OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Я уже штук пять собрал, 4 на si, один на RFM23BPS, на всех одинаковый результат, дальность - 5 метров. Вот даже не знаю, где я всегда так ошибаюсь. В качестве антенны использовал как стандартную пружинку, там и пигтейл SMA.
Судя по схеме ТХ модуля, ничего не нужно, кроме подпайки разьемов. В приёмнике и передатчике стоит одинаковая ардуина.
Но смысла нет, на ХК 100 мвт модуль Оранж под Футабу и его же приёмник на русском складе стоят одинаково, 8-9 долл.
А где-то можно об процессе подробнее почитать?
Просто есть возможность взять занедорого комплект из 100мВ передатчика и приёмникиа. Потом докупить 1В передатчик и иметь на руках два приёмника…
декодер
Ну да. Тобишь, из PPM в каналы.
Вот даже не знаю, где я всегда так ошибаюсь.
может вы закорачиваете как то антену на землю? хотя у меня было так, что летал с оторваной антеной в приемнике. на ZMR250 антену пришлось віводить на кабеле RG58, а тот кабель очень проблематочно нормально подпаять к антенному выходу SI4432. так вот после одного краша оторвался этот кабель, а я и не заметил. и все равно с оранжевым 1вт передатчиком связь держалась в радиусе 50м, но передачтчик почти не замолкал о пропуске пакетов
Судя по схеме ТХ модуля, ничего не нужно, кроме подпайки разьемов.
Там разводка RFM другая. Или в прошивке менять распиновку или физически перепаять несколько выводов. Делал, работает, выводил PPM+RSSI.
Просто есть возможность взять занедорого комплект из 100мВ передатчика и приёмникиа. Потом докупить 1В передатчик и иметь на руках два приёмника…
В зависимости от выбранной прошивки, Эксперт, OpenlrsNg, Baychi, инфы много. Переделка модуля намного проще возни с софтом, как я уже понял, там подводных камней хватает. На форуме есть профильные темы, которые полезно читать, а то я сначала заказал приёмник за 19 долл с глобального склада ХК и потом прочёл здесь же про такой же приёмник на русском складе за 8 долл.
Ну да. Тобишь, из PPM в каналы.
Это делает процессор в модуле, который абсолютно одинаков в приёмнике и передатчике. Нужны только навыки программирования ардуин и FTDI адаптер, а лучше USB-AVRprog.
Или в прошивке менять распиновку или физически перепаять несколько выводов.
Ну и я об этом, схемотехника модулей очень проста, а среда Ардуино очень гибка, все реально, конечно.
Каков-же общий вывод?
Я без опыта программирования Arduino и способный пользоваться паяльником с помощью коллективного разума смогу это сделать? Или лучше не лезть?
Все когда то бывает в первый раз, научитесь, инструкций полно. Опенсорс и китайское дешевое железо подразумевают определённый скилл в электронике и программировании, без этого в нашем хобби вообще сложно. Собственно на страничке этой LRS на хоббикинге прямо и написано, что это полуфабрикат. Законченные коробочные решения стоят существенно дороже.
Я сам жду комплект этого Оранжа, хочу попробовать что и как.
Вот первая попавшаяся инструкция, по прошивке OpenlrsNg, но там прошивают через FTDI, что не очень хорошо, ввиду неправильных фьюзов в Оранже с завода:
Вот первая попавшаяся инструкция, по прошивке OpenlrsNg, но там прошивают через FTDI, что не очень хорошо, ввиду неправильных фьюзов в Оранже с завода
Ну прошить-то да настроить по мануалу я смогу.
Вопрос именно в перешивке передатчика в приёмник.
Точнее даже о целесообразности подобного мероприятия.
Выше уже отписались, там не совпадает разводка RFM у передатчика и приемника, разные порты, можно проводами перекинуть, можно в прошивке выводы процессора переназначить. Для меня лично это нецелесообразно, ввиду наличия дешёвых приёмников на русском складе ХК, халявных модулей ТХ под переделку у меня нет.
А можно-ли стомилливаттный передатчик перешть в приёмник?
да
что-то было в WiKi openLRSngWiKi
Я без опыта программирования Arduino и способный пользоваться паяльником с помощью коллективного разума смогу это сделать?
есть такая штука - openlrsng configurator
нужен будет FTDI программатор
Точнее даже о целесообразности подобного мероприятия.
Если спрашиваете - нецелесообразно. проще его продать и купить приёмник на HK.
что-то было в WiKi openLRSngWiKi
Спасибо, почитаю.
Я не про прошивку модулей в целом, а конкретно про это “превращение”.
люди, а подскажите, можно ли и как в OpenLRSng отключить передачу телеметрии приемником, а то облазил конфигуратор, а такой настройки чет не увидил
на вкладке TX
Тьфу ты! Скрин-то я не посмотрел!!
Тогда вопрос с софтом, собственно, снимается!
Спасибо большое!
Тьфу ты! Скрин-то я не посмотрел!!
еще здесь посмотри OrangeRX TX module as receiver
еще здесь посмотри OrangeRX TX module as receiver
Воу, да там даже RSSI и телеметрия сохраняются!!
может вы закорачиваете как то антену на землю?
После пайки всегда проверяю на КЗ перед включением. Очень похоже на то, что GPIO пе передергивает свитч на прием\передачу на RFM23BPS, а на SI не знаю почему не работает,
на вкладке TX
а как параметр этот зовется? потому что я такого параметра не увидил
декодер.
А нафига мне декодер? Мультивии - же вполне умеет работать с PPM.
Насчёт CC3D ещё не изучал, но, думаю, тоже вполне умеет.
А нафига мне декодер? Мультивии - же вполне умеет работать с PPM.
Я в курсе что умеет. Но кто то недавно писал “Вероятно, если можно, то с использованием PPM энкодера?”.
Так вот, если придумать, как применить в приемнике декодер PPM Я еще могу (хотя наффиг это не надо в данном случае), то куда там энкодер ставить я даже представить не могу.