HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
это так называемый “силиконовый модуль” чуствительность избирательность,будет занижена в сравнении с классическим,да и ценник вообще не гуманный
китайский корпус удлинен на 2см
А что за корпус? Можно ссылку?
это так называемый “силиконовый модуль” чуствительность избирательность,будет занижена в сравнении с классическим,да и ценник вообще не гуманный
Обидно, что обычные приемники 1.2 здоровые, хотя по факту видно, что с инженерной точки зрения уменьшить его можно, просто дороже.
Да уже не найду.они все одинаково неподходящим для не 3д
Да уже не найду.они все одинаково неподходящим для не 3д
Я даже не знаю в какие шлемы влезает 7 дюймов 😃
Мини-отчет по матрице и RT2660 контроллеру. Заказывал тут, только пришла.
Контроллер RT2660H.
в настройках присутствует:
BlueScreen Off и Cvbs Sys Pal.
Похоже синего экрана нет. тестил через 3 стены на 10мвт передатчике
Мини-отчет по матрице и RT2660 контроллеру. Заказывал тут, только пришла.
ну а как она вообще…новая?
разрешение экрана 1280х800,
матрица ips?
и еще при подключении по хдми ,есть выход звука с контроллера на динамики или наушники?
Заказывал тут, только пришла.
Сколько в пути?
OTE=Drakon2063;6072738]ну а как она вообще…новая?
разрешение экрана 1280х800,
матрица ips?
и еще при подключении по хдми ,есть выход звука с контроллера на динамики или наушники?[/QUOTE]
Честно говоря, не совсем понятно, матрица завернута в пленку, не запаяна в пакет. На экране пленка слегка поцарапана, но под ней все норм. следов эксплуатации не видно, но и заводской упаковки тоже нет.
Ипс -да, разрешение тоже похоже на правду, надо лупу поискать)
Hdmi пока нечем проверить, но на контроллере я что то и не вижу аудиовыходов.
Сколько в пути?
2.5 недели, трекалась.
Всем привет! Как и обещал, выкладываю вторую, доработанную версию моего шлема, сделанного по инструкции Виктора (спасибо ему огромное за консультации и за инструкции). Первая версия описана тут. Основное, что не устроило – размер. После личного знакомства с Виктором и его шлемами, мой мне начал казаться огромным. Плюс туговато влазил в рюкзак. Ну и после долгого пребывания в шлеме возникал лёгкий дискомфорт. В итоге, было решено перебрать шлем, перенести контроллер вбок и заменить загаженную линзу на нормальную + более тщательно подобрать расстояние.
Расчертил всё, даже места прорезей и сгибов, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство (на сколько получилось) и начал собирать. Материал – пенокартон чёрный 5мм, циакриновый клей, плёнка с алиэкспресса под карбон.
Придумал способ крепения винтов к пенокартону, чтобы не продавливалось и не мялось, без тяжёлых больших шайб. У меня от пропов под мини-квадр осталась целая куча адаптеров на разные диаметры, брал с внутренним отверстием 3мм, длину делал 4мм, сверлил отверстие 5мм сверлом в пенокартоне, капал туда циакрина каплю, затем вставлял адаптер. Он там застывает намертво и выломать очень сложно + не даёт пенокартону прогибаться под давлением винта. Поэтому шлем получился частично разборным, но всё равно плёнку придётся срезать, если что.
Собрал корпус, как это делать, много раз объясняли, ссылки давал в предыдущм описании, всё по дневникам Виктора и своим чертежам. Вставил на расстоянии 10см от экрана и 4 от лба посадочное место под линзу. Часовой отвёрткой проковырял места для крепления кнопок и модуля ИК с диодом индикации работы, просверлил отверстия для крепления этих элементов + контроллера сверлом 5мм и замонолитил туда пропадаптеры, просверлил отверстия 3мм под диод и 5мм под инфракрасный приёмник пульта (фото 1). Затем установил туда кнопки и ИК-модуль (фото 2), прикрутил контроллер (фото 3, правда, тут ещё без болтов, примерочное фото). Затем взял расщёплённый пополам лист пенокартона, вырезал под размер и закрыл контроллер (фото 4, 5), затем закрыл кнопки (фото не делал). Потом выяснилось, что всё же у Виктора линза подобрана под идеальное зрение, и мне с моим было бы комфотрнее с другим расстоянием (у меня -1.75 на оба глаза). Помучав линейку, матрицу, жену и сестру, подобрал расстояние под свое зрение. Вышло 6см от экрана до линзы, 8 до лба от линзы. Пришлось наращивать посадочное место под линзу в длину, чтобы смотрелось эстетично и было комфортно (фото 6-7) + это добавило прилично жёсткости и грамм 15-20 веса. Единственное, из-за этого наращивания левому глазу не виден самый левый край монитора, примерно миллиметров 5, также правому глазу правый край. Но, на самом деле, если оба глаза открыты и смотрят в монитор – это не заметно и глазам очень комфортно. Плюс на этих местах бывает только телеметрия, а я ща летаю, в-основном, на мини-коптере.
Затем поставил линзу, не вклеивал, а сделал пазы под неё, чтобы можно было достать, приклеил нижнюю грань, на скотч посадил заднюю крышку (чтобы тоже можно было разобрать, всё равно снаружи ещё плёнка жёсткости добавит) и обтянул плёнкой. Вот что вышло (фото 8-12). Никуда не делось окно для прочистки матрицы и линзы с обратной стороны от пыли (фото 10).
Ну и фото 13-16 – размеры старого и нового шлемов в сравнении.
Теперь я удовлетворён шлемом на все 100%. Очень порадовал глазок, который светится (диод) и который в глаза теперь не бросается, а также просто чёрная точка ИК-приёмника. И очень порадовало, как получилось с кнопками - в местах “пупурок” (фото 8) просто жмёшь пальцем на корпус и всё срабатывает. Сразу хотел подписать, но решил этого не делать, и так всё помню, что где и зачем. Кнопка выключения попала под козырёк кепки - своеобразная защита от случайных нажатий, так её тоже можно жать. Теперь и пульт не особо нужен. Раньше было неудобно, так как кнопки были утоплены + это было не очень эстетично, а сейчас смотрится почти как заводской 😃
Ещё добавлю предупреждение, летом не кладите шлем экраном вверх. Я таким образом подпортил матрицу – линза дала зайчика, который подпортил матрицу. На тёмном фоне (когда всё чёрное) в правом краю матрицы видны жёлтые засветы. В полёте этого не видно, так как фон не чёрный.
делаю призму для шлема из стекла и глицерина
вот
сколько весит эта призма?
эта призма
если глицерин- грам 70.Литр глицерина весит кило,двести.а в этой призме 50-60мЛ…
теперь вопрос в линзах для глаз.
глицерин залил…тяжеленькая призма на ощупь
тяжеленькая призма
теперь надо разметить на призме точки межзрачкового и просветить лазерной указкой на каком растоянии правая и левая ось сходятся примерно на этом растоянии или чуть ближе на 1-1.5 см ставить предполагаемый экран,недостающие 5-6° можно подстроить изменением межцентрового линз,далее-делать макет корпуса с картона или т.п. и с установленым дисплеем или картинкой с соответствующей диагонали двигаемся в оптику и выносим моск оптометристу.на картинку лучше нанести клетку чтоб контролировать изменение геометрии изображения-удачи
Приветствую!
Купил такой комплект - LCD n070icg-ld1 + RTD2660
Первый раз включил - работало хорошо. Через пару минут погасло, не придал значения т.к. батареи были на издыхании.
А теперь включил - и не работает. Симптомы следующие - Изображение очень тусклое, цвета неестественные, обновляется медленно. При этом картинка как бы “выгорает” - видно предыдущее изображение, а поверх него новое. Даже если отключить питание, а потом включить, видно “выгоревшую” картинку.
Подключил вроде правильно. Подключал к компу через VGA. Пробовал разные компы.
Что это может быть?
На видео видно очертания коптера, выгоревшие на матрице.
Мини-отчет по матрице и RT2660 контроллеру. Заказывал тут, только пришла.
Контроллер RT2660H.
в настройках присутствует:
BlueScreen Off и Cvbs Sys Pal.
Похоже синего экрана нет. тестил через 3 стены на 10мвт передатчике
а у вас все работает до сих пор. как часто используете?просто думаю купить у єтого продавца на али
а у вас все работает до сих пор. как часто используете?просто думаю купить у єтого продавца на али
Пока еще не собрал, чтобы пользоваться. включал раза 4, в сумме час-полтора проработала. Раз такое дело, сегодня подключу к компу на пару часов вечером.
Кстати нашел 2 битых пикселя(белых) на матрице. буду писать продавцу.
Может они типа “отбраковку” продают?
Но честно говоря их не видно, если не искать, а особенно в фпв. разницы в 50-60$ с матрицами у проверенных продавцов, думаю, не стоят
Пока еще не собрал, чтобы пользоваться. включал раза 4, в сумме час-полтора проработала. Раз такое дело, сегодня подключу к компу на пару часов вечером.
Кстати нашел 2 битых пикселя(белых) на матрице. буду писать продавцу.
Может они типа “отбраковку” продают?
Но честно говоря их не видно, если не искать, а особенно в фпв. разницы в 50-60$ с матрицами у проверенных продавцов, думаю, не стоят
когда подключите к компу поставьте максимальное разрешение . должно бЫть 1280 х 800,текстовый файл откройте или блокнот…и макросьемку шрифта на экране сделайте.и фото куда нибудь на облако или фотохостинг в реальном размере…этот тест сразу покажет 1280х800 это…или 840х480
а то с лупой считать пиксели…я вообще не знаю кто это придумал…двинутся можно
а не кто не проверял у Xiaomi Yi какая задержка чтоб ее использовать качестве курсовой камеры?
Да ведь вопрос не только в задержке, а еще и в качестве картинки на AV-выходе. Я сравнил AV-видео из ГоПро и обычной нонеймовской курсовой камеры. ГоПро - полный отстой!!!((( После этого решил купить б/м приличную курсовую камеру, которую буду крепить рядом с ГоПро на подвесе. Картинку с этой курсовой буду пускать на передатчик, а ГоПро просто снимать. Единственное: Нужно решить задачу подбора угла зрения курсовой камеры близкого к углу зрения ГоПро, чтобы курсовая камера выполняла роль видоискателя камеры ГоПро. Эту задачу на 100% правильно не решить, т.к. соотношения сторон картинок у этих камер разные.(((
Я летал на самолете одновременно по Гоупро3 и самой известной мини курсовой камере через свич - разницы практически нет. Некоторые, так только по Гоупро и летают, и довольны, так что говорить, что это полный отстой - несколько сильно преувеличенно.
Поэтому либо через свич можно кадрировать на квадрике например, либо зная разницу углов камер снимать ориентируясь по курсовой, не такой разный у них угол, что бы заниматься подбором на 100%.
Сейчас так же Сяомю подключил. Тоже видно нормально.