Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS
И еще, кто нибудь подключал джойстики напрямую к передатчику? … На передатчике зажигается зеленый диод, на приемнике реакции ноль.
С помощью контрольной панели выставьте режим в “0”. После перезагрузки на дисплее будут цифры. Фиксируем зависимость отклонения осей/ ручек/ тумблеров и изменения данных на экране. Потом эту статистику отправляем автору, получаем поддержку джойстика в следующей прошивке. - Это кстати рецепт для всех заинтересованных в поддержке их джойстиков!
В инструкции не нашел ответ на такой вопрос, Как тримировать модель при прямом управлении с джойстика?
Пока никак. Но я ещё и без этого не успел фичу опробовать в деле. Зимой не летаю.
С помощью контрольной панели выставьте режим в “0”. После перезагрузки на дисплее будут цифры.
На каком дисплее? в мануале написано что одновременно подрубать джой и комп нельзя. И ноль это в смысле тип джойстика?
На каком дисплее? в мануале написано что одновременно подрубать джой и комп нельзя. И ноль это в смысле тип джойстика?
Постараюсь понятнее: подключили передатчик LRS кабелем к компьютеру, в контрольной панели LRS выбрали нужный порт, нажали “прочитать”, выставили параметр “тип джойстика” в значение “0”, нажали “записать”, отключили передатчик LRS от компьютера, отключили и снова подали питание на передатчик LRS, на дисплее LRS увидели “Joy report” и циферки, подключили джойстик к передатчику LRS, пошевелили осями, убедились что значения изменяются, сделали такой видео отчёт:
www.youtube.com/watch?v=COilRtTKVfI
отправили ссылку автору, в следующей прошивке получили поддержку джойстика - счастье! 😃
Надеюсь теперь описал доступно.
А как у автора идут дела с приблудой для подключения джойстиков, без использования лрс слона? Есть какие нибудь новости?
для подключения джойстиков
К чему подключаться?
в ЛРС сейчас работают 4 джойстика
на дисплее LRS увидели “Joy report” и циферки, подключили джойстик к передатчику LRS, пошевелили осями, убедились что значения изменяются, сделали такой видео отчёт:
Ну это при наличии на ЛРСке дисплея, коего у меня нет 😦
К чему подключаться?
в ЛРС сейчас работают 4 джойстика
Слон вел разработку отдельного модуля для подключения джойстика к аппе.
Для большего удобства и скорости развёртывания, решил превратить пульт и передающий модуль в одно целое (на скорую руку).
Владимир, подскажите, тоже хочу подключить свой модуль Dualband к Турниге, почитал инструкцию, не совсем пойму по Вашему фото, почему у Вас с Турниги идет 4 провода? Там же по идее с турниги нужно взять +12В, PPM и минус. 4-й что за провод? Не могли бы расписать турниговский штекер на плате, думаю тут будет полезно для общей инфы. В тему про турнигу не хочется лезть. Я в своей турниге назвонил следующую разводку, если смотреть с верхнего штекерка:
о - PPM
о - GND
o -+12В
о - GND
о - не подключен.
Так же у Вас? И еще вопрос, на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?
на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?
не знаю как с турнигой, а с JR все нормально работает с тренерского разъема
Евгений, а питание на модуль Вы получается тогда, подаете отдельно?
Владимир, подскажите, … 4-й что за провод? … Так же у Вас? И еще вопрос, на турниге с тренерского разъема тоже можно взять РРМ?
Распиновка разъёма на моей турниге (v2 с HK) такая:
Так как нижний контакт “ANT” в стоковом модуле (который я сделал съёмным) не используется (наверное везде) решил его использовать следующим образом. DualBand умеет понимать по 8 каналов на каждом PPM. ER9X умеет выводить первые 8 каналов на PPM модуля (верхний контакт), остальные 8 в тренерский разъём. Первоначально так и делал, было 2 длинных шнура: один к этой гребёнке, второй на minijack-е втыкался в тренерский разъём. Сам модуль лежал на крыше авто. При запуске ская периодически невольно провода проверялись на прочность 😃 Поэтому после крепления модуля LRS к ручке сделал подачу второго PPM с тренерского разъёма через пин “ANT”. А именно внутри на плате дорожка от этого пина идёт к площадке (не знаю эквивалентом какой антенны она является). Дорожку перерезал и бросил перемычку с ножки тренерского PPM-а на этот пин. В итоге получилось аккуратно и удобно, аппу можно так же ложить на поверхность, minijack из тренерского не торчит, подключается/отключается одной колодкой.
Евгений, а питание на модуль Вы получается тогда, подаете отдельно?
Да
Прошу совета.
Какой комплект аппаратуры Вы считаете самым лучшим для полетов далеко-высоко…
Бюджет не ограничен.
Заранее благодарен…
Аппаратура - Футаба 14
Если бюджет неограничен, то лучше всего запустить свою группировку спутников и работать через нее.
Назовите рамки все-таки.
Полеты в радиусе 20 км, Видео - HD - очки, и полный комплект управления совместимый с аппаратурой управления Футаба 14.
Тимофей вас спросил про сумму которую вы готовы потратить на LRS
Какая ориентировочная сумма ?
Какая ориентировочная сумма ?
Веткой ошиблись вы…
Здесь - о другом.
Ребят, подскажите, а как узнать версию прошивки в передатчике и приемнике? В контрольной панели, что-то не нашел.
комплект управления совместимый с аппаратурой управления Футаба 14.
тут никто не подскажет, ибо есть куча ЛРСок, у каждой свои преимущества и недостатки, явного фаворита не наблюдается. А аппаратура не имеет значения, все равно модули прикручивается через PPM который есть у всех, хоть у турниги хоть у футабы. Так что читайте отзывы и тесты, выбирайте что больше нравится. Я например выбрал слона по следующим причинам;
1-16 каналов
2-2 диапазона, что есть хорошо
3-наличие аналоговых входов, можно присобачить свои резисторы, переключатели итд.
4-возможность приобретения плат для самостоятельной сборки
5-русскоязычный разработчик, который достаточно оперативно консультирует по возникающим вопросам.
6-возможность апгрейда системы, благо на платах уже разведено кое что из железа пока не используемого.
Судя по соседним веткам, сравнима по возможностям из отечественных это “эксперт” но к сожалению по ней сказать не могу ибо не пользовался.
Спасибо за консультацию.