Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS
Скажите а кто покупал платы и сам впаивал детали DualBand FPV ?
хочу узнать сложно ли это ,
кто делал уже ?
плюсы минусы
и ещё ,дешевле ли это?
и ещё ,дешевле ли это?
Дешевле, нужно только купить. Если будете заказывать детали - можем объединиться и взять скопом. я тоже хочу сделать.
у меня получилось дешевле тысячи на 4 за комплект, с учетом того,что некоторые позиции по одной не продают, например диодов брал 50шт резисторных сборок по 30. правда кое что достал из закромов родины 😃 ну и руки приложить надо. Без навыка детальки такого размера паять несколько муторно. Лупа пинцет и зубочистка будут не лишними. Плата собраная из исправных деталей при отсутствии соплей работает сразу.
Хорошо спасибо за информацию , есть ли у кого список всех деталей чтоб не сидеть не переписывать , или еще какие наброски ?
Можно будет сложиться !
Либо напишу список- либо кто даст , есть знакомый сотовик так скажем может у него наберу запчастей . будут лишние поделюсь 😃
может создать тему - для обмена и вопросов ? в целях качественной сборки ?
Скажите может кто в курсе может какое обновление выйдет у слона ?
DualBand FPV v 2
а то вроде у него уже как 3 года не менялось не чего ну кроме прошивок 😃
Ну Вы немного загнули, на тему 3-х лет 😃)) 3 года выпускается самая неприхотливая и дешевая аппа - Hobby+ (и то был редизайн год назад). Кстати, на ней поставлен рекорд дальности на малых мощностях - 20 км на 0,1 Вт (при том, что сам Слон заявляет 3 км дальности. хи-хи) .
А DualBand FPV в продаже всего только год, с прошлого лета. Вообще были разговоры, что готовится новая аппаратура, но подробности пока неизвестны.
Фотку прототипа новой железки на днях выложили на форуме фпвкоммунити но без особых подробностей. Типа Hobby+ продвинутый вариант.
11,5 километров на 100 милиВатах!!! Выкладываю небольшой отчет о тесте дуалбэнд на стоковых “сосисках”. Носитель Скай 1880кондор, видео 1280мГц 800мВт от Вовы,АП смолтим, на приеме наземная станция смолтим пантч антена + вторая “большая” патч антена просто направлена в сторону полета, для резерва (как знал что понадобиться) Погода +20 ветер северо западный 2-4 м/с. Начало как обычно, старт, настройка наземки, погружение в авто и полетели. до 8 км ничего интересного не было, а вот потом начался кошмар, наземка от смолтима сошла сума, ругалась что нет телеметрии и как потом я увидел, сняв очки, повернула антену в противоположную сторону от самолета, благо у меня в резерве был установлен патч и только благодаря ему скай удалось вернуть. АП тоже почемуто пытался утащить Ская в другую сторону от точки старта, короче все против меня. Но мне удалось вернуться на пустых АКБ осталось 3%!!! Ветер сыграл злую шутку на верху он дул в разные стороны, на разных высотах было разное направление ветра, поэтому что туда что обратно, летел против ветра. Вся комплектация и оборудование на фото и небольшое видео с телефона.
Разберусь с видео передатчиками и наземкой, слетаю до полного отказа РУ! думаю 20 км можно осилить
а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?
а в строенный в LRS слона, антенный трекер не использовали ?
нет, был направленный патч и наземка от Смалтима, которая в тот момент сошла сума
Дурацкий вопрос (уже задавал в смолтимовской ветке но молчат) может я чего недопонимаю и вопрос ставлю не корректно…
Для чего нужен протокол обмена данными между слоном и АП от смолтима? Я как понимаю максимум, что надо автопилоту это РРМ ну или СРРМ, а какими они данными еще могут обмениваться и зачем? Вроде еще речь шла о I2C я правильно понимаю, что это для однопроводной схемы связи с исполнительными механизмами? Имеется ввиду только этот протокол обмена данными или там еще что то есть? И если разработчики закладывают такие возможности может есть каие то примеры по подключению дополнительных устройств и т. д. Или эти возможности расчитаны на самостоятельных разработчиков аппаратуры для беспилотников.
Для чего нужен протокол обмена данными между слоном и АП от смолтима?
Для передачи данных с GPS (+ телеметрия) АП на землю и управление наземной следящей антенной. Тимофей не хочет развивать свою наземку, где данные GPS идут в видеосигнале, а хочет гнать их через обратный канал Слона.
А по моему - зря. Частное решение всегда уже в применении, чем общее. РУ Слона далеко не лидер продаж в массовых LRS. 😦
Тимофей не хочет развивать свою наземку, где данные GPS идут в видеосигнале, а хочет гнать их через обратный канал Слона.
Да не лучший видимо вариант. Тем более сам слон рекомендует для увеличения дальности ру отключать канал обратной связи с телеметрией. Я тут размечтался…думаю вот бы кто из разработчико сделал ОСД с возможность альтернативного выбора передающего канала, хочешь гони данные по видео, хочешь по аудио, хочешь включай обратный канал на РУ, дублируй при необходимости данные по нескольким каналам или распределяй между разными каналами… “Остапа понесло…”
Хотя если они так скооперировались, то может у них в команде есть еще иразработчики каких либо преферийных устройств I2C вроде предполагает…
хочешь гони данные по видео, хочешь по аудио, хочешь включай обратный канал на РУ
Можно еще GSM модем добавить. Слон вроде обещал поддержку CSD канала, или я ошибаюсь? 😃
Что то с перепрошивкой туплю… На сайте у слона выложены прошивки приемника и передатчика, для их использования, как я понимаю, их надо скачать на свой комп? А как скачать, открываю ссылку (там китайская грамота какая то), правой кнопкой мыши по ней кликаю , а там скопировать или сохранить нету…ссылка сайт только сохраняется.
По ссылке на прошивку (которая ведет на “китайскую страницу”) нажимаем правой клавишей мыши и выбираем пункт “сохранить по ссылке как…” (может варьироваться в зависимости от браузера) и сохраняете в удобное Вам место на компьютере. Далее работаете с сохраненым файлом.
слетал на 3 км, на дуалбанде, на стоковых антеннах, уровень рсси 433 70%, 868 40%
слетал на 3 км, на дуалбанде, на стоковых антеннах, уровень рсси 433 70%, 868 40%
Так просвятите в чем была проблема? А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.
А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.
так летал уже на 11600 м на стоковых сосисках по РУ, и еще запас есть
Так просвятите в чем была проблема? А то с такой крышей и на 10 не грех даже на стоковых сосисках.
все антенны на носителе расположил вертикально
все антенны на носителе расположил вертикально
Тогда извиняюсь, что не туда Вас повёл с диагностикой. Но как я не издевался над расположением антенн и геометрией дистанции в 300 метров у меня никак не выходило, 1.5 км минимум (при свёрнутых в клубок внутри тушки Ская). Кстати Вы же сами вроде в самом начале писали что поляризацию проверили и это не она.
Хотя уже не важно 😉 Теперь ввысь и в даль, пока есть погода.
Мои успехи ещё более скромные. 2,4 км при вертикально расположенных на шпажках от шашлыка антеннах.
Примерно в 2-х км начинаеи попискивать передатчик, а через 300-500 м постоянно пищит. Высота 200-250.
Передатчик видео лавмейт 1,2.