HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Например? 150$ - это максимум для качественного 3d fpv шлема
оптику из шлема возмете, стоковую?
на 5 дюймах как раз оптика самая неординарная часть(((
Собирать программатор и просить у Виктора прошивку не хотелось, поэтому просто купил у Виктора перепрошитый контроллер. Всё отлично, синий экран побеждён навсегда. Виктору огромное спасибо!
ЗЫ: Тем, кто в самом начале пути. Советую покупать на Алибазаре или Ебее только матрицу, а контроллер брать у Виктора. ИМХО единственный гарантированный вариант.
ИМХО единственный гарантированный вариант.
ну еще можно и самому ручками поработать и перепрошить память))
Народ а никого нетнапрегает дисперсия в шлеме,или при использовании большой матрицы етот эффект не так заметен?
дисперсия или дисторсия? 😉
Етот еффеукт или етот
- Отключается синий экран насовсем через меню, без танцев с бубном и перепрошивок. (Проверено лично)
Отключается через выбор pal-ntsc? контроллер со стандартной прошивкой с али? можно фото настроек?
Етот еффеукт или етот
хочется умным казаться ?
при сильном преломлении луч раскладывается на основные цвета ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_света#/media/File:… ,применительно к шлему на резкой границе черного и белого цвета появляется радужный ореол,который начинает мазать картинку.
радужный ореол
Почитайте тут.
Бороться можно только сделав дорогой объектив с множеством линз из разного стекла. ОНО нам надо?
Бороться можно
Как бороться знаю-оптические решения разные пробовал,просто стало интересно насколько это замечаемо народом 😃…
блин пока вы не сказали даже не знал что там такое может быть)))неужели вы успеваете замечать в полете такие вещи?это по моему самое последнее о чем стоит задуматься,ведь есть более первостепеные нерешеные вопросы в наших шлемах.
оптику из шлема возмете, стоковую?
на 5 дюймах как раз оптика самая неординарная часть(((
Конечно, а зачем ее менять? Там уже как бы все сделано, нужно только дисплей воткнуть
Конечно, а зачем ее менять? Там уже как бы все сделано, нужно только дисплей воткнуть
там ВСЁ сделано для 3D, т.е. для двух картинок на одном экране - одна отдельная картинка для каждого глаза
в FPV-шлемах народ смотрит на одну картинку обоими глазами, а это уже требует не такую оптику как в 3D-шлемах
хочется умным казаться ?
при сильном преломлении луч раскладывается на основные цвета ru.wikipedia.org/wiki/Дисперсия_света#/media/File:… ,применительно к шлему на резкой границе черного и белого цвета появляется радужный ореол,который начинает мазать картинку.
понятно о чем Вы
тогда правильнее было бы назвать это ХРОМАТИЧЕСКОЙ АБЕРРАЦИЕЙ
Всех приветствую коллеги)))
чем больше сижу и подбираю комплектующие для шлем тем больше вопросов))
хотелось бы задать вопрос а каким образом определить на каком чипе контроллер? ru.aliexpress.com/item/…/32364289455.html какой тут контроллер, я так понимаю за такую цену вероятнее всего этот комплект будет б/у и здесь я так понял проблему с синим экраном можно просто решить без перепрошивки?)))
правильнее было бы назвать это
да. наверно…первоначально был восторг.потом начал пятна на солнце искать.теперь это уже затмение.
более первостепеные нерешеные вопросы
какие?
какой тут контроллер
ртд2660,без перепрошивки от синьки не избавиться,цена на 11 число интерессная.
каким образом вы определяете что можно от синьки избавиться только прошивкой, а где просто настройками? для общего познания!)))
Денис не поленитесь последние две страницы почитать
там ВСЁ сделано для 3D, т.е. для двух картинок на одном экране - одна отдельная картинка для каждого глаза
в FPV-шлемах народ смотрит на одну картинку обоими глазами, а это уже требует не такую оптику как в 3D-шлемах
Я говорю про 3д шлем, читайте внимательнее мои сообщения. А народ летает кто в чем - кто в очках, кто по монитору, кто в шлеме Виктора, а кто и 3д шлеме… И смотрит в 3д шлеме две картинки - для каждого глаза своя картинка. В приложении положил фотки образцов некоторых самодельных 3д шлемов.
Вот фотки дисплеев. Тот что справа (контроллер rtd2660) вполне подходит для FPV стереошлема, качество картинки сравнимо с картинкой в видео очках BOSCAM GS920, только угол на много больше. Тот что слева для стереошлема не годиться, для 2д шлема впринципе сойдет.
Синий экран у обоих, только на правом он выскакивает каждые 5 секунд, а на левом можно спокойно летать - синий экран появляется когда видео уже совсем плохое.
Подозреваю, что изначально прошивка контроллеров на 266х бывает разная. Раз уж многие тут утверждают, (надеюсь из опыта, а не по здешней же инфе) что от синего экрана не избавится без перепрошивки…
Как я уже неоднократно писал, свой контроллер на 2660 я не перепрошивал. Для избавления от синьки в 2 пунктах меню сделал следующее:
Cvbs чего-то там, выставил в PAL
У меня контроллер на rtd 2662 нет такого пункта.
Может кто-нибудь поделиться прошивкой под N070ICG LD1?