HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Сегодня получил шлем Headplay. Оплачивал через сайт RangeVideo 21 сентября. Вова Резник отправил его 9 ноября First-Class Package International Service. Последние данные трекинга - 15 ноября с Ямайки. Далее трека не было и потому о поступлении посылки на мое почтовое отделение узнал только 24 ноября(((.
Если интересно, то вечером могу выложить на Ютуб видео анпакинга.
Первые впечатления от внешнего осмотра очень положительные. Хорошо сделанное изделие! В комплекте батарея с адаптером типа от фетшарковских очков, зарядка (как по мне, то она не нужна), вторая линза Фринеля (я так понимаю что она с другим фокусным чем так, что установлена в стоке), провода для подключения питания и видео, антенна-сосисЬка, два комплекта лицевых резиновых накладок разной толщины 15/7 мм, чехол и 2 листа инструкции.
По весу весьма комфортный для “ношения”.
Пока не включал.((((
Если в РОЗНИЦЕ покупать все то, что идет на изготовление такого шлема, то мне кажется, что не на много дешевле выйдет (без пересылки), а еще плюс работа!
Ноябрь не настал еще =)
да, что-то я круто стратил с месяцем;-)
да, что-то я круто стратил с месяцем;-)
И с темой вы ошиблись. Тут самодельные шлемы, а для вашей покупки есть отдельная тема на форуме.
пардон, не видел ту тему
В качестве сорри-бонуса за мою писанину не совсем по теме этого топика даю ссылку на продавца высококачественных, как он сам утверждает, “линз часовщика” для шлема rho-lens.com/gallery.html 😉
Нифига себе цена…
народ пишет шо Фринель отдыхает;-)
у scooter и то наверно дешевле выйдет)))очередной барыга который решил наварится на востребованном продукте.
народ пишет шо Фринель отдыхает;-)
френнель перед любой настроенной под ваше зрение линзой сливает.
Ща народ, который купил ту чудо-би-линзу показал, что у нее межосевое около 45 мм, а это как у би-линзы 3,5* из набора часовщика. Дороговато выходит стоимость работы по обточке линзы;-)
Да и так понятно что она из набора,просто подпиленая и отпалированная))
Хорошая Новость для всех кто хотел использовать смартфон в качестве экрана в шлеме.
Появился приемник 5,8 c встроеным Wi-Fi трансмитером.
Теперь можно поставить приемник на штатив а в шлем вставить смартфон и получите без проводной шлем 😃
Для гонок правда это не годиться из-за задержки при кодировании и передачи по Wi-Fi, но для всех остальных я думаю будет нормально.
Item name: 5.8GHz Dual 32CH Receiver
Receiving frequency: ISM 5.6GHz-5.95GHz 32-way
Operating voltage: +6.0 V ~ + 28.0 V
Supply Current: <130mA / 12V DC
Video Output Level: 1V ± 0.2Vp-p / 75Ω
Audio output level: 0.5 ~ 2.0Vp-p / 10KΩ
TV system: PAL / NTSC / SECAM (Auto)
Wireless receiving sensitivity: <- 92dBm power (15dBuV)
Antenna connector: SMA connector
Weight: 92g
Dimensions (L x W x H): 78x68x15mm
Working temperature: -10 ℃ ~ + 85 ℃
И такой же с встроенной батареей.
думаю картинку сильно гадит,так же как и изикап))да и у кого аппа 2.4 тоже не айс будет.
Ещё бы задержку узнать… Обычно все подобные штуки давали чуть ли не до полусекунды задержку.
так в том то и дело шо задержка присутствует
самое главное что нужно оценить ее длительность
у меня ГоПро тоже умеет гнать видео на смартфон,
но задержка дикая((((
Ещё бы задержку узнать… Обычно все подобные штуки давали чуть ли не до полусекунды задержку.
а то и больше!(((
не знаю как оно по качеству, но по деньгам получается, что нет особого смысла самому что-то подобное городить
hobbywow.com/en-tx-fpv-3d-32ch-5-8g-3d-fpv-goggles…
нет особого смысла самому что-то подобное городить
Вроде купив шлем вы должы разбираться в вопросе, но как видно нет 😦
это решение может показать вам ТОЛЬКО РАЗДЕЛЕННЫЙ ПОПАЛАМ МОНИТОР у которого и так небольшое разрешение (о котором производитель стыдливо умалчивает) скорее всего 800х480, получиться 400х480 на каждый глаз. Это даже не 4:3 а что-то странное.
Смысла в таком шлеме нет, уж лучше сделать типа eyeboxfpv SMART и вставить туда монитор с аккумулятором и приемником, но зато видеть полный экран.
Хорошая Новость для всех кто хотел использовать смартфон в качестве экрана в шлеме.
Я как то проводил опыт с подобной штукой, типо 3D FPV шлем из смартфона, только у меня был просто конвертор AV в Wi-Fi, т.е. тоже самое только без fpv приемника.
Вот видео и фото
P.S. Не для рекламы камеры, а просто для сравнения как это работает без конвертора
не знаю как оно по качеству, но по деньгам получается, что нет особого смысла самому что-то подобное городить
hobbywow.com/en-tx-fpv-3d-32ch-5-8g-3d-fpv-goggles…
Эти якобы 3д шлемы заполонили весь алиэкспресс, внутри там дешевый дисплей 5" как на моем видео что выше выложил. Что там за 3д непонятно, и с какой 3д камерой он должен работать тоже непонятно… Хотя если там стоит только дисплей и видеопередатчик, то он будет работать с любой 3д камерой в формате SBS, соотношение сторон в данном случае будет 4х2.25. Т.е. в режиме sbs full картинка будет немного вытянутой, а в режиме sbs crop нормальной, но угол обзора будет меньше.
P.S. Я сомневаюсь что шлем делали для SBS камер, так как таких камер практически нет на рынке - всего две модели NerdCam3D немецкая и наша BlackBird 2. Судя из описания, там стоит конвертор 2д в 3д, на подобии как продают в виде приставок для телевизоров.
Не для рекламы камеры, а просто для сравнения как это работает без конвертора
Егор камера без сомнения имеет право на жизнь.но как то отдаёт именно рекламой такой замечательной камеры как-bl…rd2.кстати так и не увидел достойного видео чтоб оценить качество!
производитель стыдливо умалчивает) скорее всего 800х480, получиться 400х480 на каждый глаз.
да скорее это так!пару страниц назад проскакивало подобное Г…а 3д там реализовывается 25 баксовым квадратором включенным РАР-режие и двумя приемышами.если делать подобное то на матрице 5.6 сразрешением 1280х720,
А кто нить видел в продаже 3d шлемы под 7 экран?