Ну так то да… крылья есть, мотор сзади. Одни сходства. Вылитый скай!
Отсутствует управление рудером,
Большой минус для ФПВ.
Большой минус для ФПВ.
прорезать его, я думаю, проблем особых не должно возникнуть 😃
Сразу можно сказать что заявленные 3кг полетного - он конечно полетит… Но это будет грустное зрелище… При его размерах и полщади крыла вес должен быть около 2кг, тогда еще что-то будет хорошее.
А для чего нужен руддер именно для фпв? Подскажите пожауйста новичку. В чем плюсы рудера в фпв
Точно для того же, для чего рудер нужен бомбардировщику - чтобы точнее выдерживать курс 😉
Спасибо. Просто не пойму как грамотно пользоваться рудером, привык к элеронам.
Зависит от модели, некоторые на рудер реагируют совсем слабо, другие (тот же Скай) очень хорошо, лучше элеронов. Опять же автопилоты разные - Иглы без стабилизации отлично рулят именно рудером.
Если взлетать с колес - то рудер просто необходим… Опять же плоско развернуться без кренов позволит именно рудер.
А для чего нужен руддер именно для фпв? Подскажите пожауйста новичку. В чем плюсы рудера в фпв
Руддер просто необходим для хорошей видеосъемки.
Спасиббо ребята что рассказали. Как для новичка для меня это очень важно.
Ну кто вам мешает прорезать или навешать на рудер плоскость и повесить туда серву
Ну кто вам мешает прорезать или навешать на рудер плоскость и повесить туда серву
Да сделать можно все что угодно. Только при такой конструкции не очень удобно.
при такой конструкции
Если имеется в виду конструкция самолета “типа рама” то был у меня урсус рамной конструкции, полетал я на нем немного но в полете он понравился больше чем скай, более стабильный и менее подвержен раскачке по крену ну и быстрее
Для новичка это скорее не очень важно. Видео пишу для себя все носители с рулем направления, но сказать что он мне нужен для съемки не могу. Сейчас вообще на крылья пересел.
Для новичка это скорее не очень важно. Видео пишу для себя все носители с рулем направления, но сказать что он мне нужен для съемки не могу. Сейчас вообще на крылья пересел.
Я тоже по началу руддером не пользовался вообще, пока более опытные коллеги не научили.
Не представляю, как на том же крыле или самолете без руддера получится снимать что то подобное:
(Извините за небольшой оффтоп)
Да ничего. Траппи с крыла снимает тоже есть что посмотреть. Если у новичка сразу есть огромное желание снимать такое видео то возможно РН и нужен. У меня цели снимать такое видео нет, но без РН тоже не полечу. Просто самолет и пилотирование для меня интереснее чем ФПВ. Если появится интересный самолет но без РН с удовольствием буду на нем летать.
Видео супер. Только такой вопрос сегодня летал и управлял рудером, при управлении рудером самолет кренится и все равно приходится корректировать крен элеронами в противоположную сторону. Это так и должно быть ?
Да.
Да.
С хорошей стабилизацией не кренится. Раньше летал на фишке, коптерконтроле - они не удерживали самолет от крена. Сейчас смаллтим - самолет летит блинчиком при управлении руддером.