OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Господа, можно ли подключить к передатчику выход приемника с sbus? Как и куда подключать? Что менять в настройках?
Разобрался, спросил на гитхабе. sbus подключить можно, подключать на serial rx. Для x8r нужен инвертор
Разобрался
Просто вопрос странный. Разговор то про конкретную железку, но от прошивки много зависит. В том числе и куда подключать и необходимость инвертора.
Кстати непонятно, почему инвертор нужен. Прошивкой нельзя решить?
sbus подключить можно, подключать на serial rx
О какой прошивке идет речь?
очень интересно, если речь о OpenLRSng, а то у меня ретранслятор как раз подключен через декодер S.bus2PPM и хотелось убрать лишнее звено, которое добавляет задержки в РУ
Скажите, у кого Туринга/Авионикс 9Х, Оранджевый молуль нормально встаёт?
У меня в Авионикс не влазиет. Как будто штыри в гнезде пульта слишком далеко торчат…
Как будто штыри в гнезде пульта слишком далеко торчат…
пластик вокруг штырей сильно торчит.
У меня в Авионикс не влазиет. Как будто штыри в гнезде пульта слишком далеко торчат…
Вы так сейчас и пульт спалите с модулем. Повнимательней посмотрите на штыри пульта и подогните их чуток соответсвенно ответным пинам модуля (но повторяю соответсвенно)- просто модуль оранжевый маленько китайский и авионикс такойже - поэтому нужно их притереть 😃.
А ну да - и это тоже
Ну да. И подрезать там никак не подлезешь
Значит я не один столкнуля с подобным…
Вы так сейчас и пульт спалите с модулем.
Ага. А ещё приёмник спалю и, может даже, пару сервомоторчиков 😃
Ну да. И подрезать там никак не подлезешь
Срезать выступ можно легко- разобрать пульт и снять плату с задней крышки, чтобы контакты не мешали.
Ну или доработать модуль - увеличить окно напротив выступа в корпусе
Ну или доработать модуль - увеличить окно напротив выступа в корпусе
А, так оно в корпус модуля упирается?
Я-то думал в плату…
Разъём этот хлипкий, штыри его могут выгнуть и перекосить, я его ещё термоклеем укреплял, теперь входит чётко, как полагается.
Всем привет!
Имеется Orange OpenLRS TX 1W и Orange OpenLRS rx.
После кучи экспериментов самым удачным решением по антеннам оказался вариант со штырем RMilec 436 на передачу и самодельным диполем на прием. Антенны расположены вертикально, для лучшего приема при полетах вдалеке.
Но сейчас возникла проблема, что трудно разместить вертикально диполь на коптере, и хочу попробовать антенны V-диполь. Ни у кого нет случайно статейки или туториала по изготовлению? А то кроме видео от RcHacker ничего найти не могу. 😃
На хабре читал об удачном использовании Vdipole с этой системой.
ps имеется в виду инвертированный Vдиполь
А то кроме видео от RcHacker ничего найти не могу.
www.google.ru/search?q=inverted+vee+calculator&ie=…
А делать - квадрат из фольгированного текстолита, с полосками меди для напайки усов.
Подрезал и корпус модуля, и выступ, всё встало, работает.
Остался, в целом, только один вопрос. Но достаточно глобальный.
Так настроить телеметрию? Прошивка OpenRLSng.
В прошивке телеметрию включил.
Цепляю TX-RX с полётного контроллера на RX-TX приёмника, соответственно, TX-RX передатчика на RX-TX USB-URAT адаптера.
И ничего. Пусто. Естественно, при подключении напрямую всё работает.
Хм. Подключил передатчик не к компу, а к Bluetooth - со смартфоновскими приложениями работает 😃
Подключил RSSI.
Подключал напрямую в AIOP.
Калибровал через OSD (MW OSD).
В общем и целом работает нормально-адекватно, только вот показания RSSI сильно прыгают.
Это нормально, или это косяк какой?
только вот показания RSSI сильно прыгают.
rc поможет. писали уже тыщу раз.
rc поможет. писали уже тыщу раз.
Где хоть искать - то? В этой теме про Оранджи, или это общее недомогание?
В разрыв цепи рсси,кинуть резюк на 1к,и на выходе кондер на 10-100мкф относительно массы.
В разрыв цепи рсси,кинуть резюк на 1к,и на выходе кондер на 10-100мкф относительно массы.
с 10 мкф уже все плавно показывает.
с 10 мкф уже все плавно показывает.
Да можно мелкий smd керамический (1206) напаять прямо на плату приёмника (пин RSSI и землю) и в разрыв проводка RSSI резистор. Всё работает и сильно не скачет.