OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Может кто в курсе, сколько жрет приемник в режиме маяка?
Менее 20 мА в среднем.
PS: Прошиивка приемника не заточена под маяк. Хороший маяк кушет в 5-10 раз меньше.
Менее 20 мА в среднем.
PS: Прошиивка приемника не заточена под маяк. Хороший маяк кушет в 5-10 раз меньше.
Александр, а с вашей прошивкой сколько кушает? Какую емкость оптимально использовать?
с вашей прошивкой сколько кушает?
Я по своей и считал. Так как взял его у KHA 😃
Какую емкость оптимально использовать?
Умножьте 0.02 на желаемое кол-во часов.
Сообщение от -ССМ-
Какую емкость оптимально использовать?
Умножьте 0.02 на желаемое кол-во часов.
Где б теперь лифешку найти маленькую на 200-400мА
Где б теперь лифешку найти маленькую на 200-400мА
Для аварийного питание борта на пилотажке использовал несколько не стандартное решение, Соединял последовательно одну банку LiPO емкостью 360-500мА/ч и хороший щелочной элемент (типа Дюрасел) типоразмера “ААА” или “АА”. Выходное напряжение 5,5-5,7В, вес 20-35г.(в зависимости от применяемых батарей) ток 4-7А, при просадке напряжения до 4.2В. Указанная сборка успешно питала борт при аварии силовой батареи или БЕКа. После аварийного случая щелочной элемент меняется , липолька подзаряжается. Получается дёшево и сердито.
Всем доброго. Нужна помощь
Аппаратура Turnigy
Имею такой модуль-433Mhz HawkEYE openLRS UHF system JR/Turnigy compatible and 433MHz 9Ch Receiver .
Все работало нормально .подключал к программе - openLRSng – Configurator в каторой
Появились новые прошивки для OPEN LRS v.3.5.1 TX-RX от разных производителей.
Так вот пере прошил из предложенных вот эту- ( 3 – HawkEye 9ch RX as TX )
Программа- openLRSng – Configurator подключается к TX ,без проблем и пишет что надо забиньдить с приемником.
Приемник тоже запускается в программе- openLRSng- Spectrum Analyzer-
После прошивки TX не входит в режим бинда . издает при включении два коротких сигнала,
Диоды не горят и тишина. Приемник пробовал включать и перед включением передатчика и после результата нет.
Возможно неправильную прошивку залил? Или какой-то хитрый алгоритм бинда?
Помогите кто чем может 😉
Появились новые прошивки для OPEN LRS v.3.5.1 TX-RX - ДЛЯ - разных производителей.
Всем спасибо. РАЗОБРАЛСЯ.
Случайно прошил TX другой прошивкой - (4 - OpenLRSngTX by Kha ) и завелся 😃
А пробовал кто гнать через оранж телеметрию с ардукоптера ?
Хотя бы координаты.
Можно бы тогда прикрепить ардутрекер и сразу антенну наводить.
Здравствуйте.
Хочу купить такой комплект: Turnigy 9XR Transmitter; OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible); OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .
Подскажите пожалуйста,можно ли OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module шить вот таким программаторомbevrc.com/flash-tool-for-nova-ceosd-and-stormosd_p…
у вас он есть ? или вы подбираете ещё программатор для прошивки ? лучше берите либо usbasp или FTDI
Хочу купить такой комплект: Turnigy 9XR Transmitter; OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible); OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .
Да в наличии,вместе с OSD покупал.Через месяц должен такой приехать. www.ebay.com/itm/…/380717046158
Стоит ли ждать ?
тот что едет точно подойдёт единственное что у него в качестве коннектора папа и у приёмника тоже папа, шторм не юзаю не могу точно сказать, но если его прошивальщик это тот же FTDI то правильно подключив прошьётся
FTDI или иной USB->UART это не программатор, а адаптер для перезаливки рабочей прошивки через загрузчик меги.
SPI программатор типа USBasp позволяет как перешивать загрузчик/прошивку так и исправить фьюзы - у комплектов Орандж невыставлены фьзы bodlevel, что делает прошивку и настройки подверженными слету.
Для полноценной работы с приемниками и передатчиками Orange требуется оба устройства: SPI программатор и USB-UART адаптер.
Будет ли это нормально работать без перепрошивки? .
Врядли. На сайте же явно написано, что это не Plug & play. Это продукт для продвинутых пользователей.
Народ проверял кто. Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика.
Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика
В зависимости от выбранного типа платы. Раскладка по типам в файле boards.txt.
Рекомендую проверить, что для выбранной платы 328-й меги Extended фьюз - FD или 05.
Народ проверял кто. Какие вьюзы ставит ардуина при прошивке загрузчика.
Проверял неоднократно. Ставит правильные фьюзы (FF DA 05).
у комплектов Орандж невыставлены фьзы bodlevel, что делает прошивку и настройки подверженными слету.
а можно чуть разжевать, у меня приёмник Orange прошитый прошивкой под ЛРС Рмилек, шил ftdi, т.е загрузчик не трогал, мне нужно что то делать с фьюзами ? в данный момент всё штатно работает
мне нужно что то делать с фьюзами ?
Выставить extended фьюз в FD или 05. Сейчас там стоит FF и порог RESETa проца по уровню питания отключен (при FD/05 порог - 2.7 В). Поэтому при выключении приемника, когда напряжение падает ниже 2 В, проц начинает глючить (работа на частоте 16 МГц не возможна при таком напряжении) и может затереть прошивку или настройки.
Не знаю как в римлековской прошивке, но в прошивках Open, KHA и Эксперта даже нет контроля целостности прошивки и настроек, поэтому о том что они слетели иногда узнают только в полете. 😦
В моих прощивках - контроль целостности FLASH и EEPROM есть. При их разрушении приемник или передатчик отказываются работать дальше.
в данный момент всё штатно работает
Это лотерея. Есть процы которые никогда не разрушают прошивку даже при неправильных фьюзах.
доедет UsbAsp надо будет поправить спасибо
А пробовал кто гнать через оранж телеметрию с ардукоптера ?
Хотя бы координаты.
Иван пробовал. Работает, вроде бы.
Пришел HawkEye, слетал на 15км, прием стабильный, RSSI 85-80 процентов с прошивкой openlrsng 3.5.1.
А вот товарищу пришел модуль JR OrangeLRS 1W, с ним проблема, излучает меньше, чем 100мв модуль, дальность соответственно 50метров. Прошивка та же, питание 3.3 на RFMке присутствует. Куда копать?