OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

vatanuki
AntonPO:

Хочу использовать приемник orangelrs только как маяк. Кто нибудь смог бы выделить из openlrsng прошивки маяк, чтобы он просто включался через заданное время после подачи питания? Думаю, пригодилось бы многим.

это пробовали?
github.com/openLRSng/openLRSngBeacon

7 days later
ССМ=

Может кто в курсе, сколько жрет приемник в режиме маяка?
Хочу в качестве резервного питания купить ЛиФе, какой емкости оптимально?
На ХК посмотрел , самая маленькая 700мА (вес одной банки примерно выйдет 17-19гр). Хочется что нибудь полегче , емкостью 300-500мА. Кто какие использует?

baychi
ССМ=:

Может кто в курсе, сколько жрет приемник в режиме маяка?

Менее 20 мА в среднем.

PS: Прошиивка приемника не заточена под маяк. Хороший маяк кушет в 5-10 раз меньше.

ССМ=
baychi:

Менее 20 мА в среднем.

PS: Прошиивка приемника не заточена под маяк. Хороший маяк кушет в 5-10 раз меньше.

Александр, а с вашей прошивкой сколько кушает? Какую емкость оптимально использовать?

baychi
ССМ=:

с вашей прошивкой сколько кушает?

Я по своей и считал. Так как взял его у KHA 😃

ССМ=:

Какую емкость оптимально использовать?

Умножьте 0.02 на желаемое кол-во часов.

ССМ=
baychi:

Сообщение от -ССМ-

Какую емкость оптимально использовать?

Умножьте 0.02 на желаемое кол-во часов.

Где б теперь лифешку найти маленькую на 200-400мА

Makey
ССМ=:

Где б теперь лифешку найти маленькую на 200-400мА

Для аварийного питание борта на пилотажке использовал несколько не стандартное решение, Соединял последовательно одну банку LiPO емкостью 360-500мА/ч и хороший щелочной элемент (типа Дюрасел) типоразмера “ААА” или “АА”. Выходное напряжение 5,5-5,7В, вес 20-35г.(в зависимости от применяемых батарей) ток 4-7А, при просадке напряжения до 4.2В. Указанная сборка успешно питала борт при аварии силовой батареи или БЕКа. После аварийного случая щелочной элемент меняется , липолька подзаряжается. Получается дёшево и сердито.

18 days later
vit39

Всем доброго. Нужна помощь
Аппаратура Turnigy
Имею такой модуль-433Mhz HawkEYE openLRS UHF system JR/Turnigy compatible and 433MHz 9Ch Receiver .
Все работало нормально .подключал к программе - openLRSng – Configurator в каторой
Появились новые прошивки для OPEN LRS v.3.5.1 TX-RX от разных производителей.
Так вот пере прошил из предложенных вот эту- ( 3 – HawkEye 9ch RX as TX )
Программа- openLRSng – Configurator подключается к TX ,без проблем и пишет что надо забиньдить с приемником.
Приемник тоже запускается в программе- openLRSng- Spectrum Analyzer-
После прошивки TX не входит в режим бинда . издает при включении два коротких сигнала,
Диоды не горят и тишина. Приемник пробовал включать и перед включением передатчика и после результата нет.
Возможно неправильную прошивку залил? Или какой-то хитрый алгоритм бинда?
Помогите кто чем может 😉

Появились новые прошивки для OPEN LRS v.3.5.1 TX-RX - ДЛЯ - разных производителей.

Всем спасибо. РАЗОБРАЛСЯ.
Случайно прошил TX другой прошивкой - (4 - OpenLRSngTX by Kha ) и завелся 😃

RTemka

А пробовал кто гнать через оранж телеметрию с ардукоптера ?
Хотя бы координаты.
Можно бы тогда прикрепить ардутрекер и сразу антенну наводить.

alexlll

Здравствуйте.
Хочу купить такой комплект: Turnigy 9XR Transmitter; OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible); OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .

Yden

у вас он есть ? или вы подбираете ещё программатор для прошивки ? лучше берите либо usbasp или FTDI

alexlll:

Хочу купить такой комплект: Turnigy 9XR Transmitter; OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible); OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .

берите www.aliexpress.com/…/933311_1194330930.html

Yden

тот что едет точно подойдёт единственное что у него в качестве коннектора папа и у приёмника тоже папа, шторм не юзаю не могу точно сказать, но если его прошивальщик это тот же FTDI то правильно подключив прошьётся

baychi

FTDI или иной USB->UART это не программатор, а адаптер для перезаливки рабочей прошивки через загрузчик меги.
SPI программатор типа USBasp позволяет как перешивать загрузчик/прошивку так и исправить фьюзы - у комплектов Орандж невыставлены фьзы bodlevel, что делает прошивку и настройки подверженными слету.
Для полноценной работы с приемниками и передатчиками Orange требуется оба устройства: SPI программатор и USB-UART адаптер.

alexlll:

Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .

Врядли. На сайте же явно написано, что это не Plug & play. Это продукт для продвинутых пользователей.

RTemka

Народ проверял кто. Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика.

baychi
RTemka:

Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика

В зависимости от выбранного типа платы. Раскладка по типам в файле boards.txt.
Рекомендую проверить, что для выбранной платы 328-й меги Extended фьюз - FD или 05.

тигромух
RTemka:

Народ проверял кто. Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика.

Проверял неоднократно. Ставит правильные фьюзы (FF DA 05).

Yden
baychi:

у комплектов Орандж невыставлены фьзы bodlevel, что делает прошивку и настройки подверженными слету.

а можно чуть разжевать, у меня приёмник Orange прошитый прошивкой под ЛРС Рмилек, шил ftdi, т.е загрузчик не трогал, мне нужно что то делать с фьюзами ? в данный момент всё штатно работает

baychi
Yden:

мне нужно что то делать с фьюзами ?

Выставить extended фьюз в FD или 05. Сейчас там стоит FF и порог RESETa проца по уровню питания отключен (при FD/05 порог - 2.7 В). Поэтому при выключении приемника, когда напряжение падает ниже 2 В, проц начинает глючить (работа на частоте 16 МГц не возможна при таком напряжении) и может затереть прошивку или настройки.
Не знаю как в римлековской прошивке, но в прошивках Open, KHA и Эксперта даже нет контроля целостности прошивки и настроек, поэтому о том что они слетели иногда узнают только в полете. 😦
В моих прощивках - контроль целостности FLASH и EEPROM есть. При их разрушении приемник или передатчик отказываются работать дальше.

Yden:

в данный момент всё штатно работает

Это лотерея. Есть процы которые никогда не разрушают прошивку даже при неправильных фьюзах.

Yden

доедет UsbAsp надо будет поправить спасибо