HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Поскольку в личку мне сыплются вопросы по экранам и контроллерам, еще раз, с исправлениями и подтверждениями:
Экран 7 дюймов 1280х800 N070ICG, без вариантов. От $30
Я брал здесь, но за $30, и пришла б/у, продаван вернул $15. Сама матрица без дефектов: www.aliexpress.com/item/…/862764733.html
1. Контроллеры на RTD2660 и RTD2662, например, вот этот
www.aliexpress.com/item/…/32318302365.html
- В нормальном (квадратном) форм-факторе
- Отключается синий экран насовсем через меню, без танцев с бубном и перепрошивок. (Проверено лично)
- Стоимость отдельного контроллера (без пульта, LVDS кабеля и кнопок) от $14. Пульт +3$, кнопки +3$, кабель +3$
- Встречается в комплектах с нужной нам матрицей N070ICG по цене от $44
- Задержка минимальная (<10ms) - см. прикрепленное изображение
- Картинка по AV немного замыленная
- Сильно греется сам чип (ИМХО лучше наклеить радиатор)
2. Контроллеры на TSUMV29, 39 и 59 (на руках пока нет, выводы - компиляция данных с этой ветки)
- Картинка четче чем на 266х
+|- Задержка на 29м минимальная (~20мс), на 39м ~50мс и на 59м большая (~80мс)
+|- Синий экран пока не побежден, но появляется поздно и не досаждает.
+|- 29 в квадратном форм-факторе мало где можно найти и ценник негуманный ($28) - в длинном формфакторе цены начинаются от $11, в комплектах с экраном квадратный форм-фактор (в основном 39 чип) от 60 долл.
см. сообщение 5899. Сделанные выводы неверны.
Верны.(это по поводу отключения синего экрана на 2660 через меню). Могу выложить видеопруф.
А почему ничего нет про 5"? 7 - некотрым слишком большой.
И вот непонятно:
качественная картинка только у одного - там где контроллер rtd2660
Картинка четче чем на 266х
Хотелось бы определится.
Синий экран пока не побежден, но появляется поздно и не досаждает.
не разу на своем не видел.
Да, но все эти 5" разные - я уже наверное дисплеев 10 протестировал и качественная картинка только у одного - там где контроллер rtd2660
пятерек на 2660 вообще нет вы имели ввиду наверно 5.6 1280Х800
AV29-CZ и TSUMV29 это одно и тоже?
Если я не ошибаюсь, TSUMV29 это сам чип, а AV29-CZ - это плата контроллера основанная на этом чипе.
Например? 150$ - это максимум для качественного 3d fpv шлема
оптику из шлема возмете, стоковую?
на 5 дюймах как раз оптика самая неординарная часть(((
Собирать программатор и просить у Виктора прошивку не хотелось, поэтому просто купил у Виктора перепрошитый контроллер. Всё отлично, синий экран побеждён навсегда. Виктору огромное спасибо!
ЗЫ: Тем, кто в самом начале пути. Советую покупать на Алибазаре или Ебее только матрицу, а контроллер брать у Виктора. ИМХО единственный гарантированный вариант.
ИМХО единственный гарантированный вариант.
ну еще можно и самому ручками поработать и перепрошить память))
Народ а никого нетнапрегает дисперсия в шлеме,или при использовании большой матрицы етот эффект не так заметен?
дисперсия или дисторсия? 😉
Етот еффеукт или етот
- Отключается синий экран насовсем через меню, без танцев с бубном и перепрошивок. (Проверено лично)
Отключается через выбор pal-ntsc? контроллер со стандартной прошивкой с али? можно фото настроек?
Етот еффеукт или етот
хочется умным казаться ?
при сильном преломлении луч раскладывается на основные цвета ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_света#/media/File:… ,применительно к шлему на резкой границе черного и белого цвета появляется радужный ореол,который начинает мазать картинку.
радужный ореол
Почитайте тут.
Бороться можно только сделав дорогой объектив с множеством линз из разного стекла. ОНО нам надо?
Бороться можно
Как бороться знаю-оптические решения разные пробовал,просто стало интересно насколько это замечаемо народом 😃…
блин пока вы не сказали даже не знал что там такое может быть)))неужели вы успеваете замечать в полете такие вещи?это по моему самое последнее о чем стоит задуматься,ведь есть более первостепеные нерешеные вопросы в наших шлемах.
оптику из шлема возмете, стоковую?
на 5 дюймах как раз оптика самая неординарная часть(((
Конечно, а зачем ее менять? Там уже как бы все сделано, нужно только дисплей воткнуть
Конечно, а зачем ее менять? Там уже как бы все сделано, нужно только дисплей воткнуть
там ВСЁ сделано для 3D, т.е. для двух картинок на одном экране - одна отдельная картинка для каждого глаза
в FPV-шлемах народ смотрит на одну картинку обоими глазами, а это уже требует не такую оптику как в 3D-шлемах
хочется умным казаться ?
при сильном преломлении луч раскладывается на основные цвета ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_света#/media/File:… ,применительно к шлему на резкой границе черного и белого цвета появляется радужный ореол,который начинает мазать картинку.
понятно о чем Вы
тогда правильнее было бы назвать это ХРОМАТИЧЕСКОЙ АБЕРРАЦИЕЙ
Всех приветствую коллеги)))
чем больше сижу и подбираю комплектующие для шлем тем больше вопросов))
хотелось бы задать вопрос а каким образом определить на каком чипе контроллер? ru.aliexpress.com/item/…/32364289455.html какой тут контроллер, я так понимаю за такую цену вероятнее всего этот комплект будет б/у и здесь я так понял проблему с синим экраном можно просто решить без перепрошивки?)))
правильнее было бы назвать это
да. наверно…первоначально был восторг.потом начал пятна на солнце искать.теперь это уже затмение.
более первостепеные нерешеные вопросы
какие?