OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Ratverg
RTemka:

Делай репитер.

не, я его на пульт цеплять буду.

rizorko
Ratverg:

И не пойму за что каждый контакт отвечает в модуле
1-PPM - это понятно, ppm сигнал (в Devo подключать к кончику тренерского разъёма?)
2 -?
3- Vin - это + питания? (В Devo можно просто повесить на + аккумулятора?)
4-?
5-RF- не понял что это, это не земля?

1 - PPM
2 - земля
3 - питание (4.75в - 36в, идёт на бортовой стабилизатор Traco Power TSR 1-2433, который даёт 3.3в 1А)
4 - земля (да, опять)
5 - особый пин для связи с радиомодулем напрямую. Зачем он там - сами китайцы не знают.

У меня всё это дело встаёт в слот для модуля, как родное. Аппаратура Turnigy 9XR.

тигромух
Ratverg:

не, я его на пульт цеплять буду.

Судя по фотке, это “одноваттник”? Тогда на пульте будет не очень хорошо из-за наводок.
Например, моя Devo6 от рядом лежащего оранжа постоянно щелкает разными триммерами. 😃
Имхо, репитер - лучшее решение.

Ratverg
тигромух:

Например, моя Devo6 от рядом лежащего оранжа постоянно щелкает разными триммерами.
Имхо, репитер - лучшее решение.

Да, одноватник.
Это огорчает…
Но я же правильно понимаю, что прошив нормальную прошивку можно выбрать требуемую мощность? Я не исключаю, что мне в итоге хватит и 100mw.
(я всё добро таскаю в рюкзаке, таскать штатив, раскладывать, вообще не охота 😃 К тому же, репитер добавит задержки, а летать я планирую близко низко и по пересечённой местности. 2.4Ghz управление ну уж очень быстро пропадает за кустами)

rizorko:

1 - PPM
2 - земля
3 - питание (4.75в - 36в, идёт на бортовой стабилизатор Traco Power TSR 1-2433, который даёт 3.3в 1А)
4 - земля (да, опять)
5 - особый пин для связи с радиомодулем напрямую. Зачем он там - сами китайцы не знают.

Ну, отлично, значит выводим из Devo 3 контакта и попробуем торнуть 😃

тигромух
Ratverg:

Но я же правильно понимаю, что прошив нормальную прошивку можно выбрать требуемую мощность? Я не исключаю, что мне в итоге хватит и 100mw.
(я всё добро таскаю в рюкзаке, таскать штатив, раскладывать, вообще не охота К тому же, репитер добавит задержки, а летать я планирую близко низко и по пересечённой местности. 2.4Ghz управление ну уж очень быстро пропадает за кустами)

Мощность, конечно, можно регулировать. 100мВ, наверно, до километра пробьет для “низко”.
А насчет задержки можно не волноваться. Я крутил на столе две сервы. Одну через чистый DSM2, другую через DSM2-SBUS-LRS. На глаз я задержку не вижу.

RTemka
Ratverg:

Ну, отлично, значит выводим из Devo 3 контакта и попробуем торнуть 😃

У меня 12 дево. Цеплял модуль с наружи проблем вроде нет.
Но лишние провода напрягают.

BAU
тигромух:

Тогда на пульте будет не очень хорошо из-за наводок.

Моя турнига вполне прижилась с одноватником на борту. И с 2 ватами на выходе в эксперте 2G, закрепленном на задней стенке, тож ни каких проблем…

Ratverg

Вчера разобрал пульт, подготовил проводки и разъёмы, и, чего-то задумался куда подключать модуль 😃 Так и не решился в итоге…
Откуда брать “землю” ? Непосредственно с батарейки, или из гнезда PPM. В гнезде PPM “земля” проходит не напрямую к батарее, а похоже идёт через какой-то ключ на плате, если подключить одноваттник, не сгорит ли?
Или может надо просто к “-” батареи подсоединять?
В общем к какому минусу 1-му или 2-му подсоединятся? 😃

В идеале, хотелось бы к батарее, я бы тогда от этого же разъёма запитал бы мониторчик и видеоприёмник.

тигромух
Ratverg:

В общем к какому минусу 1-му или 2-му подсоединятся?

Лучше к батарее. Ток там вполне заметный и по плате его пускать, имхо, не стоит.

ЗЫ: Хорошо мне с дево6: аккум NiMH и мне даже в голову не приходит к нему подключать LRS 😃

Ratverg
тигромух:

ЗЫ: Хорошо мне с дево6: аккум NiMH и мне даже в голову не приходит к нему подключать LRS

просто количество хлама, которое нужно тащить для запуска модели растёт катастрофически =) И если батарея пульта (2200 3S lipo) будет тянуть часа 3 рабочего времени при полной нагрузке, мне этого должно хватать. Отдельный аккум ставить совсем не охота.

Кстати, а сколько ест одноватник?

тигромух
Ratverg:

Кстати, а сколько ест одноватник?

Около 0.5А. Только он на самом деле не одноваттник 😃

Ratverg
тигромух:

Около 0.5А. Только он на самом деле не одноваттник

блин, общее потребление под ампер у меня выйдет… ну да ладно, посмотрим. Вроде по замерам 400 mw выходило?

Puri
baychi:

После резитора в 1 кОм (который там есть), поставьте неполярный конденсатор в 1 мкФ - между землей и сигнальной ножкой разъема.

Подскажите а можно найти вменяемых размеров кондер что бы его можно было аккуратно на плате разместить. И подскажите еще вольтаж какой должен быть. У себя нашел 1 мкф 50 В электролитический неполярный, но он большой.

Raider

Я ставил такой конденсатор - не помогает.

Puri
Raider:

Я ставил такой конденсатор - не помогает.

Может ссылку дадите на когдер который помогает?) А то рсси скачет как бешенная даже если апа на столе лежит.

тигромух
Puri:

Подскажите а можно найти вменяемых размеров кондер что бы его можно было аккуратно на плате разместить. И подскажите еще вольтаж какой должен быть. У себя нашел 1 мкф 50 В электролитический неполярный, но он большой.

1мкф мало, ставьте больше. Я ставлю 22мкф.
Выбор огромен: www.chipdip.ru/catalog/smd-capacitors/?p.317=smd+1…

Ratverg

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

Puri
Ratverg:

Господа, а сильно ли оранж “давит” видео приёмник на 1.2 Lawmate RX-1260? А то мне их впритык друг к другу ставить придётся на расстоянии см 30 максимум.

100 мВт передатчик не давит. 1 Вт передатчик поставил антену на магните рядом с монитором у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал.

Ratverg
Puri:

у меня монитор перестал показывать пока антену не убрал

😃 охренеть… Ну, посмотрим, если что будем мощность программно уменьшать, надеюсь пронесёт.