OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Монтаж не грамотный.
Возможно поможет навеска блокировочных емкостей и шаманство с антенной.
Дело в том что примененная антенна явно не симметричная, а следовательно сама плата передатчика и подходящие к ней провода являются сами антенной-противовесами, с текущими по их элементам токами излучения антенны.
Пробуйте антенну на кабеле, хотя б с полметра, симметричную ( полуволновый диполь с ферритовым колечком на конце кабеля у антенны).
Спасибо. Попробую переделать плату, укоротив проводники до минимума от ардуинки до рфм.
Нижний слой- весь сплошная земля. И частые переходы меж нижним и верхним земляном полигоном, особенно у RFM.
Блокировочные емкости у выводов питания всех модулей. В разрыв питания к модулю RFM желательно дроссель.
И да, это не этой конкретно проблемы касается, но в процессе работы возникнуть может: параллельно пищалке диод нужен.
Если его нет- самоиндукция большие всплески делает, атмега может сбоить.
Вот, опасаясь наводок, я рфм и перенес на обратную сторону платы, где минимальное количество дорожек и вся цифровая часть спрятана за землей. Я бы и вам советовал так же поступить
Все нормально будет,у меня работает.
Нижняя сторона вся в фольге, точки перехода имеются, емкости тоже стоят. Посмотрел другие решения разводки платы, у большенства дорожки тоже длинные. Видать мне не повезло.
Верно советуют,рфм лучше с обратной стороны,заметил ее чувствительность к наводкам,лучше еще на нее фольгу надеть (экран сообразить),но транзистор…,и кстате импульсный стаб может по питанию наводить.
имхо (я не смотрел его наличие на плате рфм) сообразить фильтр по питанию.
Установил в металлический корпус, все как рукой сняло. В выходные опробовал - все отлично работает.
Попробовал оранжевые модули 100 мвт, с одним связь пропала полностью на расстоянии около 100 м, слегка разгрохал из за этого самолет, автопилота не было. Прошивка OpenlrsNg. С другим таким же модулем все ок, около километра по земле, с включенной телеметрией, дальше не ходил. В обоих случаях использовал один и тот же приемник, так что проблема именно в дефектном модуле передатчика, покупал их по 2,5 доллара на распродаже, видимо скидка была не просто так 😃.
данную LRS кто нибудь юзал уже?
goodluckbuy.com/dalrc-quhf-433mhz-1500mw-16ch-remo…
Руслан, пошлют из этой темы 😃.
Руслан, пошлют из этой темы
Да ладно… Тут вон уже вторую страницу самоделки обсуждают вместо Оранджей и не посылает никто 😃
Добрый день, заранее извеняюсь ветку не читал возможно ответ уже обсуждался. Возможно ли передавать по PPM 6 каналов а ещё 6 гнать как обычно аналогом?
Да, возможно.
Да, возможно.
И как это сделать? У меня получилось только дублировать. Например 8 каналов я передаю по ppm и любой из этих 8-и я могу вывести и снять в аналоговом сигнале. А мне надо по ppm передавать 6 каналов, а в аналоге снимать с 7-го и дальше
Может я что-то не понял, но в чем проблема настроить приемник таким образом? Правда ppm будет передавать 8 каналов.
проблема в том, что сколько ставишь ppm каналов ровно столько же получаешь аналоговых их можно назначать на любые выходы как угодно, но если у тебя выбрано 8 ppm каналов, то с 9-го и дальше аналоговые каналы тоже работать не будут. У меня полезный контроллер DJI A2, он поддерживает протокол управления только ppm 8 каналов, мне не хватает для подвеса еще 3-х каналов, если я выбираю протокол ppm 12 или ppm 16 каналов - контроллер начинает неадекватно работать.
что сколько ставишь ppm каналов ровно столько же получаешь аналоговых
Не знал. Тогда как вариант поставить дополнительный приемник и снимать с него недостающие каналы.
На сколько помню мануал, передавать можно до 12 каналов. А вот ограничить сигнал ппм этими 8 каналами, а остальные снимать так, как настроишь в приемнике
На сколько помню мануал, передавать можно до 12 каналов. А вот ограничить сигнал ппм этими 8 каналами, а остальные снимать так, как настроишь в приемнике
и как это делается?
в настройках передатчика RC Chanel Configuration - выбрать количество каналов, которые будут слатьсять по РУ
в настройках приемника Limit PPM Output to 8 chanels - включить, а остальные каналы после восьмого вывести на любые подходящие пины приемника в настройках выходов
Так он же ответил, как только в приемнике выставляет лимит ppm 8 каналов, то все каналы после восьмого на выходах pwm не работают.