OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Приемник находится в режиме бинда 0.5 сек после включения. Так что в воздухе - обломс
Ничего, на земле тоже прикольно получится… 😃
А еще вам надо знать мою центральную частоту, а пока я не включу бинд, ее узнать невозможно.
Она что у всех разная? А нафига?
Плюс эта фича легко отключается и мы возвращаемся к традиционному бинду с перемычкой.
Вот поэтому я и хотел сделать полностью традиционный вариант - как на всех обычных РУ: нажимаем кнопочку бинда (или ставим джампер) перед включением приемника (или на N сек на включенном), включаем, подносим к работающему передатчику и усе. И я могу это сделать в рамках существующих протоколов, но процедура бинда будет долгой - до 3 минут. Или простой и быстрый вариант 2, но уже немного непривычный, включаем передатчик после включения приемника …
А какая маркировка на регуле (кубик рядом со светодиодами)? Случайно не TSR 1-2433?
Именно она.
Она что у всех разная? А нафига?
Да, юзер сам ее может выбрать. От нее отсчитываются хоп-каналы. Естественно, есть дефолтная, выбранная автором 435.000. Кто не поменял, тот ССЗБ 😃
Или простой и быстрый вариант 2, но уже немного непривычный, включаем передатчик после включения приемника …
Если приемник не улетит куда-нить пока включаем аппу 😃
Именно она.
Хех, спиликали с флайтрона. Ладно хоть плату сами развели…
Больше чем в два раза преувеличивают мощность 😉
Если приемник не улетит куда-нить пока включаем аппу
Эээ, а кстати, что выдает приемник KHA (в обычном режиме), пока не включен передатчик: FS уставки или ничего?
Если вариант N1, как у родного Эксперта, то улетит однозначно. 😃
Эээ, а кстати, что выдает приемник KHA (в обычном режиме), пока не включен передатчик: FS уставки или ничего?
Ничего.
Теперь в маяк грузится она, не меняясь от АПЧ. Перекомпилируйте себе…
проверил - все нормуль
Стер полностью мегу328 флеш чистая еепром тоже. залил бутлодырь и потом 4 версию. Думаю может мне это поможет, только как это сделать (для чайников)?
этот - глюк дааавно вылечен уВас что-то иное
- Быстрый способ. Передатчик после включения один раз передает свои настройки в виде стандартного пакета на фиксированной частоте вне диапазона. Приемник, с установленной перемычкой, включается до передатчика, ловит этот пакет и забирает новые настройки. Мне пока больше нравится вариант 2, но хотелось бы услышать мнение коллег.
Я за второй вариант, т.к предпочитаю расставлять каналы вручную.
тоже за такой вариант
еще лучше загружать в еепром прошитые (дефолтные) установки… 😃 с помощью кнопочек или перемычек.
объясните config.h строка 117
unsigned char beaconFcorr = 199
т.е. тут я должен свою корректировку вбить? у меня 200 ровно. (199 и200не существенно но для других может быть иные значения)
этот - глюк дааавно вылечен уВас что-то иное
я не про глюк, может мне стереть полностью мегу и заново прошить поможет в моем случае?
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли смысл использовать телеметрию, может кто-нибудь пробовал например передавать данные с GPS приемника для трекера антенны, снижается ли при этом дальность?
По поводу регулирования мощности передатчика проскакивала когда-то идея повесить на вход RF, который обычно выведен на разъем передатчика и подключен 0ADC атмеги, потенциометр, и считывая данные ADC подменять значения регистра мощности у RFM, может конечно и бред;)
и где обещанный
отвод тепла. Радиатор на RFM приколхозить будет очень сложно
Между радиомодулем и оснавной платой находится теплопроводящая прокладка,вся площадь,что ниже меги работает как пасивный радиатор.
Продолжение.
Подключите FTDI к передатчику. Пины RX, TX, GND. Можно еще DTR. RX и TX могут быть перекрещены. На компе откройте появившийся COM-порт любой терминалкой: HyperTerm, Putty, TeraTerm. Параметры линии(если не меняли в коде): 115200, 8, N, 1. И смотрите что там будет писать. В том числе в момент включения.
Сом-порт открыл с помощью Putty, в настройка порта: скорость-115200, биты данных-8, стоп биты-1, четность-нет, управление потоком-XONXOFF. С момента включения писало: sloaded много-много раз, больше ничего. Попробовал менять настройки порта, четность и управление потоком- теперь ничего уже не пишет совсем:(
Попробую на ночь глядя мегу через ISP прошить. Или я её доканаю или она меня:)
Как у вас тут все заумно 😃 А вы мне по простому скажите. Обычный комплект Orang OpenLRS c прошивками от Эксперта и бустером от эксперта сильно по дальности проиграет этим “одноватнным” передатчикам ? 😃
Или я её доканаю или она меня
Похоже доканал. Оказалось все просто. Заливал не ту прошивку. Перешил бутлоадер, потом стала через FTDI прошиваться. Я почемуто решил, что TX-OpenLRSngTX/HawkEye TX это мой вариант, а когда прошил TX-Flytron M2/M3 TX Board / OrangeRx UHF TX (первой по списочку) модуль наконец-то запищал и стал гореть синеньким😁 Биньдить буду завтра, а то поздно.
Как у вас тут все заумно
У меня уже ум за разум зашел
А вы мне по простому скажите. Обычный комплект Orang OpenLRS c прошивками от Эксперта и бустером от эксперта сильно по дальности проиграет этим “одноватнным” передатчикам ?
Если и комплект от Эксперта, то наверное выиграет. Имхо
Если и комплект от Эксперта, то наверное выиграет. Имхо
Ну да, надеюсь даже Эксперт собственноручно туда индуктивность впаивал для бустера 😃
Если и комплект от Эксперта, то наверное выиграет.
Наверное выйграет пол вата проти вата? Интересная математика.
Наверное выйграет пол вата проти вата? Интересная математика.
Ну да, Эксперт вроде обещал 0,5-0,7 ватта.
не вроде, а точно написано:
и в итоге на выходе антенне будет честных около 0.5W
(Орфография и пунктуация автора сохранена 😵)
Наверное выйграет пол вата проти вата?
Так там китайский ват
Экспертовские 0.5 ватт это = 0.8 ватт нормальных (сужу по Тини) или два ватта китайских. 😉
Если не тюнить китайский “одноваттник” то Эксперт выйграет, если затюнить (по питанию) то примерно одно и то-же.
Я бы посоветовал посмотреть на пост 2000…
Фотоки на оранжи накидали спасибо.
А теперь бы на Тх-Хавки посмотреть со всех сторон. Может кто выложит?
Добавил в проект приемника github.com/baychi/OpenTinyRX биндинг к передатчику.
Реализовал прямой вариант: устанавливаем перемычку между RX/TX UARTа, включаем приемник, при работающем передатчике (или можно потом включить передатчик) и ждем пока он мигает лампочками (нерегулярно, каждая короткая вспышка - найденный канал). Когда зажжет оба индикатора - процедура завершена. Далее снимаем перемычку и передергиваем питание приемника - все!
Привязывается номер бинда, каналы прыжков, и проправка частоты, то есть полностью меняются регистры: 1, 2, 11-18.
Ребиндинг можно также запустить из меню по команде “rebind”. В этом случае можно визуально наблюдать процесс поиска, а после завершения, приемник переходит в обчный режим приема, без передергивания.
Процедура бинда обычно занимает менее 10 сек, но может и подзадержаться. Иногда и 30 секунд требуется.
Привязывается к любым передатчикам с протоколом Эксперт - хоть к моим, хоть к родным, с любыми прошивками.
Анализируются даже вырожденные варианты, типа 1, 2, или 4-х повторяющихся частот, но честно особо не проверял, думаю дураков, которые ставят такие настройки мало. 😃
Кроме этого, добавил режим 11 бит точности для первых 7 ми каналов, за счет 12-го канала. Включается регистром 5.
Если передатчик берет сигнал с SBUS, то 11 бит - это реально воспроизводимая точность.
Позже планирую добавить SBUS выход в приемник и тогда можно будет в к продвинутым АП цепляться чисто в цифре - без аналоговых преобразований.
Но! Ребиндинг только для приемников на базе Atmega328. Ресурсы 168-й исчерпаны полностью (11 бит было последней каплей), даже что-бы загрузить ее годится только мегалоадовский загрузчик (или грузить вообще без загрузчика), аурдиновский слишком велик.
И все дальнейшие расширения будут касаться только приемников на ATmega328!
Почему интересно Эксперт пожадничал 328е поставить…
А зачем менять второй регистр, он же у каждого приемника свой? Предполагается, что будет биндится несколько приемников, и второй регистр может быть везде разный.