HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Или другое устройство без синего экрана с выходом AV например видеописалка.
помоему самый удачный вариант
у меня писалка, потому как запись нужно вести…
озадачил человечка вопросом как побороть провалы-думает…
А что долго думать - MAX7456 в разрыв видео, синхроимпульсы она восстановит, даже если изображения нет - Ваш контроллер будет наивно считать, что все в порядке 😃 Это если заморачиваться лень - если не лень, можно немного дешевле сделать на мелкоконтроллере.
MAX7456
Для тех кто в электронике не силен - можно схемку накидать и вообще объяснить, что это такое?
UPD: Подождал ответа 2 минуты, не дождался, полез в гугл.)) По ходу вот это то, что нам нужно.))
По ходу вот это то, что нам нужно.))
В общем, да, только цена антинародная - себестоимость конструкции меньше 10 баксов, если собирать большой компанией - несколько десятков штук, то можно влезть в такую цену (правда, сейчас опять будут комментировать стоимость разработки и т.д. - вроде как форум сплошных комерсантов 😃 )
А OSD после приемника может исправить синий экран? например E-OSD может выводить на экран напряжение питания приемника и одновременно поддерживать синхру на контролере.
Кто что думает?
исправить может не всякая - та, что на MAX - опреленно да. Дешевые - нет.
Как вариант, сделать спец осд, которая при старте системы покажет на экране Ваши координаты - домашний адрес, банковский счет, пароль для доступа 😃 - а потом в уголке будет показывать напряжение (с возможность выключить). На той же осд можно сделать и диверсити - почти дармовое решение - и отображать уровень сигнала и текущий приемник). Если все равно заморачиваетесь разработкой с последующей продажей - почему бы не добавить удобную и дешевую фишку? К себестоимости добавит десяток баксов.
мне сейчас едет парочка мах7452 (5 вольтовые)
но я не думаю что она можен на ровном месте сформировать синхроимпульс
просто я в своей практике столкнулся, что моя старая писалка висла при работе от одной из камер, а шарки бейс тупо не любят пал, и теряют цвет и вообше требовательны к сигналу, да и все камеры с камодерами дают разный сигнал… поэтому просто хочу добавить на вход своего видео сплиттера
но я не думаю что она можен на ровном месте сформировать синхроимпульс
Я делал на ней осд пару лет назад - может. Чем и прельщает. Остальное не нравится 😃 Ну и на процессоре можно формировать синхро на ровном месте. У меня каналов DMA не хватало для этого - но если отказаться от черного, и делать только белые буквы - хватит.
А OSD после приемника может исправить синий экран? например E-OSD может выводить на экран напряжение питания приемника и одновременно поддерживать синхру на контролере. Кто что думает?
А что, мысль интересная. Видеть напряжение питания было бы полезно. Есть только один нюанс: простое ОСД размести эти символы в своем фиксированном месте и оно может мешаться с изображением с борта. У кого смолтим, тот сможет в бортовом видео раздвинуть цифры, а у кого Шторм, например, остается надеяться на случай.
У меня на 10-ти баксовом ОСД с ХК можно двигать циферки по всему экрану.
10-ти баксовом ОСД
этот ОСД ничего не умеет делать с уровнями видеосигнала
нужную функцию выполняет только ОСД на мелкосхеме MAX7456
этот ОСД ничего не умеет делать с уровнями видеосигнала
нужную функцию выполняет только ОСД на мелкосхеме MAX7456
Может, очередной антинародный проект 😈 - спецшлемсуперпупер-OSD с индикацией напряжения и RSSI в произвольном месте и восстановлением V&Hsync? 😃 Или на кой это надо - за углом за 100 баксов продают 😃
И для телевизоро/мониторолетальщиков тоже было бы интересно. Может быть 😃
а какую осд выводить на земле ? я думал - и решил чо на земле выводить осд нет смысла - а восстановление сигнала - так мне идет мелкосхема - но я ее хочу тупо интегрировать с сплиттер
а какую осд выводить на земле ? я думал - и решил чо на земле выводить осд нет смысла - а восстановление сигнала - так мне идет мелкосхема - но я ее хочу тупо интегрировать с сплиттер
Так только напряжение и RSSI - на ту же платку можно затолкать и сплиттер и диверсити - итого на плате максим, парочка OPA360 - если двухканального сплиттера достаточно, процессор, что-нибудь типа TS3A4751 для переключения видео с приемников ну и питание - например, LM2985 - от нее же можно запитать 2.4 или 5.8 ггц приемники - ампера хватит. В общем, достаточно тупо и функционально. И синхры восстановит. Да, кнопочку еще - чтобы можно было строку по экрану гонять в нужное место, чтобы не конфликтовало с самолетным ОСД.
Кстати, пару микросхем Максим и даром пришлет - правда, как они к России относятся, я не в курсе. Хотя 5 баксов (а если брать штук 5-10 - то и меньше) не та сумма, чтобы разорять Максим на почтовые расходы.
Для примера, моя диверсити с ОСД и сплиттером - правда, она синхры не восстанавливает
от rssi на приемнике я отказался
пока по крайней мере,
напряжение для меня тоже не актуально , тк в наземке у меня свинец от БП и липоаларм для звуковой сигнализации (за енсколько лет ни разу не сработал)
диверсити тоже отказался, не стоит оно того… не востребованно
Антон, вы как использовали диверсити? какие антенны совмещали?
какие антенны совмещали?
харченко с венчиком
adekamer.webs.com/tech.htm#eggbeater
сейчас оставил только венчик
тупо интегрировать с сплиттер
мне тоже нравиться это решение! Как сделаете поделитись пожалуйста в этой ветке тоже.
Как сделаете поделитись пожалуйста в этой ветке тоже.
а чем именно делиться то ? там ничего такого - просто мах ставится на вход сплиттера и все
просто мах ставится на вход сплиттера и все
😃
по механике я понимаю что значит на вход, а вот в электронике не очень.
Его же надо запитать чем то , да и может неполучиться того эфекта что нужен ?
Вобщем схема наше все! и отзыв от использования. Сплитер с bevrc у меня уже есть.