OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Спасибо! Читаю маны, буду пробовать!
Остались вопросы…
Круто! А что за антенны, самодельные? Вынос на крыло я полагаю вместе с приемником нужно делать? или просто rg кабелем до антенны от фюзеляжа?
Видео на 1.2 лучше наверное на клевере и на другое крыло? У меня тушка bevrc sirius, похоже у него крылья для этого не очень годятся, думаю пора заказывать скайвокер?
Антенна передатчика - безымянный четвертьволновой штырь на магнитном основании на крышу авто, антенна изначально была видимо на УКВ диапазон 148 мГц, но без согласующх устройств внутри (легко разбирается, внутри основания ничего нет, только контакт для штыря), потом укоротил штырь до примерно 16 см (сейчас точно не скажу), укорачивал по минимому КСВ (1,1) на 440 мГц (середина диапазона прыжков каналов). КСВ метр самодельный.
Приёмная антенна вынесена на крыло Ская при помощи метровго куска кабеля RG-174, вкленного в крыло, приёмник в нише под крылом. Усы диполя по примерно 16 см из провода “полёвка”, припаянного к соединительной платке из фольгированного текстолита, строго вертикально вверх и вниз из крыла торчат. Затенений сигнала нет. Такая связка работает замечательно, единственное неудобство при сборке антенный разъём приёмника постоянно прикручивать.
У меня видеопередатчик с антенной Клевер тоже самодельной и настроенной по КСВ на балке, нормально, но на крыле было-бы получше в плане затенений. Когда возвращался с 15 км, от 15 до 10 км наблюдались довольно неприятные помехи со срывом синхронизации на мониторе, при полёте туда такого не наблюдалось.
К чему пост 😃
Явно поблема в расположении передающей антенны.
Спасибо, именно так я себе и вижу идеальный сетап 😃
Ну только может еще направленную антенну на земле для РУ (типа rcopen.com/forum/f90/topic367174) и на прием видеолинка тоже можно…
А можете дать ссылку где почитать про самодельный КСВ метр и настройку антенн? А то получается все в теории вслепую…
Проблема, что ру дает наводку на приемник видео.
Надо разносить антенны.
А можете дать ссылку где почитать про самодельный КСВ метр и настройку антенн? А то получается все в теории вслепую…
Выглядит страшновато, думаю не осилю 😃
Надо разносить антенны.
433 на 1.2 ? Если РУ 1 Ватт, насколько сильно дает и насколько разносить?
искал в интернете, но не нашел доступный готовый вариант КСВ-метра на 1.3 ггц. Да, есть много готовых до 100мгц, чуть дороже есть на 500мгц.
Может есть такие в пределах 200 баксов? ну может до 300 баксов?
Есть несколько вариантов. Ну вот например
А то что он 2/20 W это ничего?
У нас таких мощностей то нет… Ценники конечно не радуют, может проще взять у кого напрокат для настройки антенн.
А то что он 2/20 W
Это максимальные пределы измерений (если не ошибаюсь). Ну а ЛРС в качестве источника сигнала использовать не стоит - сигнал импульсный. В качестве источника ВЧ-сигнала можно использовать рацию (та же Баофенг 3 лупит 2 ватта)
ЛЮДИ, хелп!! подскажите плз, кого куда втыкать, на передатчике DTP, TX, RX, 3.3, GND
На программаторе MOSI, NC, RST, SCK, MISO, VCC, GND 4 раза
с VCC, - 3.3, и GND понятно, а как с остальным??? программатор - USBASP v.2.
кого куда втыкать
Никуда, это разные интерфейсы.
Что хочется то сделать?
Что хочется то сделать?
хочется прошить
OK!!!, нашел разъем с нужными буковками, - глазки слабенькие , пришлось с большой лупой разглядывать, а как быть с приемником, на HAWKEYE таких точно нет???
а как быть с приемником, на HAWKEYE таких точно нет
Если действительно нет - можно подпаятся к ножкам atmega.
Хотя если fuse нормальные - прошивку проще залить через serial.
Подскажите,загружал бутлоадер в передатчик Orange 1w (на стороне пульта) через isp,питание приходящие с isp было 5в (продинамил) вместо 3.3…вроде как после всех прошивок работает,но как понять что могло постадать,rfm?
Не удается сконнектится с ГУИ проги,выдает такую штуку - start message not received within 10 seconds disconnecting
Через эту прогу шился,значит с проводами все ок.
Пробовал на передатчике и двух разных приемников,тоже сообщение,хотя железо работает,сигналы с пульта на серву доходят)
Прошивка openlrsng.
Подскажите,загружал бутлоадер в передатчик Orange 1w (на стороне пульта) через isp,питание приходящие с isp было 5в (продинамил) вместо 3.3…
Одноваттник не сгорит от 5в, для RFM23 это штатное напряжение питания. Сгорят приемники и 100мв передатчик, там RFM22, для нее максимум 3.6в.
Пока готовлюсь к замеру…баичи в сравнении с опенлрснг во сколько раз дальнобойнее?передающая часть на стороне пульта с прошивкой лрснг работает испозуя мощность до 100мв?
Пока готовлюсь к замеру…баичи в сравнении с опенлрснг во сколько раз дальнобойнее?передающая часть на стороне пульта с прошивкой лрснг работает испозуя мощность до 100мв?
мой тест не совсем корректный, поскольку проверялся на настройках по умолчанию. А при этих настройках у OpenLRSNG выше скорость обмена 19200 против 7200 у Байчи.
Но тем не менее. Я в итоге выбрал байчи.
Разница была очень ощутима, примерно в 1,5-2 раза в условиях плотной городской застройки (по земле)
Тест некорректен уже тем, что он проводился в условиях плотной городской застройки.