования . Был один момент - плата уходила в спящий режим (а по факту режим защиты при подключенном разъеме ик датчика - потом нашел что были перепутаны ножки датчика))