новая фпв платформа skyhunter - отчёт от первого владельца!

Миша_Левин

Не подскажете, какой у Скайхатера профиль крыла, хотя бы примерно?

KBV

Есть большое количество серв HS-65MG и HB (1,8кг/см). Можно ли их поставить на Хантера?
С виду рули большие, страшно…
Может можно тяги сделать с меньшим плечом, или по 2 штуки на руль? Пропадают хорошие девайсы 😦

2 Какой максимальный диаметр пропеллера туда подходит? Физически и эксплуатационно, т.е. какой можно запихать и какой можно эксплуатировать (руки не поотрубает и пр.)?
Двиг может крутить 15х4

KBV
Миша_Левин:

Не подскажете, какой у Скайхатера профиль крыла, хотя бы примерно?

примерно такой

11 days later
KBV

Завтра собираюсь облетывать:)
Я кроме Ская ни на чем не летал (был еще УРСУС, но недолго).
Немного страшно.
Там больше никаких подводных камней нет кроме выгибания стаба? А то я еще успею поправить:)

Cathay_Stray
KBV:

кроме выгибания стаба

Да до выгибания стаба ещё долететь надо. Эта болячка далеко не на всех режимах и не сразу проявляется. Если вы летаете более-менее плоско, то кроме как на форуме, и не узнаете о ней.
А так - нет, не замечено особых. Впрочем, китаехульцы всегда найдут до чего до…

Volodumur

Самолет любит скорость,он должен лететь иначе может быть штопор ,налет уже у меня около 11 часов ,2 разы уже разбил,все склеил,центровка сейчас 91-95мм от крыла,самолет очень шустрый.

KBV

Собрал, полетал- рулится интереснее чем Скай 😃
Летит намного ровнее, Ская колбасило на виражах, а этот летит ровно как по веревочке. Склонность к сваливанию на крыло на низкой скорости тоже замечена, на первый взгляд выглядит не опасно. Ему бы еще РН чтобы подруливать на больших углах крена:)
Интересно, что его не скручивает при увеличении газа, хотя пропеллер неправильного вращения (пушер собираюсь заказывать) и немаленького диаметра. Хотя может просто показалось, сегодня у нас ветер сильный))

Проблемы тоже имеются - что-то не то с крыльями, не пойму почему у левого и правого разные углы атаки, и ушли балки. Фюз склеен ровно, посадочное место под крылья нормальное.
Вечером часа 3 ходил вокруг с лазерным нивелиром- пока не понял как так получается. Углы мерить нечем, завтра еще раз проверю и возьмусь за тригонометрию- посчитаю углы через тангенсы. Если крылья не скручены, то надеюсь что поправлю.

PS Нюансы как выяснилось все же имеются- при первой же посадке сломал кабанчика на РВ. Когда самолет едет на пузе- он скребется по земле. Надо будет 2 проволочки приделать чтобы хвост приподнимали.

Видео с полетов.
Пока привыкал (расходы оказались слишком большие), пока триммировал, самолет белый- сливается с облаками. Ветер 6м/c.

www.youtube.com/watch?v=MsOw6ijbOyw

KBV
KBV:

что-то не то с крыльями

Виновник торжества найден. Попросил у товарища крылья Хантера и сравнил со своими.

Узлы крепления балок к крыльям- сначала проверить!
На всех 4 крыльях углы установки балок отличаются, очевидно это некачественное прессование.
Возможно узел потребует доработки до приклеивания, как минимум чтобы балки выходили под одинаковым углом (и стаб был параллелен крыльям).

Какой угол установки балок правильный понять сложно (т.к. все 4 разные), но исходя из ошибок литья (пены не хватило чтобы заполнить форму) самым правдоподобным видится вариант, что балки должны идти в продолжение нижней поверхности крыла.

KBV

Прошу прощения за поспешные выводы.
Разломал крепление- не виду ни дефектов штамповки, ни явных ошибок в сборке.
Значит все таки проблема в другом- точность установки детали в пазы не достаточна, надо было дополнительно выравнивать.
Чем и как выравнивать- это вопрос.
Ну так или иначе- это ошибка сборки

8 days later
KBV

Сделал колесики, чтобы пропеллер не задевал об землю
На фото проп 14х7 😁

Володимир

Маловато будет - на взлете и посадке аппарат идет с приличным углом атаки - колесики должны позволять это. Т.е. собери целиком, подними нос градусов под 15 и погляди что и как.

KBV

Действительно, не подумал.
Там сзади балки идут, сильно наклониться не сможет. Но этот момент конечно нужно проверить.

Володимир

Так моя рама летает с шасси торчащими как лапы аиста 😃

И это еще они несколько сзади стоят - склонность есть к капотированию.

KBV

блин, нифига не получается- колеса должны быть просто огромными. Это не вариант, первая же посадка в траву станет для них последней 😦
Буду думать дальше.
Наверное зря я затеялся с колесами- вообще изначально идея была сделать 2 направляющих, чтобы приподнять зад фюза. Чтобы можно было делать предполетную подготовку не боясь что шоркну пропеллером. Колеса потом появились. И похоже что не подумавши 😦
Ну или поднимать мотор повыше, сантиметра на два-три.

Володимир

Не, поднимать мотор не дело - возникнет клевковый эффект, пусть и слабо выраженный.

Если чисто для настройки - то лучше подставку-ложемент.

KBV

Снял колеса- остались направляющие, пусть так и остается. Когда стоит мордой вниз- проп не задевает, как изначально и планировалось.
Пасиба 😃
Просто очень хочу полетать с 14", мне кажется это будет зверюга еще тот- с 20Ач на борту свечкой вверх, главное чтобы фюз не порвало ))

sergey71

Вот мое шасси,винт 13/10,мотор пилотаж 30/25, есть запас поставить 14-винт.😃