HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Может вам другие решения попадались?
Ну так и ненадо вводить народ в заблуждение если сами все понимаете.
Ну так и ненадо вводить народ в заблуждение
Так и давайте без наездов, человек просил
Подскажите, где взять прошивку без синего экрана
Я сказал где выключить, ошибся только тем что отключение в обычном меню.
У меня 7 дюйм из рекомендованного здесь. С начала появляется рябь при пропадании сигнала потом черный экран, при появлении сначала рябь потом плавно переход в видео, довольно быстро. Вполне устраивает.
Купил контроллер+LCD RTD2660 не дочитав до конца тему.
Прошил его открытой прошивкой с форума pccar. Проблему синего\черного экрана не решило… При потере сигнала экран все равно гаснет. Выпаял транзистор 3 как проскакивало в теме. Помогло ненамного - прошивка оптимизированная все таки делает свое дело. Но в целом по моему неплохо - экран очень быстро восстанавливается. но вот только как мне кажется глазу белый шум был бы куда лучше… Да и через него бывает пробивается картинка.
КСТАТИ.
Вот так себя ведет прошитый контроллер
А вот так ведет себя FPV монитор
Однако! Вскрыв его я увидел что он на том же RTD2660 чипе!
Значит каким то образом китайцы умудрились заставить RTD2660 выдавать белый шум вместо синего экрана. Веду переписку с Андреем. Может если я солью прошивку с ФПВ моника то получится сделать прошивку для FPV.
Андрей уже сделал такую прошивку для eyeboxfpv racing, но я не стал на этом контролере делать шлемы. Сейчас у меня есть несколько прошитых контроллеров RD2660 без синего экрана.
Выставил их в барахолке на продажу.
Если нужна только прошивка, то стучитесь в личку,
Виктор,а что прошиву выложить здесь нельзя?ведь нет ничего сложного слить прошиву на прогере.
Виктор,а что прошиву выложить здесь нельзя?ведь нет ничего сложного слить прошиву на прогере.
Я оплатил разработку этой прошивки и поэтому прошу не распространять ее.
Все кто хочет может получить ее у меня бесплатно.
Она только для 1280х800 7 и 5,6 "
Прошитые контроллеры я продаю ниже чем в китае.
Подскажите, какой аккум с hobbyking (с американского склада) взять для питания шлема, состоящего из DIY матрицы с DX, приёмника RC832 и DIY хедтрекера на ардуино?
Мне нравиться этот тем что не убъется переразрядом.
Мне нравиться этот тем что не убъется переразрядом.
Как и любая липоха может от переразряда умереть.
Внимательно читайте описалово
Внимательно читайте описалово
Угу…читаю…
Discharge cut off: 9.0v
и если верить всему на хоббикинге, то на нём и в космос можно слетать…
Это обычная липоха, 3,2v максимум разряд на банку, хотя с таким рейтом С они с 3,5v до 2,8v за мгновение просядут, проходили уже. У них намного лучше этих синих гомно аккумов есть, типа Rino, не так что бы уж хороши, но достойно работают 2 года в аппе, именно в аппе а не в шлеме!!!
Для шлема и FPV приблуд использую 2200 25С 3S зиппи компакт, и то считаю что быстро разряжается( у меня экран 5 дюймов а не 7, и питаю шлем и приёмник только), а вы для этого дела советуете аккум, который и в передатчики стыдно ставить, такого синенького аккума дай бог на 5 минут хватит.
Хотя если вы его в течение 2-х лет испытывали и он реально тянет, и не 10 минут, шлем и навесное, то извините, пусть ваша правда будет. Зиппи компакт держит 3 полёта по 25 минут легко.
Угу…читаю…
У них намного лучше этих синих гомно аккумов есть, типа Rino
Исходя из вышесказанного - умрет любой
Так что берите кислотные от бесперебойника, дешево и сердито, если че то и добить им можно
Угу…читаю…
Не ту фразу читаете:
The pack has both over charge / discharge protection and over current protection built right into the battery, this adds significant safety to the 9xr system
с таким рейтом С они с 3,5v до 2,8v за мгновение просядут
Как С рейт влияет на скорость разряда на малоточке? У вас, что наземка жрет больше 3,3А?
шлем 7" с приемником 5,8 от 3S потребляет 0,4А, от 2S - 0,8A
Для шлема и FPV приблуд использую 2200 25С 3S зиппи компакт, и то считаю что быстро разряжается( у меня экран 5 дюймов а не 7, и питаю шлем и приёмник только), а вы для этого дела советуете аккум, который и в передатчики стыдно ставить, такого синенького аккума дай бог на 5 минут хватит.
шлем 7" с приемником 5,8 от 3S потребляет 0,4А, от 2S - 0,8A
Другими словами хватит не на 5 минут, а минимум на два часа?
Знакомый стиль этого комментатора.
и если верить всему на хоббикинге, то на нём и в космос можно слетать…
Это обычная липоха, 3,2v максимум разряд на банку
А чему тут можно не верить? Все корректно написано.
При 3 вольтах на банку липо не умирает. Не полезно конечно, но никакой трагедии нет. И точно лучше, чем забыть выключить и усадить в ноль. Вот тогда точно умрет.
Не ту фразу читаете:
The pack has both over charge / discharge protection and over current protection built right into the battery, this adds significant safety to the 9xr system
Я всё прочитал. Только в действительности всё не так.
Как С рейт влияет на скорость разряда на малоточке? У вас, что наземка жрет больше 3,3А?
Аккума 2200 с рейтом 25С хватает на 3 полёта по 25 минут, и то в притык, аккум хороший, отдаёт и вливает заявленное, но если посчитать, то его должно хватать часов на 6, но в действительности это не так, к концу 3-го полёта пищит пищалка настроенная на 3,2v на банку. Я никого не агетирую и ни в чем не обвиняю, привёл лишь свой опыт. И со временем кстати аккум лучше не становится, тем более на носу холодные времена.
Аккума 2200 с рейтом 25С хватает на 3 полёта по 25 минут
А при чем тут 25C ? Или у вас как то увязывается отдаваемая емкость при разряде малыми токами с “C” ?
но если посчитать
Так может вы считаете как то не правильно ? Может ток потребляемый не там или не так замеряли ?
А при чем тут 25C ? Или у вас как то увязывается отдаваемая емкость при разряде малыми токами с “C” ?
С рейтом 10С хватило на полтора раза по 25 минут, хотя ест мой шлем максимум 0,4А.
Так может вы считаете как то не правильно ? Может ток потребляемый не там или не так замеряли ?
Как не правильно можно посчитать? 0,4А умножаем на 6 часов, получаем 2,4А но даже 2 часа в реальности не получается, хотя аккум 2,2А
0,4А умножаем
А откуда появились 0.4 ампера ?