Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Creator991
al90100:

Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.

Так вроде еще ни кто так далеко на 100мвт не летал, статистики нет, а направленные антены меня не устраивают (хотя есть на оба диапазона и с бустерами) ограничивать себя коридором их работы я не хочу, да и ветра у нас меняются постоянно и не ожидано!

F_R

Поздравляю! Даешь 20 км!

Хм… мб ЖПС глюканул?

PS. Моя “система” пока еще стоит…ждет своего часа. Тестили по земле, в условиях города, почти в самом центре - результат очень порадовал!
Ну ладно, если на 868Мгц я поставил 9эл Ягу, то на 433МГц связь тоже работала (правда, хуже) на максимальном удалении. Хотя на этот диапазон я поставил обычный диполь Герца.
Вот пару фоток:

BindEm
al90100:

Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.

Как раз таки стоит! Не стоит вгонять кучу Ватт в РУ, а потом думать как бороться с наводками на видео и т.д.

Creator991:

11,5 километров на 100 милиВатах!!!

Поздравляю! Очень хороший результат!

Павел_28

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь! У меря Хобби + 868, подключил его к автопилоту Циклоп Шторм! Но вот rssi вывести так и не удалось! Может у кого есть циклоп и приемник хобби? Пробовал одним проводом с выхода приемника rssi на вход циклопа, но ничего так и не помогло и пробовал землю подключать но тоже ничего ((!

BindEm
Павел_28:

Но вот rssi вывести так и не удалось!

Вольтметром на ножку RSSI и землю - смотрим что отдаёт приёмник.

Павел_28:

Пробовал одним проводом с выхода приемника rssi на вход циклопа, но ничего так и не помогло и пробовал землю подключать но тоже ничего ((!

Попробовать разобраться с правильным подключением. А то так и до волшебного дымка не далеко. Хотя может и уже подпалили.

Павел_28

Да все вроде пока работает))! +еще не подключал! Просто интересно, кто как rssi выводится приемника? Я делал на другом таком же приемнике с другим осд, так там просто один проводок кинул и все работает!

Федор_Иванович
Павел_28:

кто как rssi выводится приемника

Да вы великого ума, мущина…

Может, не стоит умничать, а сначала инструкции почитать? Кстати, а вы заметили, что эта ветка форума по обсуждению совсем другой аппаратуры?

BindEm

Я тоже не совсем понял ход мыслей вопрошающего.
Если лень читать инструкцию и разбираться - наймите квалифицированного человека, он приедет всё настроит и облетает.

Будем помидорить 😃

1 month later
fpv333

Скажите а кто покупал платы и сам впаивал детали DualBand FPV ?
хочу узнать сложно ли это ,
кто делал уже ?
плюсы минусы
😃

Oliver

Покупали, впаивали.
Плюсы - стоимость. Минусы - время и поддержка(гарантия).
Сложно ли - решать Вам. Приборы для настроек не нужны. Паяем, включаем.

Седой_55
fpv333:

Скажите а кто покупал платы и сам впаивал детали DualBand FPV ?
хочу узнать сложно ли это ,
кто делал уже ?
плюсы минусы

и ещё ,дешевле ли это?

RaJa
Седой_55:

и ещё ,дешевле ли это?

Дешевле, нужно только купить. Если будете заказывать детали - можем объединиться и взять скопом. я тоже хочу сделать.

Ясон

у меня получилось дешевле тысячи на 4 за комплект, с учетом того,что некоторые позиции по одной не продают, например диодов брал 50шт резисторных сборок по 30. правда кое что достал из закромов родины 😃 ну и руки приложить надо. Без навыка детальки такого размера паять несколько муторно. Лупа пинцет и зубочистка будут не лишними. Плата собраная из исправных деталей при отсутствии соплей работает сразу.

fpv333

Хорошо спасибо за информацию , есть ли у кого список всех деталей чтоб не сидеть не переписывать , или еще какие наброски ?
Можно будет сложиться !
Либо напишу список- либо кто даст , есть знакомый сотовик так скажем может у него наберу запчастей . будут лишние поделюсь 😃
может создать тему - для обмена и вопросов ? в целях качественной сборки ?

fpv333

Скажите может кто в курсе может какое обновление выйдет у слона ?
DualBand FPV v 2
а то вроде у него уже как 3 года не менялось не чего ну кроме прошивок 😃

Федор_Иванович

Ну Вы немного загнули, на тему 3-х лет 😃)) 3 года выпускается самая неприхотливая и дешевая аппа - Hobby+ (и то был редизайн год назад). Кстати, на ней поставлен рекорд дальности на малых мощностях - 20 км на 0,1 Вт (при том, что сам Слон заявляет 3 км дальности. хи-хи) .

А DualBand FPV в продаже всего только год, с прошлого лета. Вообще были разговоры, что готовится новая аппаратура, но подробности пока неизвестны.

leliksan

Фотку прототипа новой железки на днях выложили на форуме фпвкоммунити но без особых подробностей. Типа Hobby+ продвинутый вариант.

Толян1
Creator991:

11,5 километров на 100 милиВатах!!! Выкладываю небольшой отчет о тесте дуалбэнд на стоковых “сосисках”. Носитель Скай 1880кондор, видео 1280мГц 800мВт от Вовы,АП смолтим, на приеме наземная станция смолтим пантч антена + вторая “большая” патч антена просто направлена в сторону полета, для резерва (как знал что понадобиться) Погода +20 ветер северо западный 2-4 м/с. Начало как обычно, старт, настройка наземки, погружение в авто и полетели. до 8 км ничего интересного не было, а вот потом начался кошмар, наземка от смолтима сошла сума, ругалась что нет телеметрии и как потом я увидел, сняв очки, повернула антену в противоположную сторону от самолета, благо у меня в резерве был установлен патч и только благодаря ему скай удалось вернуть. АП тоже почемуто пытался утащить Ская в другую сторону от точки старта, короче все против меня. Но мне удалось вернуться на пустых АКБ осталось 3%!!! Ветер сыграл злую шутку на верху он дул в разные стороны, на разных высотах было разное направление ветра, поэтому что туда что обратно, летел против ветра. Вся комплектация и оборудование на фото и небольшое видео с телефона.
Разберусь с видео передатчиками и наземкой, слетаю до полного отказа РУ! думаю 20 км можно осилить

www.youtube.com/watch?v=CiCFS6rXQKM

а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?

Creator991
Толян1:

а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?

нет, был направленный патч и наземка от Смалтима, которая в тот момент сошла сума

9 days later
vasia

Дурацкий вопрос (уже задавал в смолтимовской ветке но молчат) может я чего недопонимаю и вопрос ставлю не корректно…
Для чего нужен протокол обмена данными между слоном и АП от смолтима? Я как понимаю максимум, что надо автопилоту это РРМ ну или СРРМ, а какими они данными еще могут обмениваться и зачем? Вроде еще речь шла о I2C я правильно понимаю, что это для однопроводной схемы связи с исполнительными механизмами? Имеется ввиду только этот протокол обмена данными или там еще что то есть? И если разработчики закладывают такие возможности может есть каие то примеры по подключению дополнительных устройств и т. д. Или эти возможности расчитаны на самостоятельных разработчиков аппаратуры для беспилотников.