OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Я куплю фен, если мне скажут, что разьем точно нужно отпаять!
Иначе простая викторина, что легче: 1. купить фен и отпаивать, 2. или просто припаять к разьему?
Я без фена при помощи оловоотсоса и обычного паяльника кучу подобных разъемов отпаивал… и на оранже и на ЧЛд и на ДуалБэнде Слона… Все нормально 😃
Да, я видимо умею только спаивать. А вот распаивать - не моя стихия! 😃
И все же, для универсальности разьем хотелось бы оставить. Так знает кто нибудь, не буде он гасить сигнал, если к нему паять и антенну?
И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?
И еще вопрос - а тот кусок дорожки на плате, который идет к антенному разъему находится же не в экране, почему он никак не влияет на работу антенны?
Ну это уже тонкости ВЧ 😃 Влияет конечно… там каждый изгиб, поворот, переход “на ту сторону” влияет. И длинная этого пути тоже влияет. По-идее, там должно быть все рассчитано, чтобы не нарушался импеданс и не было никаких возбуждений, потерь и т.д… ИМХО, но если антенну припаять прямо к ВЧ выходу РФМки, то косяков не должно быть (у меня так сделано, припаян кусок ВЧ кабеля). Только, осторожнее, выход там слабенький, чуть дернешь - и вырвет с мясом 😦
Я как раз поэтому к разьему и хочу паять - хоть обдергайся 😃
Если так, то - лучше отпаять разъем и на его месте припаять антенну. Тогда гарантировано будут соблюдены все условия для нормальной работы выходного каскада, без всяких ответвлении и отражении сигнала.
Наличие одного фена, тоже может не решить проблему с демонтажем разъема с таким количеством точек крепления.
Рекомендую еще нижний подогрев. И, если нет соответствующего опыта, лучше этого не делать самому. Плату легко перегреть и деформировать.
Можно приехать ко мне на работу, сделаем за 5 минут.
Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
Ну и джиттер по ППМ. И неудобный разьем. Короче все прелести…
Помогите, перестал работать передатчик. Пару недель назад перешил приемник и передатчик прошивкой от КНА. Все биндилось и работало. Вчера, перед установкой на модель, решил проверить настройки приемника. Подключил ФТДИ к передатчику, питал с пульта. Первый раз все заработало, смог подключиться к программулине. Когда подключил второй раз (передернул ЮСБ на компьютере), один раз моргает красный светодиод и все. К компу не подключается, синий светодиод не горит, приемник на видит. Что может быть и как это лечить?
Что может быть и как это лечить?
Если модулям фьюзы BODLEVEL не исправляли, могли слететь настройки или прошивка.
Для начала попробуйте перпрошить через FTDI.
Если не выйдет, цепляйте SPI программатор и перезаливайте загрузчик. Заодно и фьюзы поправите.
Фьюзы не трогал, прошивку первый раз заливал через ФТДИ. Сейчас через него не шьется. А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править. Спасибо
Не факт, что свершилось. Если 3.3В на РФМ - мощность макс. 600мВт.
Зато не греется и не жрет батарейку как слон 😃
Если все-таки решусь перейти на турнигу, то возьму такую штуку для “низко и близко”, чтоб уменьшить количество проводов.
А джиттер… У меня его нет 😃
Зато не греется и не жрет батарейку как слон
Для этого есть тумблерок регулировки мощности.
какие фьюзы и на что править.
Байт extended фьюзов надо поставить в FD, вместо FF.
Сгорел вот у меня транзюк в бустере от Эксперта. Думаю что делать, искать такой транзистор и пользоваться дальше оранджем ? Или купить новый передатчик оранжевый на 1 ватт ? Или все таки разорится на HawkEye разориться ? Или может все таки есть смысл Tini брать ? А то Эксперт предлагает со скидкой, но все равно сильно дороже чем HawkEYE.
“Транзюк” Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.
“Транзюк” Это имеется ввиду сама схема усилитель? Фото покажите, попробую вам помочь.
Чуть позже выложу фото. Схема бустера там совсем простая, на одном транзисторе. Транзистор со спиленной маркировкой. Но вроде как BFG 135 должен подходить, но без гарантии (по словам Эксперта). Но по почте его ждать еще месяц в нашу глухомань. Пока летаю без бустера, но чет страшно (пока без автопилота облетываю новый самолет).
А не подскажите, чтоб долго не искать, какие фьюзы и на что править.
Если прошьете загрузчик из arduino IDE, то фьюзы встанут правильные. Только с питанием осторожно. 5 вольт на ISP подавать нельзя.
Подскажите по процедуре бинда.
У меня передатчик Tiny, а приёмник OrangeRx Open lRS. Нашёл на сайте Эксперта такую картинку: www.expertrc.com/…/20130802_102206-s.jpg но в этом случае приёмник не запускается (не подсвечивается).
А Вы в приемник какую прошивку загрузили?
Если не получится автобинд, просто скопируйте регистры 1, 11-18 из передатчика в приемник и подберите регистр 2 до A=0 или 255.
Прошивка одна из последних (не больше 8 месяцев). Сейчас передатчик и приёмник забиндины и работают нормально, но из-за некоторых изменений в электронике (смена видео) я их хотел перебиндить (на всякий случай), но поймал себя на мысли что забыл как это делается 😃 Залез к Эксперту, а там вот такое…
К сожалению вынуть приёмник из самолёта не могу (боюсь поломать), остаётся вариант только с джемперами.