HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Линза - увеличительное стекло прямоугольной формы 90х50 с ручкой. Покупал в радиотоварах. Видел год назад такое на Али, называлось Magic eyes Х2. Ручку отрезал, но пришлось еще очень аккуратно делать пропил для носа. Можно было и не делать , но весь экран монитора 5 дюймов было видно на пределе. Корпус от дешевых 3D очков. Для себя решил, что если буду делать еще такой же шлем, то буду использовать очки на +3, но надо с большими линзами. Как то так. удачи.
Всем доброго, имеется матрица 5.6 на 39 чипе, подскажите в каком формате должно быть видео на флешке, чтоб воспроизводилось? Фото показывает, есть несколько фильмов в ави, но их не видно.
Для создания шлема к 7" монику со встроенными потрахами выбрал:
Вычитал в теме про эти ВР очки Выбрал их т.к он прямоугольные и по идее мой моник встанет с минимальной допилкой, разбирать на части смысла нет.
Развейте плиз неясности,
Обязательно ли менять линзу и спиливать перегородки и зачем? (если да, то на что?)
Нужно ли отдалять экран или расстояния хватит? Просто есть намного более компатные ВР очки, если это не важно может лучше их взять.
Всем доброго, имеется матрица 5.6 на 39 чипе, подскажите в каком формате должно быть видео на флешке, чтоб воспроизводилось? Фото показывает, есть несколько фильмов в ави, но их не видно.
Описание к контроллеру читать не пробовали? Только 59й чип может видео крутить
Всех с праздником Великой Победы!
Народ, хочется контроллер на 29тсуме, а в продаже только 59 нашёл, вроде чипы эти 29-59, пин в пин, можно ли просто перепаять чип на контроллере vst29.01b?
Да,я так и делал,только прошиву тоже надо от 29 платы и память обязательно менять на 25т80,из минусов только долгое вкл контролера(10с)
Т.е. просто меняем чип, память, перепаиваем перемычку на контроллере, прошивку, и все?
Ссылкой на прошивку не поделитесь?
Откуда можно выдрать тсум29 и память? Из Китая месяц будет ехать ((
Перемычку трогать не нужно это пустышка,прошиву завтра скину,тсум29 на Китай телеках стоит но я с Али заказывал
Перемычку трогать не нужно это пустышка,прошиву завтра скину,тсум29 на Китай телеках стоит но я с Али заказывал
Уважаемый, Вы про меня не забыли? Прошивку очень хочется. Монитор ltd056ev7, 1280x800
Я в командировке((
Посоветуйте линзу к 7" монику плиз.
Сделайте сами или купите RHO lens
Сделайте сами или купите RHO lens
купите RHO -самопальный колхоз обойдётся не дешевле
линзы часовщика не очень подходят -призма не та-фокус дальше чем надо
пластик говно
любой френель г- картинка как через тюлевую занавеску
Сделал свой видеошлем по чертежам Виктора Бахарева. Видео обзор того что получилось здесь: yadi.sk/i/mYAQsFwu3JR2vg
Эффект погружения действительно присутствует, но линзу Френеля несомненно лучше заменить на ту, что посоветовал выше Сергей (serop72).
А что такого сверхъестественного в проленсовской линзе?))
А что такого сверхъестественного в проленсовской линзе?))
ничего в принципе
просто качественная очковая оптика
в теме, делали такие линзы самостоятельно
нужно круглую очковую линзу примерно +5 (ну или под себя подбирать)
далее, срезать края, чтобы подогнать межзрачковое, и склеить с разворотом оптических осей, чтобы не собирать глаза в кучу
только на практике, сперименты с качественными линзами обходятся довольно дорого (линзы дорогие, испортить просто)
и склеить с разворотом оптических осей
это как?
ничего в принципе
просто качественная очковая оптика
и ятого же мнения,и глобальной разницы по сравнению с линзами из набора часовщика думаю нет
глобальной разницы по сравнению с линзами из набора часовщика думаю нет
глобальной нет, но дьявол в деталях
просветление, антибликовое покрытие, покрытие против царапин итд…
в оконцовке просто правильная и прямая оптика
глобальная разница только с френелем
про разворот оптических осей,я так понял вы имеет ввиду поставить их под углом друг к другу?насколько это важно?ведь в наборе часовщиков линзы в одной плоскости.
про разворот оптических осей,я так понял вы имеет ввиду поставить их под углом друг к другу?насколько это важно?ведь в наборе часовщиков линзы в одной плоскости.
Нет. при повороте линз , оптическая ось не поворачивается. Можно проверить, поворачивая линзу точка фокуса не движется.
ну так все таки чтото же дает такое расположение?у скутера тоже линзы под углом стоят