По этому и проверяю на полетах ввысь, страшно идти вдаль с таким управлением
С вверх может быть связана еще температурная тонкость. КНА в отличии от Эксперта не подстраивает частоту по данным термометра RFMКи (правда при втрое большей девиации это не так страшно, но все-же). И если на земле у Вас передатчик нагревается, то приемник с ростом высоты, напротив, охлаждается… Очень советую проверить совпадение частот на земле после прогрева передатчика.
Кстати, какие частоты для прыжков Вы выбрали?
С вверх может быть связана еще температурная тонкость. КНА в отличии от Эксперта не подстраивает частоту по данным термометра RFMКи (правда при втрое большей девиации это не так страшно, но все-же). И если на земле у Вас передатчик нагревается, то приемник с ростом высоты, напротив, охлаждается… Очень советую проверить совпадение частот на земле после прогрева передатчика.
Кстати, какие частоты для прыжков Вы выбрали?
Спасибо проверю, но про частоты сейчас не скажу… я их не настраивал, они стоят рандомные, у меня эфир по анализатору чист… Раньше выкладывал графики… ДА и в этом же самом месте летаем и на эксперте и на римлеке… Оба берут хорошо и далеко и без проблем, а с оранджем одни проблемы…
Завтра все разберу и буду проводить эксперименты…
ДА и в этом же самом месте летаем и на эксперте и на римлеке… Оба берут хорошо и далеко и без проблем, а с оранджем одни проблемы…
Так и летайте на них. Грузите в Орандж Экспертовскую прошивку, подстраивайте через меню частоту (очень удобно) и вперед. Зачем “от добра, добра искать”? 😃
Грузите в Орандж Экспертовскую прошивку, подстраивайте частоту и вперед. Зачем “от добра, добра искать”?
Ммм… в прицнипе логично я об этом не задумывался… Надо попробовать.
Передатчик я сейчас перешью в режим маяка и брошу его на подоконник, посмотрим как он будет работать. Но думаю дальность он даст хорошую.
Вопрос в том что у меня на приемнике на 3-5 метрах дико падает RSSI. Причем не зависимо от того с бустером или без… RSSI все равно дико и сразу падает…
Больше похоже на проблемы с непропаем антенны или что-то такого рода… С бустером и на 3 метра должно быть супер.
Грузите в Орандж Экспертовскую прошивку
Это не спортивно! 😃
Это не спортивно!
На то она и песня, что б её пели!
Это не спортивно!
Зато летать не противно. 😃
Зато летать не противно.
А мне и с OpenLRS не противно, а даже приятно. 😃
Таких ужасов, как у Ленара не видел и до предела РУ (с бустером) я еще и близко не долетал, меня сильнее ограничивает видео и батарея.
Что-то я запутался. Как с NG получит ppm sum? Вроде была такая фича?
Что-то я запутался. Как с NG получит ppm sum? Вроде была такая фича?
To enable PPM (combined) mode connect a jumper between CH7-CH8. PPM will be available at CH5.
Так и летайте на них. Грузите в Орандж Экспертовскую прошивку, подстраивайте через меню частоту (очень удобно) и вперед. Зачем “от добра, добра искать”? 😃
Не подскажете, есть ли инструкция по перепрошивке для чайников?
Не подскажете, есть ли инструкция по перепрошивке для чайников?
для владельцев кастрированных приёмников (без I2c пинов) сделал f5
ппм белым, бинд красным
Помогите прошить кастрированный приемник ! Подскажите как его прошить, все делаю по инструкции,прошивальщик подключен как на картинке, как написано на сайте expert, нажимаю upload, подаю питание, через некоторое время надпись stk500_getsync(): not in sync:. Скажите в чем дело и как это побороть ?
или труп
или питание поздно даете
или RX TX не той стороной
Когда подаю питание на приемник, на прошивальщике гаснут желтый и зеленый диоды, горит только красный.