новая фпв платформа skyhunter - отчёт от первого владельца!
а где же камеры и антенны?😃
А складной проп поставить почему нельзя? Запуск с руки, а на посадке он сам сложится…
Возникла проблема с Хантером- все время взлетал с помощником, а сегодня пришлось одному и не смог 😦
Колеса снял, пропеллер поставил складной 13х6,5
Раньше летал на Скае, проблем с запуском не было- левой рукой бросал, правой рулил.
А тут:
-тяжелый, левой рукой не кину
-близко пропеллер, если вторая будет на аппе- точно пошинкует
Вижу варианты:
-Бросать, а потом включать двиг. Наверное так не получится, на малой скорости валится на крыло.
-Поставить выключать на кабрирование, чтобы держал РВ приподнятым. Т.е. бросаешь 2 руками, берешь аппу, рулишь.
-Попробовать взлететь в режиме автовозврата на автопилоте. В принципе попробовать можно, но пока все настроится (или пойму что это невозможно) Хантеров надо штуки 3-4 😦 Ну т.е. конечно можно минимизировать повреждения, выбирая травку помягче и акки полегче, но что ему всё равно придет ппц- это очевидно.
Чо делать? Катапульты и резинки не предлагать 😃
Должен быть какой то способ, у него тяги почти 2 веса, как то же можно это использовать?
Швырять из-за спины, за крыло 😃
Если катапульта не устраивает,то запускать с горочки,времени прибавится для перехвата управления или включения двигателя.Или настраивать стабилизацию-автопилот на режим взлёта.Тут вон умельцы крылья с “волшебными коробочками” абы-как кидают и взлетают.Может взять на вооружение их опыт.
Вообще, если без помощника и самолёт трудно запускаемый,то лучше шасси поставить и взлетать “по-взрослому”.
Швырять из-за спины, за крыло 😃
Думал об этом! Но не за крыло, лучше за хвост😁
Я между прочим серьезно об этом думаю- придерживать за стаб, направить вверх и отпустить)))
В общем завтра он попытается взлететь. Сам. Я уже понял что кинуть его не смогу, поэтому всё сам- либо взлетит, либо упадет😁 Поставлю на автовозврат и отпущу.
Потом буду собирать Анаконду))
Кидаю Хантера сам правой рукой,изза плеча выше головы под кутом 20 - 25 град к горизонту,мевой рукой до броска даю газ в 2-4А .После броска сразу полный газ в 42-50А левой рукой и сразу правой рукой подхвачиваю ручку и поправляю елероны.
А имеет смысл небольшое кабрирование на тумблер завести? Градусов 20-30 к горизонту.
По крену автопилот думаю поможет, а по высоте боюсь не успею.
На счет тумблера на кабрирование незнаю, не пробовал ,но стабилизацию сильно не включайте будет тяжело подняь вверх , я успеваю и вы тоже успеете…
Кидаю Хантера сам правой рукой,изза плеча выше головы под кутом 20 - 25 град к горизонту,мевой рукой до броска даю газ в 2-4А .После броска сразу полный газ в 42-50А
А видео нету? Я имею ввиду съемку со стороны
А почему, почему, почему??? (имею в виду - “сам не кину”)??
СХ уходит с руки совершенно волшебно. Возможность шинкования есть всегда, но в данном случае она не очень реальна. На ютубе куча роликов с покадровым показом броска и движения руки и самолёта после ухода из руки. Скайвокер у меня постоянно проседал, порой практически до земли, а СХ уходит почти по прямой, в чём проблема-то?
Вы (извините, это не с целью обидеть, я совершенно без иронии) не из инвалидной коляски же его собираетесь пускать?
Если будете делать кабрирование на тумблер - не увлекайтесь, пары-тройки щелчков более чем достаточно, больше - мотор может не вытянуть и вот тут-то как раз и грохнется.
Сделайте несколько быстрых шагов, и туды его 😃
СХ уходит с руки совершенно волшебно.
Если сильно батареями и прочим оборудованием не нагружен,то легко с руки сойдёт,а если батарей куча да гопро(воздушный тормоз 😃 ) на борту,то уже сложнее наверное будет взлететь.
Если сильно батареями и прочим оборудованием не нагружен,то легко с руки сойдёт,а если батарей куча да гопро(воздушный тормоз 😃 ) на борту,то уже сложнее наверное будет взлететь.
убрать лишние батареи, гп тоже. попрактиковаться с лёгким сетапом.
добавить батарейку. повторить практикум.
поставить гп. повторить практикум.
летать.
Катапульты и резинки не предлагать
А зря, любой нагруженный идет только так.
Просто потом отвыкать будет сложно.😮
А зря, любой нагруженный идет только так.
Просто потом отвыкать будет сложно.😮
Кстати, плюсую… я сам был ярым противником катапульт. Да и сейчас катапульта и СХ у меня в сознании не стыкуются. Но вот крылья! Уж какие приблуды я пробовал! В результате таки остановился на схеме “кол, вервие, резинка”. Благодатная схема, лепая!
А вот и видео нашол
Всем привет! Оч давно не заглядывал в эту тему, а она смотри ка ожила с приходом весны!!! Всех с праздниками труда и наступающим 9 МАЯ!
Теперь к делу - тоже была дилема ставить шасси, не ставить в итоге купил не Bevrc комплект шасси для Х8 и воткнул в Хантера - взлетает за милую душу, правда веса прибавилось грамм 350. Теперь он у меня уже 3 кг весит… и летит довольно быстро, особенно на посадке. В прошлые выходые при посадке от удара отлетели задние стойки, но все так и задумано они прикручены на нейлоновых винтах и при сильном ударе самолет остается цел а они отбрасываются - как хвост у ящерицы!
Еще из доработок сделал рули направления на хвосте из обычных кусочков деревянной линейки, но управляется ими самолет очень вяло, а еще если в режиме стабилизации, то элероны начинают автоматом выравнивать наклон и он летит боком (смешно получается), вообщем не знаю оставлять эти рули или лучше сделать воздушный тормоз даже не знаю??
Фотки выложу позже (фотик на даче забыл)
И еще один вопрос (просьба не пинать и не посылать, т.к. разбираюсь в этом слабо) - маюсь с видеолинком, он у меня на 5,8 ГГЦ, мощность 500mW - соответственно улетев на 500-600 м видео уже почти отсутствует. Пересмотрел кучу комплектов, форум почитал, остановился на этом: fpv-shop.ru/…/12-ghz-1000mw-txrx-komplekt-video-la…. Почитав форум так и не понял на сколько же с этим комплектом можно будет улетать?? понятно что куча факторов, засоренность эфира настройка антенн, ну в среднем по больнице, или может есть что то однозначно лучше, дешевле и как раз для СкайХантера? Кто что ставит по передаче видео?
5,8 ГГЦ, мощность 500mW - соответственно улетев на 500-600 м видео уже почти отсутствует
Что-то не то и не так.
То есть, видеолинк конечно для Скайхантера лучше (моё личное мнение) низкочастотный, т.к. самоль дальнобойный, без трекера 5.8 сосэ.
Но чтоб 600 м было барьером для полуваттного линка - это безобразие. Я на 150-200 мВт улетал на 3 км, имея на самолёте клевер, а на земле - 4-листник. С 5-оборотной спиралью можно было улететь и дальше, но ФрСкай не позволял (у меня там, где видео 5.8 ГГц - стоят ФрСкаи).
Так что если у вас более чем вдвое мощный передатчик позволяет улететь лишь на одну пятую от моего радиуса - скорее всего, вы спалили его, включив раз-другой без антенны. И он теперь просто хрипит как басовый динамик, в который дети потыкали отвёрткой.
Я сейчас полностью перелопачиваю свой сетап на СХ (долго не летал его, всё крылья да крылья, и вот захотелось снова). Будет 1.2 700 мВт Racewood видео.
Спасибо за совет, действительно что то не так, он у меня пол года в эксплуатации и уже такие проблемы и антенны менял на клевера и патч антенну ставил - немного лучше стало, но все таки не то что хотелось бы, с другой стороны еще бы долго ничего не менял если хотябы на 3 км видео ловило. Буду постепенно уходить от 5.8 и 2.4 на 1.2 и 0,4.
сделал рули направления на хвосте из обычных кусочков деревянной линейки
Подкосы под кили тоже сделали? Они довольно хлипенькие, без подкосов оторвет повышенной нагрузкой РН.
Это и останавливает- слишком много переделок ради РН.