OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

gorbln

Александр, маленькое замечание по меню - частота прыжка - это “Hop F” а не “Hope F”
Если вы не против - утащил себе часть вашего кода, что касается вывода строк из памяти программ.

baychi
gorbln:

маленькое замечание по меню - частота прыжка - это “Hop F” а не “Hope F”

Спасибо. Поправлю, но перекомпилю в другой раз уже.

gorbln:

Если вы не против - утащил себе часть вашего кода, что касается вывода строк из памяти программ

Во первых этои примеры есть в документации на компилятор ардуины, сам оттуда узнал (найдите *.pdf чик в папках Arduino в Program Files). 😃
А во вторых - это открытый проект, я сам заимствую у других, и разумеется не против, что-бы заимствовали у меня.
Пользуйтесь - наздоровье!

PS: Не забудьте, что чтение из ПП может давать паузу до 10 мс, пользоваться такой печатью в критических по времени кусках нельзя.

Shuricus

Господа, всем кому понравилась возможность не иметь унылые ограничения Экспертовской прошивки и неоптимизированный протокол Кха, милости прошу сюда:

rcopen.com/forum/f90/topic341906

Давайте оставим эту ветку для обсуждения прошивок вышеупомянутых товарищей!

Shuricus

Вопрос к специалистам по ВЧ технике:

Подскажите пожалуйста, если припаять усы антенны прямо на контакты разьема на приемнике, то сам неподключенный разьем будет сильно сказываться на происходящем?

F_R

Гм… на этих частотах, вроде, сильных влияний не будет.
Но, что мешает отпаять разъемчик? 😃

Shuricus

У него пять ног с двух сторон платы, а паяльник у меня один… Еще четыре покупать не хочется. 😃

тигромух
Shuricus:

У него пять ног с двух сторон платы, а паяльник у меня один… Еще четыре покупать не хочется.

Один фен решает 😃

Yden

да фен это сила вчера ресивер себе дома зафенил, а то померло чудо японской мысли

Shuricus

Я куплю фен, если мне скажут, что разьем точно нужно отпаять!

Иначе простая викторина, что легче: 1. купить фен и отпаивать, 2. или просто припаять к разьему?

F_R

Я без фена при помощи оловоотсоса и обычного паяльника кучу подобных разъемов отпаивал… и на оранже и на ЧЛд и на ДуалБэнде Слона… Все нормально 😃

Shuricus

Да, я видимо умею только спаивать. А вот распаивать - не моя стихия! 😃

И все же, для универсальности разьем хотелось бы оставить. Так знает кто нибудь, не буде он гасить сигнал, если к нему паять и антенну?

И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?

F_R
Shuricus:

И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?

Ну это уже тонкости ВЧ 😃 Влияет конечно… там каждый изгиб, поворот, переход “на ту сторону” влияет. И длинная этого пути тоже влияет. По-идее, там должно быть все рассчитано, чтобы не нарушался импеданс и не было никаких возбуждений, потерь и т.д… ИМХО, но если антенну припаять прямо к ВЧ выходу РФМки, то косяков не должно быть (у меня так сделано, припаян кусок ВЧ кабеля). Только, осторожнее, выход там слабенький, чуть дернешь - и вырвет с мясом 😦

Shuricus

Я как раз поэтому к разьему и хочу паять - хоть обдергайся 😃

Вахтанг

Если так, то - лучше отпаять разъем и на его месте припаять антенну. Тогда гарантировано будут соблюдены все условия для нормальной работы выходного каскада, без всяких ответвлении и отражении сигнала.
Наличие одного фена, тоже может не решить проблему с демонтажем разъема с таким количеством точек крепления.
Рекомендую еще нижний подогрев. И, если нет соответствующего опыта, лучше этого не делать самому. Плату легко перегреть и деформировать.
Можно приехать ко мне на работу, сделаем за 5 минут.

Shuricus

Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
Ну и джиттер по ППМ. И неудобный разьем. Короче все прелести…

tusik

Помогите, перестал работать передатчик. Пару недель назад перешил приемник и передатчик прошивкой от КНА. Все биндилось и работало. Вчера, перед установкой на модель, решил проверить настройки приемника. Подключил ФТДИ к передатчику, питал с пульта. Первый раз все заработало, смог подключиться к программулине. Когда подключил второй раз (передернул ЮСБ на компьютере), один раз моргает красный светодиод и все. К компу не подключается, синий светодиод не горит, приемник на видит. Что может быть и как это лечить?

baychi
tusik:

Что может быть и как это лечить?

Если модулям фьюзы BODLEVEL не исправляли, могли слететь настройки или прошивка.
Для начала попробуйте перпрошить через FTDI.
Если не выйдет, цепляйте SPI программатор и перезаливайте загрузчик. Заодно и фьюзы поправите.

tusik

Фьюзы не трогал, прошивку первый раз заливал через ФТДИ. Сейчас через него не шьется. А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править. Спасибо

тигромух
Shuricus:

Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.

Зато не греется и не жрет батарейку как слон 😃
Если все-таки решусь перейти на турнигу, то возьму такую штуку для “низко и близко”, чтоб уменьшить количество проводов.
А джиттер… У меня его нет 😃