OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Так и у турка он стоит на 1W модуле!
А в результате из-за чего начали мопеды изобретать? Есть же отличный турецкий бустер, который легко повторить! Зачем все эти схемы из журналов Юный техник??? RA07M4047M за 20$ это разве дорого?
Я только не понял, если хочется меньшей мощности, скажем 0,5 или 1Вт и до 3х Вт по тумблеру - нельзя просто у турка заменить чип на другой?
А в результате из-за чего начали мопеды изобретать? Есть же отличный турецкий бустер, который легко повторить! Зачем все эти схемы из журналов Юный техник??? RA07M4047M за 20$ это разве дорого?
Я только не понял, если хочется меньшей мощности, скажем 0,5 или 1Вт и до 3х Вт по тумблеру - нельзя просто у турка заменить чип на другой?
Я и спрашивал, есть ли чипы подешевле ( с меньшей мощностью) Хотя вариант за 20 баксов ( у нас правда таких цен нет) тоже интересен! Товарищи с базы попросили письмецо, да у них мин сумма заказа по моему есть …
Турок обещал скоро уронить цены на свои поделки, приемники уже подешевели на 40%, я думаю скоро и передатчик на 1Вт будет стоить приемлемо, что бы не возится с перепайкой, не благодарное это дело.
так оранж уже есть в наличии, да и с учетом того что турок “уронит цены” все равно будет дороже оранжа.
RFM23BP используется в Expert LRS Tiny. Многими и вполне успешно. Если интересуют детали:
в начале темы люди хотели его ставить на оранж, уже есть результаты?
Хотя вариант за 20 баксов ( у нас правда таких цен нет)
Такие цены есть у всех - китай у нас общий! 😃
Есть хоть кто-то сделавший тест с прошивкой от эксперта?
присоединяюсь
сам отлетал часа 3
присоединяюсь
сам отлетал часа 3
Интересен тест на дальность, в одинаковых условиях. Наверное завтра попробую сравнить на демке без бустеров на родных антенках
Подскажите нубу. стоит выбор для фпв на 2-3 км. покупки или frsky hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
или этого оранжа hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
видео будет на 1.2 800mw. Пульт turnigy 9x ER прошивка. Что выбрать и насколько сложно будет с оранжом? в прошивках нуб, в фпв нуб. до этого летал на стоковом пульте на 3д самиках.
в прошивках нуб, в фпв нуб. до этого летал на стоковом пульте на 3д самиках.
Сам оттуда же пришел. Смотри сразу в сторону ЛРС. Все равно на них перейдешь. Для начала можно взять РМИЛЕК, а лучше Эксперта взять.
Сам оттуда же пришел. Смотри сразу в сторону ЛРС. Все равно на них перейдешь. Для начала можно взять РМИЛЕК, а лучше Эксперта взять.
смотрел уже. их нет в наличии на ХК. к тому же есть желание именно попробовать фпв. т.е. обойтись вложениями в osd, самоль, камеру и очки с tx/rx без супер вложений.
Просто попробывать не получиться. Как с наркотой, от нее и то пытаются лечить! А в ФПВ один раз сунешься, хрен вылезешь.
тем не менее -оранж или фрскай? юзер (я) нуб, нужна нормальная работа на 2.5 км с минимальными танцами с бубном. с оранжом это получится?
Просто попробывать не получиться. Как с наркотой, от нее и то пытаются лечить! А в ФПВ один раз сунешься, хрен вылезешь.
Супер! В цитатник!
2 fargo
я после заказа оранжа подумал, придушил жабу и заказал фриску и бустер. Что-то одно из этого всяко будет работать 😃
тем не менее -оранж или фрскай? юзер (я) нуб, нужна нормальная работа на 2.5 км с минимальными танцами с бубном. с оранжом это получится?
433 намного надежней с видео 1.2ггц, чем хваленая фриска. Первый мой полет на ней(купленой после хвалебных од на форумах) закончился на расстоянии в 500м. Это с 1вт 1080Мгц видео на борту. Если руки и голова не совсем извилисты, то проблемы с прошивкой не возникнет. ТОлько нужно будет купить FTDI или лучше USBASP, для программирования через FTDI.
2.4 ру только для 5.8 видео, иначе танцы с бубном.
Иначе бустер)
я после заказа оранжа подумал, придушил жабу и заказал фриску и бустер. Что-то одно из этого всяко будет работать
Проще было бы купить одну Tiни и не прелюбодействовать себе мозг.
не прелюбодействовать себе мозг.
Представил в натуре. 😃 Вы, случаем, не родственник Владимиру Сорокину?
Сорокин мне совершенно неприятен. Он пошляк и маньерист. В отличии от меня! 😃
Хотел попробовать собрать openlrs, нашел на сайте последнюю версию
flytron.com/…/212-openlrs-m3-1w-tx-module-for-futa…
RFM23BP - как раз то что надо.
Но не нашел для неё прошивки.
А так же не нашел не для одной версии печаток. Хотя последнее не критично.
помогите разобраться , пытался перепрошить опен лрс хк
ТХ - прошил USBasp+доп питание от регуля. после прошивки подаю питание горит красный диод.
РХ - подключил ФТДИ 5В перепрошил, но потом дошло что нужно было 3.3В, залил перемычку на 3.3В и перепрошил еще раз. в итоге когда включаю пульт на приемнике блымает 1 раз красный диод и больше не какой реакции.
что я мог спалить и как это проверить?
как забиндить приемник с передатчиком?