OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

mrprole

Спасибо за ответ. А OpenLRSng прошивать стоит или оставить стоковую прошивку? Если что, у меня 1W версия передатчика.

kostya-tin

прошивать и только прошивать. так же родные антенны нужно менять иначе нормальной дальности недобиться

dimquea
mrprole:

Спасибо за ответ. А OpenLRSng прошивать стоит или оставить стоковую прошивку? Если что, у меня 1W версия передатчика.

шить однозначно. сток только для проверки работоспособности служит.

mrprole
kostya-tin:

прошивать и только прошивать.

Так и поступим.

kostya-tin:

так же родные антенны нужно менять

У меня в наличии такие антенны:
2.4GHz Circular Polarized Antenna RP-SMA (Set) (Short)
2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (And compatible Radios/Modules)
FrSky Receiver antenna 15 cm
FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna
Какие из них наиболее оптимальны для данной системы?

mrprole
dimquea:

Ни одна. Эти все под 2.4ггц. Оранж 433мгц.

😦
Вы можете посоветовать оптимальный вариант? Или мне достаточно знать частотные характеристики для выбора?

dimquea
mrprole:

😦
Вы можете посоветовать оптимальный вариант? Или мне достаточно знать частотные характеристики для выбора?

Посоветовать не смогу, я себе сам делал и потом у связистов настраивал.

usup

На передачу nagoya na-771 на прием immersion 433mhz штырь

mrprole
Илья_Реджепов:

На ХК есть антенны, на передачу:

Rmilec

RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
Данная антенна идентична предложенной Вами? Я вижу 2Mhz разницы (433Mhz VS. 435Mhz) и отсутствие доп. креплений.

Илья_Реджепов:

Впрочем, антенна для приемника вполне годится и самодельная.

Попробую смастерить. 😃
Всем спасибо за ответы.

X3_Shim
mrprole:

Я вижу 2Mhz разницы

c учетом того, что это абстрактные цифры, да и прыжки по частотам обычно шире чем 2 MHz, это все мелочи.

Expert
Панкратов_Сергей:

Но по прибору большие вопросы. Выполнен очень неграмотно, будет сильно врать. По той инфе что есть по ссылке есть неверная инфа технических параметров. В легкую может получиться что ошибка может достичь 1-1.5-2 дб, особенно на верхних диапазонах, что совершенно не допустимо. Погрешность прибора нужно иметь не более 0.5дб.

Схема скопирована с имершена, сделайте лучше, отблагодарю.
Где именно не верная инфа?
Я нигде и не заявлял что ошибка максимум 0.5, “нужно” и “не допустимо” для чего? для вас?, ну а я считаю что 1дб, да даже ваши откуда то взятые 2дм для хоббийных целей достаточно

usup
Expert:

Схема скопирована с имершена

Дмитрий,а встроить частотомер в данный прибор не реально?или слишком дорого?

Expert
Панкратов_Сергей:
  1. Три точки- это мало, очень мало.
  2. При том выполнении что у него, при той схемотехнике- калибровка бестолковое занятие. КСВ прибора никакой- точность никакая, другое устройство, другой длины кабель- и показания другие.
  3. Примененный чип обеспечивает много меньший динамический диапазон измерений- чем он обещает.

1 ну опять 25, для чего мало? задча не стаяла делать Кабан за 1.5млн рублей.
2 вот вообще не соглашусь, есть промеры кабаном и прибора и кабелей и аттенюатора на фпв1
3 ну тоже совсем не соглашусь, выбрана самая ровная часть кривой этого чипа.

usup
Expert:

ну а я считаю что 1дб

достаточна если она повсему диапазону одинакова,в чем я сомневаюсь))

p/s а вообще было бы лучше открыть отдельную тему на форуме по обсуждению данного устройства.

Expert
usup:

да и пайка на уровне первоклашки,даже в китайприборах такой безобразной пайки не видел))

да, есть такое, но сейчас уже достало паять феном, едет печка, стенсилы, паста, флюсы - кароче все для полноценного рефлоу

Podkovka:

Сейчас мотаюсь по командировкам, вернусь в Мск - буду возвращать сие чудо продавцу.

если считает что брак, без вопросов верну или поменяю

Панкратов_Сергей
Expert:

Схема скопирована с имершена, сделайте лучше, отблагодарю.

Вы же знаете, что я еще до имершена задолго сделал.

Expert:

Где именно не верная инфа?

1. Вы обещаете приемлемую точность

максимальная точность в диапазоне -50 до -10дБ

, однако даже производитель чипов обещает линейность в диапазоне -45 до -10 дб, это исходит из графиков. И потом, китайские чипы дают худшие параметры, вряд ли вы пользуете оригиналы. И да, я пользую более дорогие AD8317, с более широким диапазоном, вы же худшие. но более дешевые AD8319.
www.analog.com/media/en/…/AD8319.pdf
2. Точность измерений чрезвычайно сильно зависит от входного КСВ прибора. Этот чип, исходя из данных в даташите, имеет неважные параметры для КСВ. И все грамотные производители обязательно ставят рядом с чипом аттенюатор, что кардинально улучшает согласование, а это, в свою очередь, делает результаты измерений не чувствительными к длине кабеля.
Я использую чип-аттенюатор на входе, вы нет.
3. Тот внешний аттенюатор что у вас в комплекте на частотах в 5.8 ггц практически даст еще минимум 1 дб погрешности. Очень сильно повезет, если погрешность у него будет меньше 1 дб.
4. Кроме того, глядя на топологию платы в обвязке детектора - видно что там о согласовании и близко не было речи. Что еще более усугубляет положение с КСВ, а скорее полностью гробит.

Expert:

ну а я считаю что 1дб, да даже ваши откуда то взятые  м для хоббийных целей достаточно

Опупеть, а приобретатели сего прибора знают об этом?
1 дб погрешности это значит что вместо мощности в 1 вт прибор может показать значение в пределах от 0.794 до 1.26 вт
А 2 дб погрешности вместо одного вата может показать от 0.63 до 1.59 вата.
Вы думаете, пользователей это устраивает?
С моей точки зрения и погрешность в 0.5дб велика, так как погрешность дает до 12%.
Чтоб не втягиваться в спор, тем более ветка эта не о том- вот ссылка на известного авторитета в свч и измерениях, там можно обо всем почитать-
…vhfdx.ru/…/izmeritel-moshnosti-na-ad8317-i-ad8307…

Expert

Вы чуток с небес то спуститесь.
У собаки 60 точность ±2дБ, а она стоит 3к зелени. (и её каждый год калибровать надо отвозить)
а вы хотите от прибора в 100 раз дешевле - 0.5?
да 0.5 там только из за температуры по бумаге чипа туда сюда плывет

Saradon

Я дико извиняюсь, а последние пару страниц тут точно про OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module?

usup

а вы много полезного в тему пишите,что так заволнавались флудом в теме?я думаю вопрос измерения мощности тоже далеко не последний,конечно правильно было бы открыть новую тему по данному вопросу,но скорее всего его не пропустит администрация,так как будет носить рекламный характер(((кстати в качестве недорогой альтернативы оконечному тразистору рфм23 прокатит 2sk3078,заказал парочку,приедет отпишусь,есть идейка и напругу на ней немножко поднять)))

Илья_Реджепов

Увеличивать мощу штатного оранжа, по моему путь тупиковый. Слишком радикальные переделки нужны, питание, охлаждение, совместимость по ВЧ и все это нужно уместить в JR модуль. Стоковый-то “1 ваттный” модуль уже дает изрядные наводки на пульт, и его слышно в динамике.

Я из микросборки Мицубиши из NMT мобилы, дешевого приемника с бангуда и 100 мвт оранжевого модуля соорудил ретранслятор, ватт на 5-7, точно не знаю сколько оно выдает, но жрет 12 ватт, и сжигает лампочки в лампочкотестере, вот это радикальный метод, 😃. Хотя мне сейчас такая мощность и ни к чему, но на будущее сгодится, тем более что цена копеечная.